в этот день
18.08.17
16:03
В Екб.18:03
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3212

Евгений Куйвашев: Никогда не слышал о том, что Екатеринбург может выбыть из числа городов-хозяев ЧМ-2018
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев: Никогда не слышал о том, что Екатеринбург может выбыть из числа городов-хозяев ЧМ-2018

В субботу екатеринбургский "Урал" провел крайний матч на Центральном стадионе. Главная арена города закрывается на реконструкцию в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 г. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время матча встретился с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Александром Рогулевыми и объяснил, почему все наши опасения за уральскую столицу в качестве города, принимающего мундиаль, преувеличены.

- Вы наконец-то начинаете реконструкцию стадиона, вокруг которой столько разговоров. Расскажите, что все-таки ждет "Центральный" после последних решений ФИФА?

- Мы заканчиваем подготовку к предварительной стадии реконструкции. В декабре выходим на разборку внутренней части стадиона. За зиму наш новый проект должен пройти экспертизу, и мы сможем начать строить. По нашей дорожной карте срок реконструкции стадиона составит 22 месяца. Мы, безусловно, успеваем. Более того, может быть, успеем раньше.

Куйвашев, Чернецкий, стадион Уралмаш|Фото: Накануне.RU

- Даже раньше, чем стадионы в других городах?

- У нас просто вводные лучше. Получается, только реконструкция, а не строительство новой арены. Основные несущие конструкции останутся от существующей арены. Разве что, вот эти балки (показывает на железные столбы, мешающие просмотру с верхних рядов) обязательно уберут.

- Как я понимаю, вы с радостью восприняли решение ФИФА разрешить вам уменьшить вместимость до 35 тысяч?

- Безусловно. Разве что, поздно только это решение пришло. Изначально, когда мы делали заявку на чемпионат мира, хотели провести минимальную реконструкцию - добавить только так называемые "ниши" за воротами, наполнить их дополнительными сидениями, чуть-чуть углубить поле и убрать дорожки. На этом – все. И выходили бы мы как раз на 30-35 тысяч, но ФИФА тогда настояла на 45 тысячах, нам ничего не оставалось делать. Мы со всеми договорились, разработали проект с раздвижкой исторического фасада.

проект реконструкции центральный стадион|Фото: администрация Екатеринбурга

- В общем, проблем с переработкой проекта, о чем сейчас с такой опаской говорят в Москве, не будет?

- Я вам по-хозяйски скажу, что принято правильное решение. Ну не солить же нам эти посадочные места на стадионе, верно? Мы и так прилично дотируем этот стадион. А по новому проекту – это совершенно иные дотации. Даже сейчас содержание стоит 80 миллионов в год. Это два миллиона долларов, серьезные деньги. Сегодня простаивание стадионов – это реальная проблема практически для всего мира. Арена должна быть задействована по максимуму, а это может произойти только благодаря удобному расположению. Поэтому мы только рады, что сохранилось место в центре. Это будет дорогой, модный, можно сказать, игрушечный стадион, с хорошими сидениями, аппаратурой, удобными VIP-ложами.

- Насколько известно, из-за сокращения вместимости освобождаются большие средства. Куда пойдут эти федеральные деньги?

- Мы сделали предложение, отправили его в министерство спорта и правительство. Просим эти деньги на развитие транспортной инфраструктуры. Мы уже с января начинаем "пробивку" улицы Ленина, чтобы создать дополнительную развязку. У стадиона будет расширение и еще одна дополнительная дорога, что развяжет весь этот транспортный узел. Если посмотрите за трибуны, мы уже готовим площадку для этого строительства.

Центральный стадион, ЧМ-2018|Фото:Накануне.RU

- Что изменится в плане транспортной инфраструктуры?

- Мы уже подписали документы на приобретение первых автобусов. Они низкопольные, экологически чистые, работают на газу. Поставка первой сотни машин должна произойти уже в следующем году. Всего нам надо в районе 400 автобусов, сразу мы все не закупим, но будем обновлять парк год от года. Все-таки вопрос не только в закупке, но и в обслуживании, поэтому сделаем все постепенно. На поставку пройдет конкурс, но мы думаем, что это будут автобусы марки "НефАЗ", которые производит "КамАЗ". Кроме того, конечно, будем покупать трамваи, и будем покупать те, которые полностью готовы. В декабре нам нужно размещать уже заказ, и к Новому году должны определиться, что это будут за машины. Если там успеют к этому времени… Что касается метро, то срок эксплуатации нашего подвижного состава истекает в 2020 году. Если останутся деньги, то мы, конечно, их направим на его обновление.

- Насколько я знаю, у вас в области примерно 50 на 50 расходятся мнения по поводу вместимости. Одна половина согласна с решением ФИФА, а другая хочет писать гневные письма в правительство.

- Да вы же сами видите, сколько сегодня пришло на "Урал" (в протоколе указано 4,2 тысячи зрителей), какие тут 45 тысяч? Увы, такой у нас чемпионат России сегодня "холодный". Хотя и в самое лучшее время года у нас стадион не всегда заполняется. Не понимаю, зачем нам содержать такую огромную арену. Обещаю: если "Центральный" действительно будет все время на 100% заполняться, мы снова достанем проект 45-тысячника. Уверен, что и частные инвесторы тут же найдутся: получить заполняемый стадион в центре такого города как Екатеринбург, это очень интересно.

- В Санкт-Петербурге не могут определиться с тем, кто будет управлять стадионом. Вы готовы отдать арену "Уралу"?

- Конечно, так и будет. Сейчас мы этого не делаем, потому что должны провести реконструкцию. Но после нее так и сделаем.

- Получается, у клуба добавится расходов.

- Ну, окупать стадион "Урал" действительно вряд ли сможет. Для этого нужно стоимость билетов раз в пять-шесть повысить, или даже больше. Но ничего страшного, будем помогать, искать спонсора именно для этих целей.

- Вас вообще не смущает, что Екатеринбург часто упоминается при подготовке к чемпионату скорее как проблемный город?

- Давайте так, все прекрасно понимают, из-за чего мы отстаем. Все это из-за того, что менялись на наши решения. Если бы они принимались оперативнее, то у нас все бы уже строилось. Да и в сроки все укладывается, на самом деле. Мы не переживаем. Успеем, тем более что вся остальная инфраструктура уже готова.

- И все же не обидно? Я сам посмотрел: если не считать стадион, у вас действительно, по сути, готова почти вся инфраструктура.

Центральный стадион, ЧМ-2018|Фото:Накануне.RU

- Екатеринбург называют проблемным исключительно потому, что нам в пожарном порядке пришлось делать изменения в стадионе, который уже был запроектирован. Да, конечно, возникла проблема. Согласен, что это - объективная оценка, отставание действительно есть. Но если вы нас называете проблемным городом, то не забывайте уточнять: это не из-за того, что мы плохо работаем, а потому что постоянно меняются условия. В частности, по вместимости. Тем не менее, ни на кого мы ответственность не перекладываем. Засучили рукава и работаем над новым проектом.

- Можете сказать, что ни разу не слышали речи о том, что Екатеринбург может выбыть из числа городов, принимающих мундиаль?

- Никогда такого не слышал. Думаю, что каких-то оснований для беспокойства быть не должно.

Источник: rsport.ru

Другие новости по темам: куйвашев, чемпионат мира по футболу, центральный стадион, футбол
23.11.2014 11:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев: Никогда не слышал о том, что Екатеринбург может выбыть из числа городов-хозяев ЧМ-2018
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+