в этот день
28.04.17
03:43
В Екб.05:43
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

Евгений Куйвашев: Никогда не слышал о том, что Екатеринбург может выбыть из числа городов-хозяев ЧМ-2018
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев: Никогда не слышал о том, что Екатеринбург может выбыть из числа городов-хозяев ЧМ-2018

В субботу екатеринбургский "Урал" провел крайний матч на Центральном стадионе. Главная арена города закрывается на реконструкцию в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 г. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время матча встретился с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Александром Рогулевыми и объяснил, почему все наши опасения за уральскую столицу в качестве города, принимающего мундиаль, преувеличены.

- Вы наконец-то начинаете реконструкцию стадиона, вокруг которой столько разговоров. Расскажите, что все-таки ждет "Центральный" после последних решений ФИФА?

- Мы заканчиваем подготовку к предварительной стадии реконструкции. В декабре выходим на разборку внутренней части стадиона. За зиму наш новый проект должен пройти экспертизу, и мы сможем начать строить. По нашей дорожной карте срок реконструкции стадиона составит 22 месяца. Мы, безусловно, успеваем. Более того, может быть, успеем раньше.

Куйвашев, Чернецкий, стадион Уралмаш|Фото: Накануне.RU

- Даже раньше, чем стадионы в других городах?

- У нас просто вводные лучше. Получается, только реконструкция, а не строительство новой арены. Основные несущие конструкции останутся от существующей арены. Разве что, вот эти балки (показывает на железные столбы, мешающие просмотру с верхних рядов) обязательно уберут.

- Как я понимаю, вы с радостью восприняли решение ФИФА разрешить вам уменьшить вместимость до 35 тысяч?

- Безусловно. Разве что, поздно только это решение пришло. Изначально, когда мы делали заявку на чемпионат мира, хотели провести минимальную реконструкцию - добавить только так называемые "ниши" за воротами, наполнить их дополнительными сидениями, чуть-чуть углубить поле и убрать дорожки. На этом – все. И выходили бы мы как раз на 30-35 тысяч, но ФИФА тогда настояла на 45 тысячах, нам ничего не оставалось делать. Мы со всеми договорились, разработали проект с раздвижкой исторического фасада.

проект реконструкции центральный стадион|Фото: администрация Екатеринбурга

- В общем, проблем с переработкой проекта, о чем сейчас с такой опаской говорят в Москве, не будет?

- Я вам по-хозяйски скажу, что принято правильное решение. Ну не солить же нам эти посадочные места на стадионе, верно? Мы и так прилично дотируем этот стадион. А по новому проекту – это совершенно иные дотации. Даже сейчас содержание стоит 80 миллионов в год. Это два миллиона долларов, серьезные деньги. Сегодня простаивание стадионов – это реальная проблема практически для всего мира. Арена должна быть задействована по максимуму, а это может произойти только благодаря удобному расположению. Поэтому мы только рады, что сохранилось место в центре. Это будет дорогой, модный, можно сказать, игрушечный стадион, с хорошими сидениями, аппаратурой, удобными VIP-ложами.

- Насколько известно, из-за сокращения вместимости освобождаются большие средства. Куда пойдут эти федеральные деньги?

- Мы сделали предложение, отправили его в министерство спорта и правительство. Просим эти деньги на развитие транспортной инфраструктуры. Мы уже с января начинаем "пробивку" улицы Ленина, чтобы создать дополнительную развязку. У стадиона будет расширение и еще одна дополнительная дорога, что развяжет весь этот транспортный узел. Если посмотрите за трибуны, мы уже готовим площадку для этого строительства.

Центральный стадион, ЧМ-2018|Фото:Накануне.RU

- Что изменится в плане транспортной инфраструктуры?

- Мы уже подписали документы на приобретение первых автобусов. Они низкопольные, экологически чистые, работают на газу. Поставка первой сотни машин должна произойти уже в следующем году. Всего нам надо в районе 400 автобусов, сразу мы все не закупим, но будем обновлять парк год от года. Все-таки вопрос не только в закупке, но и в обслуживании, поэтому сделаем все постепенно. На поставку пройдет конкурс, но мы думаем, что это будут автобусы марки "НефАЗ", которые производит "КамАЗ". Кроме того, конечно, будем покупать трамваи, и будем покупать те, которые полностью готовы. В декабре нам нужно размещать уже заказ, и к Новому году должны определиться, что это будут за машины. Если там успеют к этому времени… Что касается метро, то срок эксплуатации нашего подвижного состава истекает в 2020 году. Если останутся деньги, то мы, конечно, их направим на его обновление.

- Насколько я знаю, у вас в области примерно 50 на 50 расходятся мнения по поводу вместимости. Одна половина согласна с решением ФИФА, а другая хочет писать гневные письма в правительство.

- Да вы же сами видите, сколько сегодня пришло на "Урал" (в протоколе указано 4,2 тысячи зрителей), какие тут 45 тысяч? Увы, такой у нас чемпионат России сегодня "холодный". Хотя и в самое лучшее время года у нас стадион не всегда заполняется. Не понимаю, зачем нам содержать такую огромную арену. Обещаю: если "Центральный" действительно будет все время на 100% заполняться, мы снова достанем проект 45-тысячника. Уверен, что и частные инвесторы тут же найдутся: получить заполняемый стадион в центре такого города как Екатеринбург, это очень интересно.

- В Санкт-Петербурге не могут определиться с тем, кто будет управлять стадионом. Вы готовы отдать арену "Уралу"?

- Конечно, так и будет. Сейчас мы этого не делаем, потому что должны провести реконструкцию. Но после нее так и сделаем.

- Получается, у клуба добавится расходов.

- Ну, окупать стадион "Урал" действительно вряд ли сможет. Для этого нужно стоимость билетов раз в пять-шесть повысить, или даже больше. Но ничего страшного, будем помогать, искать спонсора именно для этих целей.

- Вас вообще не смущает, что Екатеринбург часто упоминается при подготовке к чемпионату скорее как проблемный город?

- Давайте так, все прекрасно понимают, из-за чего мы отстаем. Все это из-за того, что менялись на наши решения. Если бы они принимались оперативнее, то у нас все бы уже строилось. Да и в сроки все укладывается, на самом деле. Мы не переживаем. Успеем, тем более что вся остальная инфраструктура уже готова.

- И все же не обидно? Я сам посмотрел: если не считать стадион, у вас действительно, по сути, готова почти вся инфраструктура.

Центральный стадион, ЧМ-2018|Фото:Накануне.RU

- Екатеринбург называют проблемным исключительно потому, что нам в пожарном порядке пришлось делать изменения в стадионе, который уже был запроектирован. Да, конечно, возникла проблема. Согласен, что это - объективная оценка, отставание действительно есть. Но если вы нас называете проблемным городом, то не забывайте уточнять: это не из-за того, что мы плохо работаем, а потому что постоянно меняются условия. В частности, по вместимости. Тем не менее, ни на кого мы ответственность не перекладываем. Засучили рукава и работаем над новым проектом.

- Можете сказать, что ни разу не слышали речи о том, что Екатеринбург может выбыть из числа городов, принимающих мундиаль?

- Никогда такого не слышал. Думаю, что каких-то оснований для беспокойства быть не должно.

Источник: rsport.ru

Другие новости по темам: куйвашев, чемпионат мира по футболу, центральный стадион, футбол
23.11.2014 11:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев: Никогда не слышал о том, что Екатеринбург может выбыть из числа городов-хозяев ЧМ-2018
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+