в этот день
28.04.17
18:35
В Екб.20:35
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 734

Алексей Орлов представил результаты "контрольных закупок" инвесторов в муниципалитетах Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Орлов представил результаты "контрольных закупок" инвесторов в муниципалитетах Свердловской области

Улучшение инвестиционного климата на Среднем Урале во многом зависит от активной позиции местных администраций. Об этом шла речь на пятой сессии Школы мэров, созданной по инициативе губернатора Евгения Куйвашева.

Открывая по поручению главы региона встречу с главами муниципалитетов, руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин отметил, что сегодня важно понимать не только как привлечь инвестора, но и как его максимально заинтересовать, чтобы он остался на территории, создал новые рабочие места и принес доходы в бюджет.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, первый вице-премьер областного правительства – министр инвестиций и развития Алексей Орлов поделился итогами оценки инвестиционного климата в муниципальных образованиях, а также результатами "контрольной закупки инвестора". Он рассказал, что в августе-сентябре 2014 года по поручению губернатора была проведена оценка инвестиционного климата в муниципальных образованиях по методике Национального рейтинга АСИ, адаптированной для муниципального уровня в таких городах-пилотах, как Первоуральск, Каменск-Уральский, Новоуральский, Березовский, Белоярский городские округа.

По ее результатам высокая оценка инвестиционного климата – у Каменска-Уральского и Березовского городского округа, низкая оценка – у Белоярского городского округа. Дополнительно в рамках работы по оценке инвестиционного климата была проведена "контрольная закупка инвестора" в муниципальных образованиях: Качканар, Ирбит; Асбест, Сухой Лог, Ревда. Она проходила следующим образом: "потенциальный инвестор" звонил должностным лицам, представлялся руководителем одного из заводов, который расширяет производство и хочет подыскать площадку в Свердловской области для снижения издержек при транспортировке продукции на рынки севера Урала и Азии.

В отчете о результатах "контрольной закупки" говорится, что четверо из пяти представителей муниципальных образований (Асбест, Сухой Лог, Ревда, Качканар) не проявили особой заинтересованности, а также в полной мере не владеют информацией о наличии и характеристиках инвестиционных площадок на своей территории. А лучше всех себя проявил ответственный за инвестиционную политику Ирбита, давший подробную информацию о льготах и предложивший различные варианты сотрудничества. Также в отчете отмечено, что ни одно из должностных лиц администраций не зафиксировало телефонный номер инвестора, а также не пригласило на переговоры на территорию муниципального образования.

"Это весьма показательные результаты и необходимо их учесть в своей работе всем органам местного самоуправления. А также обратить внимание на те резервы, которые помогут улучшить инвестклимат территорий. Это – подписание инвестиционных соглашений, формирование инвестиционных площадок, обеспеченных инфраструктурой; выстраивание постоянного диалога между администрацией и бизнесом, введение процедур обсуждения муниципальных нормативных актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности", – пояснил Алексей Орлов.

Первый вице-премьер предложил главам муниципалитетов определить приоритетные направления работы на 2015 год, а также отметил, что они могут рассчитывать на поддержку регионального правительства – информационную, организационную и методическую.

Другие новости по темам: школа мэров, инвесторы
21.11.2014 14:23 Мск | Юлия Хашимова
16:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Алексей Орлов представил результаты "контрольных закупок" инвесторов в муниципалитетах Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+