в этот день
23.01.18
23:28
В Екб.01:28
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Объявление: диспетчера по грузоперевозкам в орле, смотреть тут.
Смотрите здесь - грузоперевозки астрахани от 375 руб.
Автоперевозки: вывоз мусора контейнер 27 куб, варианты по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 720

Митинг в Верхней Пышме против переименования улиц: "Действия властей могут попадать под статью 282!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Митинг в Верхней Пышме против переименования, 22 ноября (2014) | Фото: КПРФ, Верхняя Пышма

В Верхней Пышме прошло уже второе массовое мероприятие за сохранение исторических названий улиц Ленина и Советская. Митинг собрал около 70 человек, собравшиеся (организаторы - КПРФ, в числе участников - движение "Суть времени", руководители уличных комитетов и общественники городского округа) постановили, что вопрос с переименованием нужно решить с учетом общественного мнения.

Так, особо была затронута тема исторической ответственности властей Пышмы. Как заявил Накануне.RU один из участников митинга, активист движения "Суть времени" Нафис Миндияров, власти не желают блюсти историческое достоинство городского округа. "Это проявляется в мелочах. Я пришел 7 ноября на братское захоронение с цветами, но там даже не было освещения – светильники, поставленные после реконструкции, не включили!". Характерный момент: выступающими было сделано предположение, что действия властей по переименованию могут подпадать под статью 282 УК РФ ("экстремистская статья"), т.к., по мнению выступающих, налицо "ущемление человеческого достоинства социальной группы" (горожан, не согласных с навязанным переименованием), что предусмотрено в ч.2 статьи.

Митинг в Верхней Пышме против переименования, 22 ноября|Фото: КПРФ, Верхняя Пышма

Также митингующие обратили внимание на то, как в Верхней Пышме "ущемляют демократию", путем вмешательства в порядок проведения публичных слушаний. Как говорилось на митинге, власти "урезали права" участникам подобных мероприятий - теперь оно превращается в простое обсуждение, горожан лишили возможности голосовать для выработки окончательного решения.

Митинг в Верхней Пышме против переименования, 22 ноября|Фото: КПРФ, Верхняя Пышма

Кроме того, не была забыта тема с вырубкой леса в охранной зоне на Молебке. Как указано в резолюции митинга, "По данной теме горожане выразили свое крайнее несогласие на публичных слушаниях в январе и на митинге в феврале 2014 г.". Между тем, 27 ноября планируются очередные публичные слушания по поводу леса.

Митинг в Верхней Пышме против переименования, 22 ноября|Фото: КПРФ, Верхняя Пышма

Участники митинга выработали ряд требований по окончанию митинга. Так, в резолюции мероприятия указано, что необходимо "внести изменения в Положение о публичных слушаниях в части возвращения возможности голосования участников при принятии решений", "вопрос о наименовании улиц Ленина и Советская решать только на общегородском референдуме", что же касается леса - его вырубку предлагается не допустить. Кроме того, собравшиеся оставляли свои подписи под обращением к депутатам городской думы, которых тоже следует "вразумить" по поводу переименования и учета демократических прав горожан.

Митинг в Верхней Пышме против переименования, 22 ноября|Фото: КПРФ, Верхняя Пышма

Что же касается реакции властей, то говорить о том, что они прислушиваются к мнению горожан, пока, видимо, нельзя. Так, пресс-секретарь главы Верхней Пышмы Елена Снедкова заявила Накануне.RU: "Скорее всего, уже в пятницу 28 ноября на тему переименования выйдет постановление главы городского округа". Комментировать митинг пресс-секретарь отказалась, сославшись на то, что не знакома с его содержанием.

Другие новости по темам: переименование, улицы, пышма, ленина, советская, митинг
24.11.2014 09:08 Мск | Верхняя Пышма | Дмитрий Красноухов
11:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.11.2014 08:23 Мск
В Верхней Пышме пройдет еще один митинг против переименования улиц Ленина и Советской

Ранее 10.11.2014 09:56 Мск
Мэрия Верхней Пышмы неожиданно солидаризовались с бандеровцами: и те, и другие хотят переименовать ул. Ленина

Ранее 27.10.2014 09:49 Мск
Общественники Верхней Пышмы о заявлении сити-менеджера по поводу переименования улиц: "Похоже, этим ребятам наплевать на "какое-то общественное мнение"

Ранее 10.10.2014 08:39 Мск
Общественники обратились к главе Верхней Пышмы: "Сама идея переименования улиц Советская и Ленина – антигосударственная"








Добавить комментарий:

Митинг в Верхней Пышме против переименования улиц: "Действия властей могут попадать под статью 282!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+