в этот день
22.11.17
23:55
В Екб.01:55
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 729

СК Югры отрицает закрытие дела о гибели Константина Доманского, хотя и не нашел участия полицейских в трагедии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Константин Доманский (2014) | Фото: vk.com

Следственный комитет Югры решил закрыть уголовное дело, связанное с гибелью 27-летнего жителя поселка Усть-Юган Нефтеюганского района ХМАО Константина Доманского, передает корреспондент Накануне.RU со ссылкой на источник в силовом ведомстве. По данным источника, следствие пришло к выводу, что смерть молодого человека наступила в результате суицида, и вины в этом сотрудников полиции следствие не усмотрело.

"В ходе предварительного расследования было установлено, что гражданин Доманский, вопреки первоначальной информации, в том числе и той, что была опубликована в СМИ, не подвергался насилию со стороны сотрудников нефтеюганского районного отдела МВД. Более того: сотрудники этого отдела предоставили следствию видеозапись, на которой запечатлен Доманский, наносящий себе удары в разные части тела за несколько дней до собственной гибели. Вдобавок ко всему, этот гражданин состоял на учете у психиатра", - рассказал источник.

Он также сообщил, что по итогам предварительного расследования следствие окончательно сняло все подозрения с главного фигуранта дела, заместителя начальника отдела угрозыска Игоря Постухова. Именно его изначально и подозревал СК в пытках и доведении до самоубийства Константина Доманского.

В самом Следственном комитете информацию о закрытии дела категорически отрицают.

"Дело расследуется, его никто не прекращал", - пояснила пресс-секретарь СУ СКР по Югре Елена Шерман.

Напомним, история, в результате которой в скандал попал отдел МВД Нефтеюганского района, началась в конце сентября этого года. По рассказам родственников Консатина Доманского, 26 сентября его увезли из поселка Усть-Юган сотрудники уголовного розыска для допроса в отдел. За день этого в поселке был ограблен местный сельсовет, из которого неизвестные украли деньги. Подозрение пало на ранее судимого Доманского.

5 октября тело мужчины с видимыми повреждениями в виде синяков нашли в одном из сараев Усть-Югана. По данным следствия, перед тем, как покончить с собой, Доманский написал записку, в которой обвинил сотрудников угрозыска в пытках и избиениях.

"По поручению руководителя следственного управления для оказания практической помощи на место происшествия выехали сотрудники аппарата следственного управления. По результатам процессуальной проверки, 8 октября 2014 года Нефтеюганским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных "Доведение до самоубийства" (ст.110 УК РФ) и "Превышение должностных полномочий с применением насилия" (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ)", - говорилось в одном официальных сообщений пресс-службы СУ СКР по ХМАО.

Будут ли родственники Доманского обжаловать решение СК о прекращении дела, пока остается неизвестным. К слову, кража денег из сельсовета, в которой сотрудники районной полиции пытались обвинить Доманского, по данным источников Накануне.RU, до сих пор так и не раскрыта.

Другие новости по темам: Доманский, Нефтеюганск, суицид
20.11.2014 13:58 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
15:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.10.2014 07:31 Мск
Осмотр тела самоубийцы из Усть-Югана не выявил травм, "авторами" которых якобы являются полицейские

Ранее 07.10.2014 14:49 Мск
Житель Нефтеюганска повесился, по словам родственников, из-за лже-проблем с законом







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

СК Югры отрицает закрытие дела о гибели Константина Доманского, хотя и не нашел участия полицейских в трагедии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+