в этот день
21.05.18
21:23
В Екб.23:23
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1074



Новости
24.11.2014 10:06 Мск (12:06 Екб)
общество | В России
ЗАГСы смогут запрещать парам вступать в брак
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЛГБТ-свадьба, Ирина Шумилова, Алена Фурсова (2014) | Фото:Роман Мельник

В Госдуме предлагают наделить ЗАГСы правом отказывать в регистрации желающим вступить в брак.

Депутаты Госдумы задумались о том, чтобы законодательно изменить порядок подачи документов на заключение брака после того, как общественность поразил инцидент, случившийся в Санкт-Петербурге. Тогда органы государственной регистрации расписали двух женщин. Правда, по документам молодые люди проходили как традиционная пара: мужчина и женщина. При этом молодожены пришли на регистрацию в женских свадебных платьях. Биологический мужчина находится в процессе коррекции пола и является так называемой трансгендерной женщиной. Факт регистрации "двух невест" вызвал большой общественный резонанс, в связи с этим парламентарии намерены внести поправки, которые запретят регистрацию таких "однополых" браков.

С новой законодательной инициативой выступил председатель партии "Родина", депутат Алексей Журавлев, уже подготовивший поправки в закон "Об актах гражданского состояния". Предлагается немного изменить процедуру подачи заявления и расширить информацию, которую указывают в заявлении желающие вступить в брак, сообщает газета "Известия". Парламентарий считает, что в заявлении, помимо фамилии, имени и отчества, даты и места рождения, необходимо указывать еще и пол.

Кроме того, Журавлев предлагает наделить руководителей ЗАГСов полномочиями, позволяющими им откладывать заключение брака на срок до одного месяца, если поведение хотя бы одного лица, вступающего в брак, выражает "неуважение к обществу и оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность". Парламентарий отмечает, что нововведение не предусматривает внесение изменений в порядок обычной процедуры государственной регистрации брака. Торжественная часть будет традиционной, а вот до этого будущим жениху и невесте придется соответствовать нормам морали, чтобы государственные органы допустили их к регистрации.

Напомним, что на данный момент, согласно российскому законодательству, пол вступающих в брак в заявлении о регистрации не указывается. Однако, по мнению парламентария, это неправильно. Журавлев отмечает, что введение этого пункта позволит сотрудникам ЗАГСа сверять анкетные данные, и если гражданин, который считает себя женщиной, будучи по паспорту мужчиной, напишет, что он женщина, это будет поводом для отказа в регистрации. Также поводом для отказа в регистрации будет служить и тот факт, что мужчина, указавший в заявлении, что он мужчина, пришел на регистрацию в женском платье.


24.11.2014 10:06 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЗАГСы смогут запрещать парам вступать в брак
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+