в этот день
29.03.17
15:11
В Екб.17:11
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3676

Жители аварийных домов Нижнего Тагила стали счастливыми обладателями благоустроенных квартир
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители аварийных домов Нижнего Тагила стали счастливыми обладателями благоустроенных квартир

В Нижнем Тагиле построен комплекс многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья. В ближайшие дни в новостройки из 13 барков переедут 397 горожан. Ключи от благоустроенных квартир новоселам вручили министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и глава города Сергей Носов.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, cтроительство четырех домов малоэтажной застройки, расположенных на пересечении улиц Алтайской и Валегинской, осуществлялось в рамках региональной "дорожной карты" по расселению ветхого и аварийного жилья. Общий объем финансирования работ составил около 210 млн рублей. Почти половину из этих средств в качестве поддержки муниципалитету предоставил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Оставшиеся затраты на условиях софинансирования взяли на себя областной и местный бюджеты (54 и 56 млн рублей соответственно).

Общая площадь 144 жилых помещений составляет более 5,5 тыс. квадратных метров. Дома объединены общей придомовой территорией и единой коммунальной инфраструктурой, подключены к централизованным системам тепло- и водоснабжения, а также оснащены общедомовыми и индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов.

Поздравляя новоселов с получением долгожданных квартир, Николай Смирнов отметил, что в целевых программах области, направленных на улучшение условий проживания населения, Нижний Тагил принимает участие с 2009 года. За это время при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета в городе произведен капитальный ремонт более 600 многоквартирных домов, а также построено 15 домов для переселения граждан из аварийного жилья. Общий объем затрат на указанные мероприятия составил свыше одного миллиарда рублей.

"В результате, условия проживания улучшили около 100 тысяч тагильчан. А это, ни много - ни мало, выше численности населения не только любого из населенных пунктов Горнозаводского управленческого округа, но и подавляющего большинства городов Свердловской области", – подчеркнул министр.

Также руководитель обратил внимание на то, что Нижний Тагил – один из первых муниципалитетов, на котором регион при строительстве домов для расселения аварийного жилфонда опробовал систему комплексной застройки, с перспективой дальнейшего развития территорий.
"Надеюсь, что на примере Нижнего Тагила эта практика будет продолжена и в других муниципальных образованиях, ведь плюсы этой системы оказались бесспорными и очевидными: комплексное строительство – это не только удобство при выполнении и контроле работ, но и значительная выгода с точки зрения расходования бюджетных средств. Оно дает возможность существенно сократить затраты на реконструкцию действующей и строительство новой инженерной и коммунальной инфраструктуры, на благоустройство придомовых территорий и прочие мероприятия", - сказал глава МинЖКХ.

От имени правительства и губернатора Свердловской области Николай Смирнов поблагодарил строителей и администрацию Нижнего Тагила за своевременное и добросовестное выполнение мероприятий рамках первого этапа региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья, и выразил уверенность, что впредь работа в данном направлении будет продолжена на таком же высоком качественном уровне.

Напомним, что в соответствии с 600-м указом Президента Российской Федерации, к сентябрю 2017 года на Среднем Урале из ветхого и аварийного жилья в благоустроенные квартиры должно быть переселено 16 тысяч свердловчан. Выполнение этой задачи является одним из приоритетных направлений работы регионального правительства и находится на личном контроле главы региона Евгения Куйвашева.

Как проинформировали в администрации города, к указанному сроку в Нижнем Тагиле планируется расселить 27 аварийных домов общей площадью около 12 тыс. квадратных метров. На сегодняшний день в них проживает 808 человек.

Другие новости по темам: ДИП, ветхие дома, ключи, благоустроенные квартиры
21.11.2014 15:26 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
17:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители аварийных домов Нижнего Тагила стали счастливыми обладателями благоустроенных квартир
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+