в этот день
29.05.17
00:05
В Екб.02:05
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Соглашательство и отсутствие напористости. На съезде КПРФ озвучили проблемы партии
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 844

Эксперты обсудили задачи, обозначенные Натальи Комаровой в обращении к жителям региона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты обсудили задачи, обозначенные Натальи Комаровой в обращении к жителям региона

Введение налоговых каникул для югорских предпринимателей, развитие международного сотрудничества со странами БРИКС, помощь населению в оплате капитального ремонта, - вот основные тезисы обращения губернатора Югры Натальи Комаровой к землякам. Эксперты обсудили эти задачи на X окружном форуме "Информационный мир Югры", сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Информационный мир Югры, Наталья Комарова|Фото: admhmao.ru

В обсуждении приняли участие главный редактор журнала "Эксперт", член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Валерий Фадеев; директор института политических исследований, член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Марков; руководитель центра прикладных исследований и программ, член правления некоммерческого партнерства "ОПОРА России" Александр Точенов.

Модератором дискуссии стал югорский писатель и общественный деятель Сергей Козлов. Открывая работу форума, он поблагодарил главу региона за заданный вектор в развитии системы образования.

"Хотел бы, в связи со вчерашним посланием, от своих коллег-педагогов передать Наталье Владимировне благодарность за одну важную вчерашнюю фразу. Мы ждали эту фразу 20 лет, первой ее озвучила наш губернатор. Она сказала, что образование — это не услуга, а общественное благо. Педагоги очень этого ждали", – сказал Сергей Козлов, отметив, что такой подход к определению роли образования разделяет все профессиональное сообщество.

В свою очередь, член правления некоммерческого партнерства "ОПОРА России" Александр Точенов отметил актуальность предложений по определению стабильных налоговых условий для бизнеса на перспективу не менее трех лет.

Информационный мир Югры, Наталья Комарова|Фото: admhmao.ru

Напомним, в обращении к жителям губернатор Югры Наталья Комарова предложила предоставить больше экономических свобод для развития предпринимательства, прежде всего – социального. Для этого правительство Югры поддержит введение налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с производственной, социальной или научной областью. "В сумме с другими стимулами эта мера может дать до 20 тыс. новых рабочих мест, привлечь в бизнес и обеспечить доходом тысячи югорских семей. Пусть бизнес спокойно планирует свое развитие и встает на ноги, а предприниматели кормят свои семьи. Это справедливо", – подчеркнула Наталья Комарова.

"Бизнес должен понимать, что и как он будет делать, чтобы вкладываться не сегодня и жить короткими деньгами, а чуть подальше. Надо дать такую возможность. Малый и средний бизнес – это курочка, которая несет не одно яичко золотое, а очень много", – отметил Александр Точенов.

Также эксперты отметили перспективность дальнейшего расширения межрегиональных и международных партнерских связей Югры, в том числе – со странами БРИКС в формате совета регионов и при проведении международного IT-форума. "IT-технологии – главное достоинство цивилизации. Они созданы для стран типа России. Огромные территории, проблемы доступности. Мы должны обеспечить нашим людям цифровое равенство. У нас огромная космическая промышленность, мы должны обеспечить доступность интернета в любой точке. Это серьезная программа. Мы должны поторопить и посотрудничать со странами БРИКС", – отметил член Общественной палаты России Сергей Марков. По его словам, ставка на партнерство со странами БРИКС в этих вопросах даст Югре как социальный, так и бюджетный эффект. При этом он особо отметил перспективность развития дистанционных технологий диагностики и телемедицины.

Информационный мир Югры, Наталья Комарова|Фото: admhmao.ru

Напомним, Югра выступила с предложением и получила поддержку президента страны Владимира Путина на реализацию идеи по созданию совета регионов стран БРИКС. На Международном IT-форуме с участием стран БРИКС, который прошел в Югре этим летом, представителями Российской Федерации, Индии, Китая, ЮАР и Бразилии был подписан меморандум о сотрудничестве по развитию телемедицины.

"Современный мир – многополярен по своей экономической и гуманитарной сути. В каждом из этих направлений нам необходимо прирастать прямыми межрегиональными связями, кооперацией, лучшими практиками. Широкая информатизация образования, здравоохранения, культуры, социальных услуг обеспечит новое качество человеческого капитала при большей эффективности, станет основой для решения целого спектра гуманитарных задач. В формате сотрудничества мы можем получить совершенно другого качества продукт. Затратить на это меньшие время и средства. Поэтому мы формируем максимально эффективнее механизмы открытия границ. Не для того, чтобы забыть о своем Отечестве, а для того, чтобы обогатить нашу югорскую границу, решить стоящие задачи лучше и быстрее", – подчеркнула Наталья Комарова.

В свою очередь, Валерий Фадеев, курирующий в Общероссийском народном фронте вопросы, связанные с развитием жилищно-коммунального комплекса, высказался в поддержку необходимости помощи малообеспеченным группам населения в оплате капительного ремонта.

Напомним, что в своем обращении к жителям автономного округа губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что правительством Югры готовятся изменения в окружную систему социальной поддержки, которые позволят компенсировать расходы на капитальный ремонт для ветеранов труда, тружеников тыла и ряда других категорий граждан – всего более 61 тыс. человек. Также взносы на капремонт будут учитываться при расчете субсидий на оплату коммунальных услуг для семей с низкими доходами, а это – свыше 77 тыс. человек. При этом тарифы на капитальный ремонт в Югре будут заморожены – в 2015 г. их индексации не будет.

При этом Валерий Фадеев подчеркнул, что политическое решение о том, что собственник будет платить за капитальный ремонт, принято на федеральном уровне давно, и должно быть реализовано в полном объеме. "Платить надо и платить надо реальную цену. Расчеты показывают, что за стандартную советскую квартиру платить придется 700-800, 1 тыс. максимум в месяц. Если мы сейчас не будем капитально ремонтировать свои дома, у нас лет через 20 вся страна будет аварийной", – отметил Валерий Фадеев.

Также в ходе панельной дискуссии журналисты задали главе региона вопрос о ситуации с нефтью и ее дальнейшем развитии. "Россия – это энергетический лидер, и отступать от этих позиций не является целесообразным. Мы с вами себе этого никогда не простим. Один нефтяник и мудрый человек сказал о том, что нефть и газ нужно добывать сегодня и сейчас. Будущие поколения придумают, как жить, как в свое время от лучины придумали, как пользоваться нефтью и газом. И будет это лучше, чем сегодня. Ни в коем случае нельзя нам отказываться от нашей компетенции. Я вообще против разрушения. Отказ от этой компетенции – это разрушение отрасли, причем не одной, а многих отраслей. В этой связи, мы работаем в правительстве автономного округа, это и государственный тренд, над тем, чтобы отрасль развивалась, чтобы занятые уже лидирующие позиции Российской Федерации в этой сфере мы не в коем случае не оставили. Ни под политическим давлением, ни под экономическим давлением. Потенциал колоссальный, нужно его использовать" – резюмировала Наталья Комарова.



Развитие сюжета: Ранее 24.11.2014 08:34 Мск
Я за местные, региональные СМИ, - Наталья Комарова

Другие новости по темам: информационный мир, форум, налоговые каникулы, капитальный ремонт, нефть
24.11.2014 08:19 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.11.2014 12:44 Мск
"Информационный мир Югры" завершается. Нефтеюганский район стал первопроходцем в открытии новой практики работы со СМИ








Добавить комментарий:

Эксперты обсудили задачи, обозначенные Натальи Комаровой в обращении к жителям региона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+