в этот день
27.05.17
17:29
В Екб.19:29
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 704

По поручению губернатора Евгения Куйвашева "Урал без наркотиков" станет методическим центром для муниципалитетов в борьбе с наркоманией
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

По поручению губернатора Евгения Куйвашева "Урал без наркотиков" станет методическим центром для муниципалитетов в борьбе с наркоманией

По поручению губернатора до конца года в Свердловской области будет разработана программа централизованной подготовки специалистов в муниципалитетах, которые отвечают за профилактику наркомании в территории. Это поможет выстроить системную работу по борьбе с наркозависимостью и повысить эффективность этой деятельности. Об этом 21 ноября сказал губернатор Евгений Куйвашев на рабочем совещании, посвященном роли областного специализированного центра медико-социальной реабилитации больных наркоманией "Урал без наркотиков" в системе профилактики зависимостей в регионе.

"До конца года необходимо отработать такую программу и за первый квартал повести обучение всех ответственных специалистов в муниципалитетах. При этом обучение должно вестись на постоянной основе, не реже двух раз в год, чтобы соответствовать новым формам и иным требованиям к работе по профилактике", – пояснил губернатор.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, он также предложил главному врачу центра "Урал без наркотиков" Антону Поддубному стать координатором этой деятельности, разработать систему межведомственного взаимодействия, где "Урал без наркотиков" будет являться методическим центром для всех муниципальных образований Свердловской области. Также необходимо заключить соглашения с муниципалитетами о сотрудничестве, чтобы вывести работу по профилактике наркомании на качественно новый уровень.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что с появлением центра "Урал без наркотиков" сделан большой шаг в реабилитации и социализации наркозависимых.

"Уже около двух лет работают различные службы реабилитационного центра. В октябре 2012 года открылось консультативное отделение, в июле 2013 года начало работать стационарное отделение центра. И сегодня мы можем с уверенностью сказать, что решение, принятое два года назад, было стратегически верным, дало хорошие результаты", – отметил губернатор.

Сегодня центр "Урал без наркотиков" уверенно развивается, оказывает существенное влияние на решение проблемы наркомании в регионе. Свою эффективность показывает программа реабилитации в центре: 140 человек успешно прошли полный курс реабилитации. При этом 83 процента пациентов не принимают наркотики и алкоголь, 63 процента нашли постоянное место работы, 18 процентов – занимаются волонтёрской деятельностью в центрах наркозависимых.

Этот опыт распространяется и на другие города области. Так, консультационное отделение "Урала без наркотиков" появилось в Нижнем Тагиле.
"Вместе с тем, мы понимаем, что проблема распространения наркомании остаётся актуальной и решать её надо совместными усилиями органов власти, силовых структур, учреждений здравоохранения, государственных, частных и общественных организаций. Уверен, что "Урал без наркотиков" сможет возглавить и скоординировать профилактическую и реабилитационную часть этой комплексной работы, помочь территориям региона, другим медицинским учреждениям Свердловской области повысить эффективность борьбы с наркоманией. Это важнейшая задача, от успешного решения которой во многом зависит здоровье людей, безопасность и качество жизни уральцев, репутация региона", – сказал губернатор.

Главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Березовский добавил, что центр является высокотехнологичным учреждением, частью эффективной системы снижения спроса на наркотики, и эта практика должна быть распространена на другие муниципалитеты.

Заместитель руководителя аппарата ГАК – начальника Управления по УрФО Игорь Семочкин, в свою очередь, отметил, что в Свердловской области разработана уникальная программа постреабилитационного сопровождения выпускников, что позволяет предотвратить возвращение к употреблению наркотиков. Он также предложил изучить возможность включения в региональный сегмент национальной системы контроля над распространением наркотиков центр психолого-педагогической коррекции "Ладо" в Полевском, который имеет интересные наработки по взаимодействию с подростками.

По словам главного нарколога области Олега Забродина, сегодня основной проблемой является высокая доступность наркотиков для населения. Одним из каналов распространения препаратов является Интернет. В данном случае отследить цепочку поставщик-покупатель очень сложно, также как и проконтролировать появление новых сайтов взамен закрытых.

Как отмечают эксперты, противопоставить наркотизации и алкоголизации населения можно лишь повышением доступности культурного досуга и спорта в муниципалитетах.

Олег Забродин также доложил губернатору о перспективах развития наркологической помощи на Среднем Урале. Так, есть планы по развитию материально-технической базы, в том числе за счёт увеличения коек на 25-30 единиц в центре "Урал без наркотиков". Желающих пойти реабилитацию больше, чем существующий коечный фонд. Также в следующем году в дополнение к трем существующим в области химико-токсикологических лабораториям будет построено еще три. Это позволит в полном объеме проводить исследования на наличие в организме граждан большого спектра наркотических веществ. "Думаю, что к первому января 2016 года мы практически полностью завершим модернизацию службы и устроимся в региональный сегмент национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых", – пояснил Олег Забродин.

Губернатор поручил своевременно информировать о ходе работы для принятия необходимых управленческих решений.


 

Другие новости по темам: ДИП, Урал без наркотиков, методический центр
21.11.2014 10:30 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
12:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По поручению губернатора Евгения Куйвашева "Урал без наркотиков" станет методическим центром для муниципалитетов в борьбе с наркоманией
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+