в этот день
28.06.17
15:25
В Екб.17:25
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1657

Лидеры общественных организаций, многодетные льготники и Герои России поддержали сохранение системы управления неразграниченными землями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лидеры общественных организаций, многодетные льготники и Герои России поддержали сохранение системы управления неразграниченными землями

Лидеры общественного мнения поддержали сохранение системы управления неразграниченными землями. О своей поддержке принятого депутатами решения заявляют лидеры общественных организаций, многодетные льготники и Герои России, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, накануне депутаты Законодательного собрания Свердловской области в трех чтениях большинством голосов поддержали законопроект, сохраняющий полномочия по распоряжению неразграниченными землями за региональными органами государственной власти в лице МУГИСО, вопреки "хотелкам" администрации Екатеринбурга.

"Вы понимаете, что люди уже просто устали от этих политиканских игрищ и перетягиваний одеяла на себя. Впервые у нас что-то заработало нормально, впервые кроме политики стали думать о простых людях и написанное в законах стали реализовывать на практике! Знаете сколько Героев России в Свердловской области? Можно пересчитать по пальцам одной руки, все друг друга пофамильно знают. Можно сколько угодно дискутировать, кто работает с землей лучше, а кто хуже, однако бесплатные участки мы смогли получить только когда распоряжаться землей стали областные власти. Поймите, я не выступаю против кого-то, я выступаю за сохранение того хорошего, что существует сегодня. Самое главное, что система заработала и люди, годами ожидающие земли, наконец-то стали получать то, что им гарантированно государством. Получать не на бумаге, а на деле!", - отметил удостоившийся "Золотой звезды" Героя России пограничник 12-й заставы Московского пограничного отряда Таджикско-Афганской границы Сергей Евланов.

Комментируя эмоциональное выступление товарища, Герой России, помощник начальника штаба мотострелкового батальона 136-й гвардейской Уманьско-Берлинской Краснознаменной, орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого отдельной мотострелковой бригады 42-го армейского корпуса Северо-Кавказского военного округа, гвардии капитан Сергей Воронин, отметил, что "у нас чаще принято ругать депутатов, однако сегодня тот редкий случай, когда принятое решение действительно правильное".

"Я очень надеюсь, что оно реально позволит сохранить существующий механизм предоставления земли, прежде всего простым людям и льготникам. Сегодня очень много говорят о цифрах, об объемах строительства и квадратных метрах, но за цифрами забывают людей. Кому нужны все эти миллионы квадратных метров, когда простой человек не может их купить? Сколько сегодня стоит квартира? А самое главное, чего она будет стоить человеку? Пожизненной ипотеки, кабальных кредитов? Людям не нужны такие квадратные метры, по крайней мере, не такой ценой. Ведь все на самом деле просто: дайте людям землю, дайте участок, и они сами все построят", - подчеркнул Воронин.

Аналогичную позицию высказала и председатель общественной организации многодетных семей Свердловской области "Семейный квартал" Евгения Пароваева: "У нас почему-то так принято – рапортовать о сухих цифрах и достижениях, а о пользе этих цифр для простых людей - ни слова. Высокие показатели – это, безусловно, важно, но отражаются ли они на качестве жизни простых людей? Для нас, многодетных, самым лучшим показателем стал тот факт, что предоставление земельных участков сдвинулось с мертвой точки именно благодаря включению в прошлом году в этот процесс областных властей. Даже не нужно спорить, достаточно посмотреть на динамику: ранее по городу всем категориям льготников выделялось порядка ста участков в год. Сто – на всех. В этом году только многодетные семьи бесплатно получили около четырехсот земельных наделов. Я уж не говорю, что это в четыре раза больше того, что было, я называю пусть небольшую, но абсолютную цифру, потому что за ней – конкретные семьи, конкретные люди и реальный результат".

Другие новости по темам: неразграниченные земли, законопороект, управление
20.11.2014 12:03 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Лидеры общественных организаций, многодетные льготники и Герои России поддержали сохранение системы управления неразграниченными землями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+