в этот день
25.05.18
04:43
В Екб.06:43
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 48

Виновник смертельного взрыва в гараже на улице Широтной в Тюмени отделался условным сроком
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд фемида приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

В Тюмени вынесли приговор по делу о взрыве газового баллона в гараже на улице Широтной. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, на скамье подсудимых оказался 56-летний Геннадий Текучев. Мужчина обвинялся в причинении смерти по неосторожности двум лицам.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 31 января Текучев, находясь с друзьями в своем гараже на улице Широтной, решил отогреть газовое оборудование на личном автомобиле "Great Wall". Он поставил электрическую лампу под газовый баллон и за разговорами под алкоголь с четырьмя приятелями напрочь забыл о ней.

"Газовый баллон не менее часа подвергался нагреванию. Это повлекло чрезмерное расширение газа и разгерметизацию баллона. Газовоздушная смесь заполнила помещение и воспламенилась от электрической лампы и находившейся в гараже печи. Возник пожар. Текучев и двое его приятелей смогли покинуть горящее помещение. Получив тяжкие телесные повреждения, они остались живы", - рассказали в прокуратуре.

Тюмень гараж взрыв|Фото: прокуратура Тюменской области

Гараж на ул. Широтной после взрыва

Прибывшие на место пожарные вскоре локализовали возгорание. При обследовании гаража был обнаружен один погибший и один живой - он находился в глубокой смотровой яме. Когда трое спасателей стали его доставать, обрушилось перекрытие. Сотрудники служб спасения стали поднимать плиту, но на это ушло время. В итоге находившийся в яме мужчина погиб от острого отравления продуктами горения.

Суд назначил Текучеву 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. При назначении наказания суд учел признание им своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование в расследовании, добровольное возмещение материального и морального вреда, а также мнение потерпевших, которые не настаивали на строгом наказании. Уголовное дело по обвинению Текучева по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) было прекращено судом за примирением сторон.

Другие новости по темам: Тюмень, гараж, взрыв, суд, приговор
25.11.2014 10:11 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Виновник смертельного взрыва в гараже на улице Широтной в Тюмени отделался условным сроком
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+