в этот день
24.04.17
20:17
В Екб.22:17
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 472



Новости
21.11.2014 10:43 Мск (12:43 Екб)
общество | Крым | Украина | ДНР и ЛНР
Сводки гражданской войны: на границе с Крымом активничают войска хунты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сводки гражданской войны: на границе с Крымом активничают войска хунты

Сегодня днем пошли панические слухи, что хунта сильно наживает под Станицей Луганской, применяя тяжелую артиллерию и сосредоточив в районе города группировку аж в 25000 человек. На деле, столько войск не наберется на всей линии фронта Станица Луганская-Славяносербск, и озвученные цифры можно смело делить где-то на 5, если не больше. А вот артиллерийская поддержка войск хунты, удерживающих станицу Луганскую, усилилась, что сразу привело к утрате иллюзий на предмет скорого отжатия города, ибо буквально на днях после сильной артподготовки ВСН смогли оттеснить войска хунты вглубь города, нанеся противнику довольно чувствительные потери. Вчерашняя активность хунты, очевидно, преследовала цели купирования активности ВСН и обеспечения фланга для войск, удерживающих район Счастья. В общем, здесь пока бои местного значения без серьезных результатов для обеих сторон.

В районе Авдеевки и поселка Пески ситуация в целом изменилась мало, отыгрываясь за понесенные в начале недели потери в аэропорту, ВСН продолжают довольно плотную обработку позиций хунты, особенно нажимая на Пески. Это порождает регулярные слухи, что противник вот-вот начнет отход по Бахмутским образцам. По жалобам солдат хунты, полевые укрепления довольно плохо обеспечивает защиту против многодневного артогня ВСН, что ведет к довольно чувствительным потерям в людях и материальной части, а также обременительной необходимости поддерживать гарнизон поселка. Но в целом и Пески и Авдеевка пока что полностью под контролем хунты, и говорить о том, что началась их зачистка, пока рано, хотя настойчивое желание ВСН ее провести говорит о том, что вопрос установления полного контроля над аэропортом пытаются перевести в практическую плоскость, ибо возня в развалинах терминалов с победными и многосерийными вывешиванием флагов на еще уцелевших строениях никаких внятных результатов уже давно не обещает.

Касательно вопросов про авиацию хунты - на фронте она сейчас практически не применяется ввиду достаточно большого количества ПЗРК, крайне небольшого количества оставшихся самолетов и вертолетов (списочно их довольно много, но подняться в воздух могут далеко не все машины, особенно это касается парка штурмовиков и ударных вертолетов). Большая часть оставшегося авиационного и вертолетного парка сосредоточена в Днепропетровской области. Машины, как правило, испытывают серьезные трудности с комплектующими, боевой дух пилотов после понесенных летом потерь невысок - платить им как весной по 9 000 долларов за вылет уже конечно никто не будет, но и активничать в зоне ПВО ВСН слишком рискованно. Поэтому на фронте из летательных аппаратов можно в основном встретить различные импортные беспилотники, в большинстве частей авиацию и вертолеты противника не видели с лета. Но, впрочем, недооценивать эти остатки не стоит - для разовых акций они еще вполне могут подойти.

В СМИ хунты распространяются слухи о том, что ВМСУ будут, по сути, расформированы и преобразованы во флотилию во главе с "Гетманом Сагайдачным". Причины прозаичны, даже с теми кораблями, которые Россия вернула (причем, как жалуются СМИ хунты, на возвращенных кораблях "хорошо поработали кувалдой"), боеспособность оставшихся кораблей околонулевая - они лишились традиционных баз с заведенным снабжением и ремонтными мощностями, они утратили подготовленные команды. Так что нынче это просто весьма странный набор кораблей, неспособный решать задачи, положенные флоту. Впрочем, учитывая, как навязчиво с украинским "океанским" флотом носились в течение 23 лет принадлежности Крыма Украине, не исключен вариант, что продолжать цепляться за "флот" будут чисто из вредности, дабы "кляты москали" в очередной раз не оказались правы насчет перспектив "Украины океанской".

На границе с Крымом отмечена определенная активность войск хунты, ведущих работы по оборудованию долговременных оборонительных позиций. Появились даже слухи, что хунта, как летом, готовит провокацию против Крыма (тогда в период неадекватной оценки обстановки на Донбассе хунта часть войск вместо Донбасса отправила на Перекоп, а затем спешно оттуда их вытягивала, что заткнуть огромную дыру от Волновахи до Мариуполя). Поддали жару и Джамилев с Коломойским, активизировавшие работу по созданию карательного батальона за счет крымско-татарских радикалов и бандерлогов. Предыдущая итерация проекта почила еще летом. Но в текущих условиях провокация против российских войск на Перекопе уже не имеет того смысла, который имелся летом. Поэтому в целом хунта укрепляет здесь позиции "на всякий случай", так как предельно очевидно, что к Херсону проще попасть через Мариуполь, нежели через Перекоп.


  карта, Новороссия|Фото:colonelcassad.livejournal.com

Борис Рожин (colonel cassad) 

Другие новости по темам: крым, граница, войска, хунта
21.11.2014 10:43 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: на границе с Крымом активничают войска хунты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+