в этот день
24.01.18
11:42
В Екб.13:42
В России усилилась поляризация регионов по доходам и инвестициям
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
За "вчерашний снег". Перед выборами президента коммуналку начисляют за 2014 год

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Дизайн спальни в Москве, подробности здесь.
Услуги профессионалов: покраска лестницы деревянной лаком цена розетка, подробнее тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 753

Алексей Орлов представил результаты "контрольных закупок" инвесторов в муниципалитетах Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

орлов алексей валерьевич заместитель председателя правительства свердловской области (2013) | Фото: Накануне.ru

Улучшение инвестиционного климата на Среднем Урале во многом зависит от активной позиции местных администраций. Об этом шла речь на пятой сессии Школы мэров, созданной по инициативе губернатора Евгения Куйвашева.

Открывая по поручению главы региона встречу с главами муниципалитетов, руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин отметил, что сегодня важно понимать не только как привлечь инвестора, но и как его максимально заинтересовать, чтобы он остался на территории, создал новые рабочие места и принес доходы в бюджет.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, первый вице-премьер областного правительства – министр инвестиций и развития Алексей Орлов поделился итогами оценки инвестиционного климата в муниципальных образованиях, а также результатами "контрольной закупки инвестора". Он рассказал, что в августе-сентябре 2014 года по поручению губернатора была проведена оценка инвестиционного климата в муниципальных образованиях по методике Национального рейтинга АСИ, адаптированной для муниципального уровня в таких городах-пилотах, как Первоуральск, Каменск-Уральский, Новоуральский, Березовский, Белоярский городские округа.

По ее результатам высокая оценка инвестиционного климата – у Каменска-Уральского и Березовского городского округа, низкая оценка – у Белоярского городского округа. Дополнительно в рамках работы по оценке инвестиционного климата была проведена "контрольная закупка инвестора" в муниципальных образованиях: Качканар, Ирбит; Асбест, Сухой Лог, Ревда. Она проходила следующим образом: "потенциальный инвестор" звонил должностным лицам, представлялся руководителем одного из заводов, который расширяет производство и хочет подыскать площадку в Свердловской области для снижения издержек при транспортировке продукции на рынки севера Урала и Азии.

В отчете о результатах "контрольной закупки" говорится, что четверо из пяти представителей муниципальных образований (Асбест, Сухой Лог, Ревда, Качканар) не проявили особой заинтересованности, а также в полной мере не владеют информацией о наличии и характеристиках инвестиционных площадок на своей территории. А лучше всех себя проявил ответственный за инвестиционную политику Ирбита, давший подробную информацию о льготах и предложивший различные варианты сотрудничества. Также в отчете отмечено, что ни одно из должностных лиц администраций не зафиксировало телефонный номер инвестора, а также не пригласило на переговоры на территорию муниципального образования.

"Это весьма показательные результаты и необходимо их учесть в своей работе всем органам местного самоуправления. А также обратить внимание на те резервы, которые помогут улучшить инвестклимат территорий. Это – подписание инвестиционных соглашений, формирование инвестиционных площадок, обеспеченных инфраструктурой; выстраивание постоянного диалога между администрацией и бизнесом, введение процедур обсуждения муниципальных нормативных актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности", – пояснил Алексей Орлов.

Первый вице-премьер предложил главам муниципалитетов определить приоритетные направления работы на 2015 год, а также отметил, что они могут рассчитывать на поддержку регионального правительства – информационную, организационную и методическую.

Другие новости по темам: школа мэров, инвесторы
21.11.2014 14:23 Мск | Юлия Хашимова
16:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Алексей Орлов представил результаты "контрольных закупок" инвесторов в муниципалитетах Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+