в этот день
27.05.18
17:12
В Екб.19:12
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 162

Продадут и не спросят: акции "Кольцово" могут уйти структурам Вексельберга "по-тихому"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

вексельберг виктор феликсович председатель совета директоров оао суал-холдинг (2010) | Фото: Накануне.ru

Акции "Кольцово", как и планировалось ранее, могут быть проданы структурам Вексельберга, причем сделано это может быть "по-тихому". Одобрение депутатов ЗакСО в этом случае не требуется - как оказалось, оно было получено еще в прошлом году. В случае, если продажа пройдет по заниженной стоимости, о которой говорят ряд парламентариев, ответственность ляжет на кабмин и депутатов ЗакСО, преимущественно "единороссов", ранее не пожелавших аннулировать постановление на передачу акций КРСУ.

Сегодня стало известно, что федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ОАО "Аэропорты регионов" (входит в группу компаний "Ренова", прим. Накануне.RU) по покупке голосующих акций аэропорта. Как ранее сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФАС, холдинг купит 47,515% акций аэропорта. В результате, в совокупности с уже имеющейся долей у "Реновы" будет 100% уставного капитала "Кольцово".

Путаница вокруг акций "Кольцово" возникла еще год назад, и в настоящее время, где находятся ценные бумаги, остается под вопросом. Ранее, в официальных сообщениях, отмечалось, что весь пакет акций находится на счету МУГИСО, однако уже осенью ситуация поменялась: акции принадлежат скандальной КРСУ, которая успела провести их допэмиссию. 

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU депутат ЗакСО, лидер фракции ЛДПР Денис Носков, в прошлом году на майском заседании министр МУГИСО представил в законодательное собрание информацию, что акции находятся на счете министерства, однако в сентябре этого года у депутата появилась информация, что дополнительная эмиссия акций "Кольцово" КРСУ завершена.

"Это означает, что год назад парламент разрешил передачу этих акций из госказны в КРСУ, 100% принадлежало области. Чтобы эти акции, на тот момент оцененные в 2 млрд руб., зашли в уставной капитал, корпорация должна была объявить допэмиссию акций на сумму в 2 млрд руб. плюсом. В тот момент, когда будет закончена эта допэмиссия, корпорация и становится собственником этих акций. Этот процесс затянулся и целый год акции болтались невесть где, поэтому и не могли быть весной проданы двум московским фирмам - корпорация не являлась собственником акций до лета, поэтому распоряжаться ими не имела права. Мы пытались акции вернуть в госсобственность, поскольку они "зависли", не вошли в собственность и уставной капитал КРСУ. На июльском заседании мы вынесли вопрос об отмене постановления и большинство депутатов нас не поддержали, мы его не отменили. Если бы мы тогда его отменили, то акции автоматически  вернулись в госсобственность и продать их можно было бы лишь проведя через парламент, получив одобрение депутатов", - рассказал Носков.

Поскольку разрешение о передаче акций в собственность КРСУ и их продаже было получено еще в прошлом году, в настоящее время продать акции аэропорта можно уже "по-тихому", на спрашивая депутатов. 

"Скорее всего эти акции будут проданы структурам Вексельберга, как и планировалось ранее. Решение и вся ответственность будет лежать на правительстве Свердловской области, так как члены совета директоров - это заместители министров правительства. Если сейчас, если они будут куда-то проданы по заниженной цене, а я считаю, что 2 млрд - это заниженная цена, это их номинальная стоимость, ответственность будет лежать на чиновниках и тех депутатах, кто проголосовал, чтобы не отменять прошлогоднее постановление", - подытожил народный избранник.

Напомним, на сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара) и ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород". Совокупный пассажиропоток по результатам 2013 года превысил 7,378 млн человек.



Развитие сюжета: Ранее 16.06.2016 12:37 Мск
Евгений Куйвашев: "Выставочная деятельность, безусловно, дело затратное. И мы сегодня делаем все, чтобы выставочный центр окупал себя"

Ранее 16.06.2016 08:37 Мск
Деньги от продажи "Кольцово" пройдут мимо бюджета: средства пустят на строительство конгресс-холла

Ранее 19.01.2015 16:47 Мск
Альшевских: деньгами с продажи акций "Кольцово" КРСУ распорядится по своему усмотрению

Ранее 19.01.2015 15:13 Мск
КРСУ и МУГИСО пошли на мировую в суде об акциях "Кольцово"

Ранее 12.01.2015 09:10 Мск
Скандальная КРСУ подала в суд на МУГИСО: корпорация просит вернуть ей акции "Кольцово", которые уже выставлены на торги

Ранее 02.12.2014 14:00 Мск
Акции "Кольцово" уйдут с аукциона из-за допэмиссии: по продаже акций КРСУ консультируют... американские финансисты

Другие новости по темам: Кольцово, КРСУ, продажа, Ренова
24.11.2014 16:15 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.11.2014 12:20 Мск
ФАС "дала добро" на покупку голосующих акций аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Продадут и не спросят: акции "Кольцово" могут уйти структурам Вексельберга "по-тихому"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+