в этот день
26.09.17
20:01
В Екб.22:01
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2722

"МРСК Урала" создает "википедию" уральской энергетики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"МРСК Урала" создает "википедию" уральской энергетики

По инициативе энергокомпании в сети Интернет начал функционировать сайт Музея энергетики Урала. Посетить портал можно по адресу www.musen.ru.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе "МРСК Урала", по замыслу создателей, сайт не ограничивается форматом интернет-версии музея, а призван стать базой знаний по истории развития энергетики на Урале. Поэтому на сайте представлена как информация о музее, так и хроника ключевых исторических событий уральской энергетики, дополненная расширенными историческими фактами и фотоматериалами. В разделе "Блог" специалисты отрасли регулярно рассказывают посетителям интересные истории, связанные с энергетикой Урала.

Залогом разнообразия и увлекательности контента сайта Музея энергетики Урала стал тот факт, что в его наполнении приняли участие специалисты "МРСК Урала", коллеги из "ЕЭСК" и "Тюменьэнерго", а также энергетики филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Урала, "ТГК-9" и "Энел Россия". Документальные архивы Музея энергетики Урала содержат большое количество материалов о развитии отрасли, поэтому историческая информация на сайте будет постоянно пополняться.

"Работа над созданием данного интернет-ресурса, стала, прежде всего, еще одним объединяющим началом всех энергокомпаний отрасли Уральского региона. Мы искренне хотим, чтобы сайт стал неким подобием энциклопедии истории энергетики Урала. Он будет полезен широкому кругу пользователей: школьникам, студентам средне-профессиональных и высших учебных заведений Свердловской и Челябинской областей, а также Пермского края", – подчеркивает руководитель Музея энергетики Урала Валентина Жук.

В Музее энергетики Урала экскурсии проводятся бесплатно, и недостатка посетителей не наблюдается. С момента его открытия музея в декабре 2013 года с его экспозицией ознакомились 3 тыс. человек. Поэтому важным моментом в работе музея стала организация планирования экскурсионного графика, чтобы удовлетворить всех желающих посетить историческую площадку. Теперь пользователи сайта могут оставить онлайн-заявку на экскурсию, либо написать письмо сотрудникам музея, чтобы подобрать удобное время для его посещения.

В экспозиции Музея энергетики Урала сочетаются традиционные подходы и современные технологии. История ведется от промышленного освоения Урала, "водяных колес" горных заводов и первых "лампочек Ильича" до современных технических достижений. Здесь можно познакомиться с уникальными фотографиями, на которых запечатлен процесс возведения "первенцев ГОЭЛРО" на Урале с момента закладки первого камня до ввода в строй готового энергообъекта, увидеть образцы различного оборудования 1930-1970 гг. Юные посетители музея могут получить ответы на часто задаваемые вопросы: "Откуда берется электричество? Чем оно полезно и почему так опасно?". Многие экспонаты в музее находятся в открытом хранении, на них можно не только смотреть, но и прикоснуться руками, а также сделать замечательные фотографии на память.

Другие новости по темам: МРСК, энергетики, википедия
25.11.2014 07:59 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
09:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"МРСК Урала" создает "википедию" уральской энергетики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+