в этот день
29.04.17
23:53
В Екб.01:53
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 758

Митинг в Верхней Пышме против переименования улиц: "Действия властей могут попадать под статью 282!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Митинг в Верхней Пышме против переименования улиц: "Действия властей могут попадать под статью 282!"

В Верхней Пышме прошло уже второе массовое мероприятие за сохранение исторических названий улиц Ленина и Советская. Митинг собрал около 70 человек, собравшиеся (организаторы - КПРФ, в числе участников - движение "Суть времени", руководители уличных комитетов и общественники городского округа) постановили, что вопрос с переименованием нужно решить с учетом общественного мнения.

Так, особо была затронута тема исторической ответственности властей Пышмы. Как заявил Накануне.RU один из участников митинга, активист движения "Суть времени" Нафис Миндияров, власти не желают блюсти историческое достоинство городского округа. "Это проявляется в мелочах. Я пришел 7 ноября на братское захоронение с цветами, но там даже не было освещения – светильники, поставленные после реконструкции, не включили!". Характерный момент: выступающими было сделано предположение, что действия властей по переименованию могут подпадать под статью 282 УК РФ ("экстремистская статья"), т.к., по мнению выступающих, налицо "ущемление человеческого достоинства социальной группы" (горожан, не согласных с навязанным переименованием), что предусмотрено в ч.2 статьи.

Митинг в Верхней Пышме против переименования, 22 ноября|Фото: КПРФ, Верхняя Пышма

Также митингующие обратили внимание на то, как в Верхней Пышме "ущемляют демократию", путем вмешательства в порядок проведения публичных слушаний. Как говорилось на митинге, власти "урезали права" участникам подобных мероприятий - теперь оно превращается в простое обсуждение, горожан лишили возможности голосовать для выработки окончательного решения.

Митинг в Верхней Пышме против переименования, 22 ноября|Фото: КПРФ, Верхняя Пышма

Кроме того, не была забыта тема с вырубкой леса в охранной зоне на Молебке. Как указано в резолюции митинга, "По данной теме горожане выразили свое крайнее несогласие на публичных слушаниях в январе и на митинге в феврале 2014 г.". Между тем, 27 ноября планируются очередные публичные слушания по поводу леса.

Митинг в Верхней Пышме против переименования, 22 ноября|Фото: КПРФ, Верхняя Пышма

Участники митинга выработали ряд требований по окончанию митинга. Так, в резолюции мероприятия указано, что необходимо "внести изменения в Положение о публичных слушаниях в части возвращения возможности голосования участников при принятии решений", "вопрос о наименовании улиц Ленина и Советская решать только на общегородском референдуме", что же касается леса - его вырубку предлагается не допустить. Кроме того, собравшиеся оставляли свои подписи под обращением к депутатам городской думы, которых тоже следует "вразумить" по поводу переименования и учета демократических прав горожан.

Митинг в Верхней Пышме против переименования, 22 ноября|Фото: КПРФ, Верхняя Пышма

Что же касается реакции властей, то говорить о том, что они прислушиваются к мнению горожан, пока, видимо, нельзя. Так, пресс-секретарь главы Верхней Пышмы Елена Снедкова заявила Накануне.RU: "Скорее всего, уже в пятницу 28 ноября на тему переименования выйдет постановление главы городского округа". Комментировать митинг пресс-секретарь отказалась, сославшись на то, что не знакома с его содержанием.

Другие новости по темам: переименование, улицы, пышма, ленина, советская, митинг
24.11.2014 09:08 Мск | Верхняя Пышма | Дмитрий Красноухов
11:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.11.2014 08:23 Мск
В Верхней Пышме пройдет еще один митинг против переименования улиц Ленина и Советской

Ранее 10.11.2014 09:56 Мск
Мэрия Верхней Пышмы неожиданно солидаризовались с бандеровцами: и те, и другие хотят переименовать ул. Ленина

Ранее 27.10.2014 09:49 Мск
Общественники Верхней Пышмы о заявлении сити-менеджера по поводу переименования улиц: "Похоже, этим ребятам наплевать на "какое-то общественное мнение"

Ранее 10.10.2014 08:39 Мск
Общественники обратились к главе Верхней Пышмы: "Сама идея переименования улиц Советская и Ленина – антигосударственная"








Добавить комментарий:

Митинг в Верхней Пышме против переименования улиц: "Действия властей могут попадать под статью 282!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+