11 Декабря 2018

Назад в 90-е? Доходы россиян уходят на продукты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Защитники Хопра встретились с Сергеем Донским

Сегодня, 23 ноября в Минприроды состоялась встреча природоохранного сообщества с Министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским и заместителем Министра Ринатом Гизатулиным, на которой обсуждалось выполнение решений IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды. 

Встреча состоялась в рамках работы секции "Экология" Общероссийского Гражданского форума. Экологическая секция форума, организованного комитетом гражданских инициатив при поддержке фонда Кудрина, объединила представителей ведущих природоохранных организаций от Камчатки до Мурманска, сообщили Накануне.RU участники движения "В защиту Хопра". 

Сергей Донской, в защиту хопра|Фото:движение "В защиту Хопра"

В ходе встречи представители движения передали Министру справку и документы о природоохранных нарушениях Уральской горно-металлургической компании, ведущей геологоразведочные работы в Новохоперском районе. Пакет документов содержит запрос о нарушениях, признанных Минприроды, в частности, невыполнении процедуры ОВОС и недовыплаты более 70 млн руб. в инвестиционные проекты в Воронежской области на безвозмездной основе со стороны компании УГМК.

"В августе 2014 г. Минприроды, Росприроднадзор и Роснедра подготовили справку для членов Общественного совета при Минприроды о выполнении поручений Министра экологии и природных ресурсов Сергея Донского, данных в ходе заседания Общественного совета по вопросам добычи никеля на Еланском и Елкинском месторождениях в Воронежской области в конце марта 2014. В ответе признан ряд нарушений природоохранного законодательства на Еланском и Елкинском лицензионных участках. В документе говорится, что шламонакопители, обустроенные на территории Еланского горного отвода, и автомобильная дорога на Елкинском участке требуют процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). В то же время, само предприятие и руководство Росприроднадзора по Воронежской области отрицали необходимость таких работ", - рассказали участники движения.

Сергей Донской, в защиту хопра|Фото:движение "В защиту Хопра" 

Также в запросе на имя Министра природных ресурсов движение "В защиту Хопра" просит уточнить статус работ на месторождениях титана на участке Нижнемамонский в Воронежской области. 

 

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

Защитники Хопра встретились с Сергеем Донским

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 947

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС