в этот день
16.01.18
14:41
В Екб.16:41
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 102

В Серове задумываются о возвращении памятника Ленину – украинский пример "стучит в сердце". "Видно, к чему это приводит"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Памятник Ленину в Серове (2014) | Фото: serovglobus.ru

Жителям еще одного свердловского города пришлось столкнуться с политикой десоветизации. Так, кампанию из Екатеринбурга (где вероломно снесли Краснознаменную группу с Орденом Ленина) и Верхней Пышмы (где, по мнению жителей, насильственно переименовывают улицы Ленина и Советская) пополнил Серов, где горожанам пришлось пережить внезапный демонтаж памятника Ленину с площадки у ДК Энергетиков еще в 2004 году. Сейчас жители и представители политических движений города задумываются о том, чтобы вернуть Ильича городу.

Так, вернуться к этой теме удалось с помощью ряда СМИ, написавших, что утерянный памятник наконец-то "нашли". Однако, как удалось выяснить Накануне.RU, местонахождение монумента было установлено ранее, но сейчас появились возможности для конструктивного разговора на тему возвращения Ильича: события на Украине показывают, куда может привести неразумная политика десоветизации.

Памятник Ленину в Серове|Фото: serovglobus.ru
Нынешнее месторасположение памятника

"Памятник стоял у Дворца Культуры, никому не мешал. Его снесли для того, чтобы поставить там часовню. Сейчас он находится на территории одного из предприятий города, "Серовавтодор". Там распорядилось руководство города, Анисимов (Владимир Анисимов, бывший глава города, - прим.). Сейчас памятник стоит и ждет своей участи, где найдут ему место" – заявила председатель местного отделения КПРФ Валентина Карлова. Что характерно, Карлова также указала, что власти объясняли демонтаж памятника его разрушением, однако, местные СМИ (в частности, издание "Глобус") передают, что статуя "в неплохом состоянии". "Мы дали задание своему депутату, чтобы на ближайшем заседании он рассмотрел вопрос возвращения памятника" – уточнила Карлова.

Депутат гордумы Серова Александр Столбов отмечает: "Проблема в том, куда бы его поставить сейчас. Пока находится там, видно, что он не разрушен". Депутат согласился с тем, что украинская ситуация показывает, куда ведут антисоветские действия: "Там сносят, но не будет ли здесь такого же отношения? Видно, к чему это приводит. Все-таки отношение у нас к истории другое" - отметил Столбов в разговоре с корреспондентом Накануне.RU. Однако в необходимости возвращения памятника депутат сомневается: "Это может выглядеть пустым сотрясанием воздуха", - указал Столбов.

Со стороны же властей отмечается, что вопрос может быть взят на рассмотрение администрацией только в том случае, если будет обращение от местной городской думы – об этом заявила Накануне.RU пресс-секретарь главы Серова Вера Теляшова.

В Серове имеется еще один Ильич - памятник находится прямо у администрации города. Ранее же на территории города находилось шесть монументов, прославляющих вождя коммунистической партии, сейчас же всеобщему обозрению открыт только один памятник.

Другие новости по темам: ленин, памятник, снос
24.11.2014 11:27 Мск | Серов | Дмитрий Красноухов
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Серове задумываются о возвращении памятника Ленину – украинский пример "стучит в сердце". "Видно, к чему это приводит"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+