в этот день
15.12.17
07:15
В Екб.09:15
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 872

Свердловская область получит дополнительно 100 миллионов федеральных рублей на развитие АПК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги кошелек (2011) | Фото:

Свердловская область дополнительно получит из федерального бюджета порядка 100 млн руб. в рамках государственных программ развития агропромышленного комплекса. Это позволит оказать поддержку сельхозпроизводителям Среднего Урала и внести вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона. Об этом сегоддня сказал первый заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов на встрече с участниками Екатеринбургского отделения Клуба политического действия "4 ноября", первое заседание которого посвящено импортозамещению и продовольственной безопасности, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

По словам Сергея Шарапова, планируется, что в декабре эти средства будут распределены между сельхозпроизводителями области. Федеральные деньги пойдут на возмещение ставок по краткосрочным кредитам, полученным на развитие растениеводства и животноводства, а также на погашение инвестиционных кредитов, взятых в предыдущие годы.

Отметим, в этом году в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства из федерального и областного бюджетов на поддержку аграрного комплекса региона направлено более четырех миллиардов рублей. Как пояснил Сергей Шарапов, есть все основания полагать, что уровень государственной поддержки из областного бюджета на следующий год будет не ниже текущего.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев назвал развитие сельского хозяйства и помощь производителям сельхозпродукции одним из ключевых элементов укрепления экономики области. Сегодня в области предусмотрено более 50 видов поддержки отрасли АПК.
Особое внимание уделено модернизации в сфере животноводства, для чего активно ведется строительство новых комплексов. Также стоит задача увеличения земель сельскохозяйственного назначения, модернизации автопарка тракторов и комбайнов, привлечения кадров в отрасль, расширения ассортимента продукции.

Руководитель Екатеринбургского отделения Клуба "4 ноября", ректор УрГЭУ Михаил Федоров дополнил, что вопрос продовольственной безопасности в свете экономических санкций приобретает особую актуальность.

"Ограничение ввоза пищевых продуктов в Россию сказывается на потребителе. Есть определенные выходы из ситуации, главный из которых – организовать производство собственной продукции, например тех же сыров, других продовольственных товаров из молока, мяса. Также необходимо подумать, какие еще механизмы необходимо включить на уровне государства и бизнеса, чтобы вопрос импортозамещения был решен в пользу гражданина России, чтобы местные производители могли успешно работать и обеспечивать население продукцией", – подчеркнул Михаил Федоров.

Он также отметил, что в сложившихся санкционных условиях необходимо делать акцент именно на модернизации и развитии собственного производства, поскольку "замена товаров из одних стран на другие – это путь в никуда". Географические и климатические условия не позволяют вырастить и произвести на Среднем Урале весь спектр продовольственной продукции, но необходимо выдерживать баланс между собственным производством и импортными продуктами питания.

Также актуальным для обсуждения является вопрос выхода уральской продукции на прилавки крупных торговых сетей. Здесь сельхозпроизводителям необходимо учиться "продавать" свой товар торговым сетям, обеспечив не только качество продукции, но и соответствующую упаковку, соблюдение сроков поставок. Участники заседания рассчитывают, что в области удастся выстроить эффективное взаимодействие между сетями и сельхозпроизводителями.

"На заседании Клуба мы пригласили не только представителей министерств, депутатов Законодательного Собрания, но и представителей отраслевых союзов АПК, торговых сетей города и других институтов гражданского общества. По итогам заседания мы подготовим резолюцию, которая будет направлена во все структуры исполнительной и законодательной власти: в Министерство АПК и продовольствия, Заксобрание и в московский офис клуба", – отметил Михаил Федоров.

Другие новости по темам: АПК, деньги, развитие, бюджет
20.11.2014 16:19 Мск | Ирина Гордеева
18:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область получит дополнительно 100 миллионов федеральных рублей на развитие АПК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+