в этот день
25.05.17
13:40
В Екб.15:40
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 613



Новости
20.11.2014 15:28 Мск (17:28 Екб)
общество | Приволжский ФО
Администрация Перми не подарила "еврейским ваххабитам" землю под синагогу с бассейном
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Администрация Перми не подарила "еврейским ваххабитам" землю под синагогу с бассейном

Администрация Перми во второй раз отказала еврейской хасидской общине Хаббад Любавич (иногда их называют "еврейскими ваххабитами" за радикальность взглядов) в выделении земельного участка в историческом сердце города. Впервые движение подало заявку на получение двух участков на ул. Клименко 26 а,б в 2013 г. Иудейская религиозная организация, как сами они себя называют, заявила, что планирует построить синагогу, на деле же под нее отводилась лишь часть площади.

Участок предназначался под строительство четырехэтажного религиозно-культурного центра. На общественных слушаниях, прошедших в 2013 г. в Перми, лидер общины Зелман Дайч рассказал, что в здании расположатся образовательный центр, два раздельных бассейна для мужчин и женщин и кошерный ресторан. То есть объект в конечном итоге приносил бы прибыль общине.

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич|Фото: prm.ru

Администрация всерьез рассматривала заявку хасидов, которые были на короткой ноге с экс-губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым и довольно вольготно чувствовали себя в Перми. Но городские власти столкнулись с народным протестом. Жители и общественники напомнили, что именно адепты движения Хабад Любавич поставили Россию на счетчик, пытаясь через суд США отсудить "библиотеку Шнеерсона" – религиозные рукописи, которые находятся в государственном военном архиве. Члены градостроительного совета тогда напомнили о положениях закона: религиозные организации могут получить бесплатно только участки, с соответствующим видом разрешенного использования. Таковые в Перми имеются, правда, находятся они не в деловом центре, где пытаются поставить культурно-развлекательную "синагогу" хасиды. В итоге чиновники отказали общине, но меньше чем через год движение вновь подало заявку на тот же самый участок.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте земельных отношений администрации, на заявку "Еврейской общины города Перми" дан отрицательный ответ.

"Поступало обращение местной иудейской религиозной организации о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта - центра общения и досуговых занятий по ул. Клименко,26а, б в Ленинском районе города Перми. По результатам рассмотрения заявления принято решение об отказе в выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта", - рассказали чиновники.

Отметим, что община вновь потребовала безвозмездного предоставления участка, аукционная стоимость которого составляет несколько сотен миллионов рублей.

Другие новости по темам: хабад любавич, евреи, хасиды
20.11.2014 15:28 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
17:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.07.2014 08:49 Мск
"Еврейские ваххабиты" Перми повторно требуют выделения участка в центре города







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Администрация Перми не подарила "еврейским ваххабитам" землю под синагогу с бассейном
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+