в этот день
28.03.17
19:43
В Екб.21:43
Мизулина назвала "опасной" систему "Контингент учащихся"
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3563

Слово сдержал: свалки Артемовского лично проинспектировал замминистра ЖКХ России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Слово сдержал: свалки Артемовского лично проинспектировал замминистра ЖКХ России

Заместитель федерального министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, пообещавший в эфире передачи "Время покажет" на "Первом канале", что приедет в Артёмовский, слово своё сдержал. Федеральный чиновник лично проинспектировал свалки скандального муниципалитета. Местные жители, окружили замминистра, не давали проехать и сорвали запланированную местными властями "культурную программу". Подробности в материале Накануне.RU.

Никаких официальных сообщений по итогам визита Андрея Чибиса в Артемовский так и не поступало: не стали распространяться о визите чиновника ни областное правительство, ни местная администрация. Единственное сообщение появилось на официальном сайте министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. 

Как сообщили Накануне.RU в министерстве, основной темой пребывания Чибиса в Артемовском, что и так было понятно, стала ситуация с санитарной очисткой города от бытового мусора. В рамках визита, чиновник встретился с руководством и жителями города, а также лично проинспектировал места предполагаемых свалок.

"Делясь впечатлениями от увиденного, замминистра отметил, что город убран, и свалок, о которых говорилось в сюжете, не обнаружено. Тем не менее, локальные скопления мусора на отдельных улицах имеются, и с этим явлением необходимо бороться.

Учитывая, что вопрос чистоты дворов находится, в первую очередь, в ведении управляющих компаний, Андрей Чибис рекомендовал жителям города и органам местного самоуправления акцентировать внимание на том, насколько честно и качественно эти организации выполняют свои прямые обязанности", - говорится в сообщении ведомства.

Как выяснилось, одной из главных причин несанкционированного складирования бытовых отходов в городе стала ликвидация контейнерных площадок. После того, как из-за несоответствия действующим СНИПам они по решению судебных органов были демонтированы, город перешел на вывоз мусора арендуемым управляющими компаниями спецавтотранспортом. Время приезда машин не всегда удобно для населения, и их прибытие часто происходит с нарушением установленных графиков. В результате, граждане продолжают складировать мусор на местах бывших контейнерных площадок.

Андрей Чибис, Артемовский, Николай Смирнов|Фото: http://energy.midural.ru/

Примечательно, но совсем другая информация поступает из самого скандального муниципалитета. Так, например, визит Чибиса в Артемовский широко освещался в местных СМИ. По сообщениям, например, издания "Егоршинские вести" приезд чиновника прошел не так гладко, как отчитываются чиновники. 

Так, например, место встречи - одна из крупнейших свалок города, заранее была "вылизана" до блеска и обзавелась табличкой. Однако подготовились и местные жители, которые "с радостью" показали соседние, не убранные свалки.

"У нас есть генеральная схема санитарной очистки города, мы сейчас ее корректируем со всеми органами, в том числе с Роспотребнадзором согласуем места размещения, соответствующие санитарным правилам", - приводит издание слова главы администрации Татьяны Позняк, комментирующей ситуацию с отсутствующими контейнерами и вывозом мусора по часам.

По ее словам, корректировать схему якобы закончат в этом году. 

"Это не ответ. Санитарные правила, если я не ошибаюсь, приняты в 2007 году. И вы до сих пор в городе не имеете легальных мест сбора отходов потребления. Понятно, что у нас здесь с вами торжественно убрана свалка. Но надо определить порядок с контейнерами. И чтобы постоянно убирали", - отметил Чибис.

"Неприятная" для местных властей ситуация, по сообщениям СМИ, произошла и во время поездки федерального чиновника на другую свалку, которая расположилась вблизи городской бани, недалеко от здания горадминистрации. До свалки заместитель министра ЖКХ не дошел, - его окружили жители, которые с самого утра ждали его визита, и наперебой начали рассказывать о проблемах города: двойных квитанциях, мусоре и огромных начислениях за тепло. Возмущенные горожане требовали отставки глав, которые "получают огромные зарплаты и ничего не делают". А когда замминистра сел в автомобиль, что бы принять участие в культмассовой программе, подготовленной местной администрация, и хотел двинутся по маршруту, народ перекрыл дорогу. 

По неблагоприятному для местной администрации сценарию развивались события и далее: когда кортеж автомобилей добрался до места назначения, вместо "культурной программы" Чибиса ждала пламенная речь бывшего депутата и общественника Александра Елькина, который заявил, что если замминистра "приехал посмотреть не на показуху, подготовленную местными чиновниками, а действительно решать проблемы с мусором, то он готов показать солидную свалку, расположенную буквально в нескольких метрах".

Андрей Чибис, в свою очередь, от просмотра отказываться не стал. Компанию ему в этом деле составили глава министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, а также местные представители власти и корреспонденты. 

"Сегодня ничего не мешает собрать людей и абсолютно честно с ними поговорить. Люди тоже справедливо возмущаются. Вы мне пытаетесь рассказать и объяснить, что люди всегда неправы. Мы с вами там, на станции, уже проговаривали. В многоквартирных домах мусор не должны вывозить по "позвонковой" системе, а должны стоять контейнерные площадки. И здесь либо поставьте контейнеры, либо обеспечьте приезд машины и договоры заключите. Но когда у людей нет возможности вынести мусор, естественно, будут несанкционированные свалки", - приводит слова чиновника, комментирующего увиденное, издание. 

По итогам своего визита, федеральный чиновник дал ряд указаний по стабилизации ситуации. Одно из них - работа с управляющими компаниями. "То, что мы видим сегодня - качество работы управляющих организаций. И те компании, которые в нарушение санитарных норм провоцируют скопление мусора во дворах, работать на рынке жилищно-коммунальных услуг не должны", - подчеркнул Чибис.

По его словам, на сегодняшний день для влияния на работу недобросовестных организаций есть действенный и "понятный" механизм – решение общего собрания собственников жилья. В случае недовольства качеством их работы, инициировать отказ от их услуг могут как сами жители, так и имеющие в своей собственности неприватизированный жилищный фонд органы местного самоуправления.

Как сообщили Накануне.RU в областном министерстве ЖКХ, вторым методом воздействия на деятельность управляющих компаний замминистра назвал их предстоящее лицензирование. В этой связи он рекомендовал региональному управлению ГЖИ при оценке деятельности и выдаче лицензий управляющим компаниям Артемовского уделить особое внимание вопросам их работы с бытовыми отходами.

Что касается полномочий администрации муниципального образования, ей было предложено рассмотреть вопрос о создании в городе специализированного предприятия с последующей передачей ему функций по сбору и вывозу мусора, утилизации и захоронению. По мнению Андрея Чибиса, это позволит работу по санитарной очистке населенного пункта не только систематизировать, но и на законных основаниях сделать ее управляемой и максимально удобной для горожан.

"Для успешного решения обозначенной проблемы работа городских властей должна выстраиваться в тесном сотрудничестве и при активном диалоге с жителями. Администрации следует внимательней относиться к тем сигналам, которые поступают со стороны граждан, и реагировать на них более оперативно, не дожидаясь вмешательства извне", – подчеркнул Чибис.



Развитие сюжета: Ранее 26.03.2015 12:54 Мск
Город-свалка возвращается. Администрацию Артемовского предупредили об уголовной ответственности за мусор

Ранее 02.02.2015 08:34 Мск
ОНФ проконтролировал исполнение поручения Минстроя РФ в Артемовском. Проблема города-свалки постепенно решается

Другие новости по темам: свалки, мусор, Чибис, проверка, ЖКХ
21.11.2014 11:57 Мск | Артемовский | Ирина Гордеева
13:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.11.2014 08:57 Мск
В Артемовском не готовятся к визиту замминистра ЖКХ. О нем вообще не знают...

Ранее 12.11.2014 13:21 Мск
Замминистра ЖКХ приедет посмотреть на артемовский мусор уже в пятницу

Ранее 06.11.2014 08:22 Мск
В Артемовском прокуратура через суд пытается заставить администрацию прибрать мусор

Ранее 29.10.2014 10:44 Мск
Артемовский, "утонувший" в гниющем мусоре, вышел в федеральную повестку: "в гости" собирается замминистра ЖКХ








Добавить комментарий:

Слово сдержал: свалки Артемовского лично проинспектировал замминистра ЖКХ России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+