в этот день
28.02.17
00:44
В Екб.02:44
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 555

СК Югры отрицает закрытие дела о гибели Константина Доманского, хотя и не нашел участия полицейских в трагедии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СК Югры отрицает закрытие дела о гибели Константина Доманского, хотя и не нашел участия полицейских в трагедии

Следственный комитет Югры решил закрыть уголовное дело, связанное с гибелью 27-летнего жителя поселка Усть-Юган Нефтеюганского района ХМАО Константина Доманского, передает корреспондент Накануне.RU со ссылкой на источник в силовом ведомстве. По данным источника, следствие пришло к выводу, что смерть молодого человека наступила в результате суицида, и вины в этом сотрудников полиции следствие не усмотрело.

"В ходе предварительного расследования было установлено, что гражданин Доманский, вопреки первоначальной информации, в том числе и той, что была опубликована в СМИ, не подвергался насилию со стороны сотрудников нефтеюганского районного отдела МВД. Более того: сотрудники этого отдела предоставили следствию видеозапись, на которой запечатлен Доманский, наносящий себе удары в разные части тела за несколько дней до собственной гибели. Вдобавок ко всему, этот гражданин состоял на учете у психиатра", - рассказал источник.

Он также сообщил, что по итогам предварительного расследования следствие окончательно сняло все подозрения с главного фигуранта дела, заместителя начальника отдела угрозыска Игоря Постухова. Именно его изначально и подозревал СК в пытках и доведении до самоубийства Константина Доманского.

В самом Следственном комитете информацию о закрытии дела категорически отрицают.

"Дело расследуется, его никто не прекращал", - пояснила пресс-секретарь СУ СКР по Югре Елена Шерман.

Напомним, история, в результате которой в скандал попал отдел МВД Нефтеюганского района, началась в конце сентября этого года. По рассказам родственников Консатина Доманского, 26 сентября его увезли из поселка Усть-Юган сотрудники уголовного розыска для допроса в отдел. За день этого в поселке был ограблен местный сельсовет, из которого неизвестные украли деньги. Подозрение пало на ранее судимого Доманского.

5 октября тело мужчины с видимыми повреждениями в виде синяков нашли в одном из сараев Усть-Югана. По данным следствия, перед тем, как покончить с собой, Доманский написал записку, в которой обвинил сотрудников угрозыска в пытках и избиениях.

"По поручению руководителя следственного управления для оказания практической помощи на место происшествия выехали сотрудники аппарата следственного управления. По результатам процессуальной проверки, 8 октября 2014 года Нефтеюганским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных "Доведение до самоубийства" (ст.110 УК РФ) и "Превышение должностных полномочий с применением насилия" (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ)", - говорилось в одном официальных сообщений пресс-службы СУ СКР по ХМАО.

Будут ли родственники Доманского обжаловать решение СК о прекращении дела, пока остается неизвестным. К слову, кража денег из сельсовета, в которой сотрудники районной полиции пытались обвинить Доманского, по данным источников Накануне.RU, до сих пор так и не раскрыта.

Другие новости по темам: , Доманский, Нефтеюганск, суицид
20.11.2014 13:58 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
15:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.10.2014 07:31 Мск
Осмотр тела самоубийцы из Усть-Югана не выявил травм, "авторами" которых якобы являются полицейские

Ранее 07.10.2014 14:49 Мск
Житель Нефтеюганска повесился, по словам родственников, из-за лже-проблем с законом







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

СК Югры отрицает закрытие дела о гибели Константина Доманского, хотя и не нашел участия полицейских в трагедии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+