в этот день
24.07.17
07:54
В Екб.09:54
Новые антироссийские санкции США ударят по проекту "Северный поток-2"
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


ОПЕК оттаяла. Сторонников ограничения добычи становится все меньше Исполнение соглашения о сокращении добычи нефти, заключенного между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, находится под вопросом. Пока сторонники ограничения добычи пытаются расширить круг участников, некоторые производители задумываются об отказе от соблюдения квот. Сегодня в Санкт-Петербурге министерский мониторинговый комитет подведет промежуточные итоги соблюдения пакта странами-участницами, по прогнозам аналитиков, после перевыполнения плана по "заморозке" в мае государства вновь начали наращивать добычу.
24.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 827

Жители аварийных домов Нижнего Тагила стали счастливыми обладателями благоустроенных квартир
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители аварийных домов Нижнего Тагила стали счастливыми обладателями благоустроенных квартир

В Нижнем Тагиле построен комплекс многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья. В ближайшие дни в новостройки из 13 барков переедут 397 горожан. Ключи от благоустроенных квартир новоселам вручили министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и глава города Сергей Носов.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, cтроительство четырех домов малоэтажной застройки, расположенных на пересечении улиц Алтайской и Валегинской, осуществлялось в рамках региональной "дорожной карты" по расселению ветхого и аварийного жилья. Общий объем финансирования работ составил около 210 млн рублей. Почти половину из этих средств в качестве поддержки муниципалитету предоставил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Оставшиеся затраты на условиях софинансирования взяли на себя областной и местный бюджеты (54 и 56 млн рублей соответственно).

Общая площадь 144 жилых помещений составляет более 5,5 тыс. квадратных метров. Дома объединены общей придомовой территорией и единой коммунальной инфраструктурой, подключены к централизованным системам тепло- и водоснабжения, а также оснащены общедомовыми и индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов.

Поздравляя новоселов с получением долгожданных квартир, Николай Смирнов отметил, что в целевых программах области, направленных на улучшение условий проживания населения, Нижний Тагил принимает участие с 2009 года. За это время при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета в городе произведен капитальный ремонт более 600 многоквартирных домов, а также построено 15 домов для переселения граждан из аварийного жилья. Общий объем затрат на указанные мероприятия составил свыше одного миллиарда рублей.

"В результате, условия проживания улучшили около 100 тысяч тагильчан. А это, ни много - ни мало, выше численности населения не только любого из населенных пунктов Горнозаводского управленческого округа, но и подавляющего большинства городов Свердловской области", – подчеркнул министр.

Также руководитель обратил внимание на то, что Нижний Тагил – один из первых муниципалитетов, на котором регион при строительстве домов для расселения аварийного жилфонда опробовал систему комплексной застройки, с перспективой дальнейшего развития территорий.
"Надеюсь, что на примере Нижнего Тагила эта практика будет продолжена и в других муниципальных образованиях, ведь плюсы этой системы оказались бесспорными и очевидными: комплексное строительство – это не только удобство при выполнении и контроле работ, но и значительная выгода с точки зрения расходования бюджетных средств. Оно дает возможность существенно сократить затраты на реконструкцию действующей и строительство новой инженерной и коммунальной инфраструктуры, на благоустройство придомовых территорий и прочие мероприятия", - сказал глава МинЖКХ.

От имени правительства и губернатора Свердловской области Николай Смирнов поблагодарил строителей и администрацию Нижнего Тагила за своевременное и добросовестное выполнение мероприятий рамках первого этапа региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья, и выразил уверенность, что впредь работа в данном направлении будет продолжена на таком же высоком качественном уровне.

Напомним, что в соответствии с 600-м указом Президента Российской Федерации, к сентябрю 2017 года на Среднем Урале из ветхого и аварийного жилья в благоустроенные квартиры должно быть переселено 16 тысяч свердловчан. Выполнение этой задачи является одним из приоритетных направлений работы регионального правительства и находится на личном контроле главы региона Евгения Куйвашева.

Как проинформировали в администрации города, к указанному сроку в Нижнем Тагиле планируется расселить 27 аварийных домов общей площадью около 12 тыс. квадратных метров. На сегодняшний день в них проживает 808 человек.

Другие новости по темам: ДИП, ветхие дома, ключи, благоустроенные квартиры
21.11.2014 15:26 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
17:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители аварийных домов Нижнего Тагила стали счастливыми обладателями благоустроенных квартир
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+