в этот день
24.11.17
00:40
В Екб.02:40
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 927

В проекте свердловского бюджета на следующий год сохранены основные направления по развитию и модернизации ЖКХ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бюджет (2012) | Фото:

В рамках формирования бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов согласительная комиссия рассмотрела вопросы, касающиеся расходов по государственной программе "Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области". Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, исходя из среднесрочных целей и задач, определенных отраслевой государственной программы, в 2015 году будут сохранены все ее направления. Как и в предыдущие годы, в числе безусловных приоритетов останутся мероприятия по повышению благоустройства жилищного фонда и созданию благоприятной среды проживания граждан, комплексной модернизации и развитию систем коммунальной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса, а также энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Общий объем средств, предусмотренный на эти цели в проекте областного бюджета, составляет около пяти миллиардов рублей. Отбор конкретных мероприятий на предоставление субсидий по большинству направлений будет производиться после утверждения бюджета и наделения министерства полномочиями главного распорядителя бюджетных средств.

Исключение составят программы, реализуемые в рамках региональной "дорожной карты" по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Николай Смирнов напомнил, что в соответствии с 600-м указом президента Российской Федерации, к 1 сентября 2017 года в Свердловской области требуется расселить 1 тыс. 60 многоквартирных домов аварийного жилищного фонда, в которых проживает около 16 тыс. свердловчан. С этой целью уже в этом году в регионе сформирован перечень подлежащих расселению объектов, а также составлен пофамильный список граждан, которые должны быть переселены в благоустроенные квартиры.

В проекте бюджета объем средств на выполнение этих задач сохранен в полном объеме, и все мероприятия, запланированные в данном направлении на следующий год и последующие периоды, будут выполнены в полном соответствии с намеченными планами.
В ходе обсуждения проекта бюджета, большинство вопросов, заданных депутатами в адрес кабмина, были связаны со строительством объектов коммунальной инфраструктуры и газификации территорий. 

В этой связи было отмечено, что в рамках комплексной программы модернизации коммунальной инфраструктуры, в 2015 году на территории области будет введено в эксплуатацию не менее трех очистных сооружений. В трех муниципальных образованиях - Нижнесергинском, Белоярском городских округах и Верхотурье, будет проведена комплексная модернизация сетей тепло- и водоснабжения. Что касается газификации территорий, здесь основой для отбора проектов на предоставление бюджетного финансирования должен стать показатель их энергоэффективности.

"Надо понимать, что, когда мы говорим о газификации городов, то мы понимаем ее, прежде всего, как инструмент ухода от неэффективных расходов. Поэтому первоочередное значение должно быть отдано тем проектам, которые дадут территории наибольший экономический эффект. И здесь акцент будет сделан, прежде всего, на оптимизацию схем теплоснабжения. Уход от неэффективных угольных котельных акцент, и перевод частного жилого сектора на газ – вот наше основное направление", - сказал, отвечая депутатам председатель областного правительства Денис Паслер.

Обеспокоенность сенаторов также вызвал вопрос модернизации лифтового хозяйства. Как сообщил Николай Смирнов, несмотря на то, что в проекте на 2015 год выделение средств на эти цели муниципалитетам не предусмотрено, правительством области сформирован ряд предложений по решению этой проблемы за счет внебюджетных источников. Данные предложения уже рассмотрены и поддержаны как потенциальными инвесторами, так и производителями лифтового оборудования.

Отметим, дальнейшее обсуждение актуальных вопросов финансирования отраслевой госпрограммы в сфере жилищно-коммунального хозяйства будет продолжено на заседаниях рабочих групп временной согласительной комиссии.

Другие новости по темам: бюджет, ЖКХ, деньги, развитие
20.11.2014 16:29 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В проекте свердловского бюджета на следующий год сохранены основные направления по развитию и модернизации ЖКХ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+