в этот день
24.07.17
16:04
В Екб.18:04
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 885

Продадут и не спросят: акции "Кольцово" могут уйти структурам Вексельберга "по-тихому"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Продадут и не спросят: акции "Кольцово" могут уйти структурам Вексельберга "по-тихому"

Акции "Кольцово", как и планировалось ранее, могут быть проданы структурам Вексельберга, причем сделано это может быть "по-тихому". Одобрение депутатов ЗакСО в этом случае не требуется - как оказалось, оно было получено еще в прошлом году. В случае, если продажа пройдет по заниженной стоимости, о которой говорят ряд парламентариев, ответственность ляжет на кабмин и депутатов ЗакСО, преимущественно "единороссов", ранее не пожелавших аннулировать постановление на передачу акций КРСУ.

Сегодня стало известно, что федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ОАО "Аэропорты регионов" (входит в группу компаний "Ренова", прим. Накануне.RU) по покупке голосующих акций аэропорта. Как ранее сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФАС, холдинг купит 47,515% акций аэропорта. В результате, в совокупности с уже имеющейся долей у "Реновы" будет 100% уставного капитала "Кольцово".

Путаница вокруг акций "Кольцово" возникла еще год назад, и в настоящее время, где находятся ценные бумаги, остается под вопросом. Ранее, в официальных сообщениях, отмечалось, что весь пакет акций находится на счету МУГИСО, однако уже осенью ситуация поменялась: акции принадлежат скандальной КРСУ, которая успела провести их допэмиссию. 

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU депутат ЗакСО, лидер фракции ЛДПР Денис Носков, в прошлом году на майском заседании министр МУГИСО представил в законодательное собрание информацию, что акции находятся на счете министерства, однако в сентябре этого года у депутата появилась информация, что дополнительная эмиссия акций "Кольцово" КРСУ завершена.

"Это означает, что год назад парламент разрешил передачу этих акций из госказны в КРСУ, 100% принадлежало области. Чтобы эти акции, на тот момент оцененные в 2 млрд руб., зашли в уставной капитал, корпорация должна была объявить допэмиссию акций на сумму в 2 млрд руб. плюсом. В тот момент, когда будет закончена эта допэмиссия, корпорация и становится собственником этих акций. Этот процесс затянулся и целый год акции болтались невесть где, поэтому и не могли быть весной проданы двум московским фирмам - корпорация не являлась собственником акций до лета, поэтому распоряжаться ими не имела права. Мы пытались акции вернуть в госсобственность, поскольку они "зависли", не вошли в собственность и уставной капитал КРСУ. На июльском заседании мы вынесли вопрос об отмене постановления и большинство депутатов нас не поддержали, мы его не отменили. Если бы мы тогда его отменили, то акции автоматически  вернулись в госсобственность и продать их можно было бы лишь проведя через парламент, получив одобрение депутатов", - рассказал Носков.

Поскольку разрешение о передаче акций в собственность КРСУ и их продаже было получено еще в прошлом году, в настоящее время продать акции аэропорта можно уже "по-тихому", на спрашивая депутатов. 

"Скорее всего эти акции будут проданы структурам Вексельберга, как и планировалось ранее. Решение и вся ответственность будет лежать на правительстве Свердловской области, так как члены совета директоров - это заместители министров правительства. Если сейчас, если они будут куда-то проданы по заниженной цене, а я считаю, что 2 млрд - это заниженная цена, это их номинальная стоимость, ответственность будет лежать на чиновниках и тех депутатах, кто проголосовал, чтобы не отменять прошлогоднее постановление", - подытожил народный избранник.

Напомним, на сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара) и ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород". Совокупный пассажиропоток по результатам 2013 года превысил 7,378 млн человек.



Развитие сюжета: Ранее 16.06.2016 12:37 Мск
Евгений Куйвашев: "Выставочная деятельность, безусловно, дело затратное. И мы сегодня делаем все, чтобы выставочный центр окупал себя"

Ранее 16.06.2016 08:37 Мск
Деньги от продажи "Кольцово" пройдут мимо бюджета: средства пустят на строительство конгресс-холла

Ранее 19.01.2015 16:47 Мск
Альшевских: деньгами с продажи акций "Кольцово" КРСУ распорядится по своему усмотрению

Ранее 19.01.2015 15:13 Мск
КРСУ и МУГИСО пошли на мировую в суде об акциях "Кольцово"

Ранее 12.01.2015 09:10 Мск
Скандальная КРСУ подала в суд на МУГИСО: корпорация просит вернуть ей акции "Кольцово", которые уже выставлены на торги

Ранее 02.12.2014 14:00 Мск
Акции "Кольцово" уйдут с аукциона из-за допэмиссии: по продаже акций КРСУ консультируют... американские финансисты

Другие новости по темам: Кольцово, КРСУ, продажа, Ренова
24.11.2014 16:15 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.11.2014 12:20 Мск
ФАС "дала добро" на покупку голосующих акций аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Продадут и не спросят: акции "Кольцово" могут уйти структурам Вексельберга "по-тихому"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+