в этот день
22.10.17
19:12
В Екб.21:12
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 742



Новости
19.11.2014 16:40 Мск (18:40 Екб)
общество | Сибирский ФО
Журналист Соловьев пригласил новосибирского губернатора Городецкого и бывшего полпреда СФО Толоконского на детектор лжи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Журналист Соловьев пригласил новосибирского губернатора Городецкого и бывшего полпреда СФО Толоконского на детектор лжи

Известный российский журналист Владимир Соловьев продолжил критиковать власти Новосибирской области. Как передает корреспондент Накануне.RU, в эфире своей программы "Полный контакт" на радио "Вести FM" он пригласил пройти проверку на детекторе лжи губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и губернатора Красноярского края, бывшего полпреда президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского.

"Кто врет? А я предлагаю такой вариант, а почему нам Толоконского и Городецкого не пригласить на детектор лжи?" — предложил Соловьев.

Владимир Соловьев уже в который раз напомнил слушателям о деле семьи в прошлом высокопоставленных новосибирских чиновников Солодкиных, которые якобы были связаны с лидером крупнейшей местной ОПС Александром Труновым. Соловьев также напомнил, что буквально накануне губернатор Красноярского края был допрошен по делу Солодкиных. Свои ответы губернатор давал по видеосвязи в зале Красноярского краевого суда.

Толоконский заявил, что знал и знает всю семью Солодкиных, но по-прежнему, "как и в 2010 году, верит в невиновность Солодкина-старшего".

"Я никогда не видел от него каких-то попыток использовать мои властные возможности в каких-то корыстных целях. Он жил в очень плохонькой квартире, потом, как правило, если человек склонен к каким-то незаконным деяниям, каким-то коррупционным проявлениям, он бы обращался ко мне по земельным участкам, с подрядами, но никогда этого не было", - приводят слова губернатора Красноярского края местные СМИ.

Отвечая на вопрос, был ли знаком он лично с Труновым, Толоконский ответил, что слышал эту фамилию, но ничего с ним не обсуждал.

"Я слышал эту фамилию, слышал и до судебного процесса, больше вот когда начался судебный процесс, в котором мы сегодня участвуем. Я также помню — где-то на концерте или на каком-то спортивном соревновании видел, здоровались, но мы никогда с ним не встречались, никогда не общались и никогда ничего не обсуждали. Это, скорее, опять же знание не повлекло за собой никаких отношений, никаких контактов", - заявил Толоконский.

Свое отношение к скандалу высказал и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. 19 ноября на встрече с журналистами он подчеркнул, что обвинения журналиста Владимира Соловьева ничем не подтверждаются, и поблагодарил новосибирцев за "отношение к ситуации".

"Понятно, что в этом кто-то заинтересован. Вот в этой шумихе, необъективности. Заинтересованы здесь у нас, деструктивные силы, разумеется, которые, я понимаю, есть", — приводит слова губернатора Новосибирской области издание НГС.

При этом губернатор отметил, что не станет подавать в суд на журналиста Соловьева.

"Сегодня у меня головная боль не столько там о суде, или как честь защитить. Я думаю, что мы все честь защитим, когда караван будет двигаться. А караван — это наша Новосибирская область", — заявил он.

Речь идет об уголовном деле, по которому были арестованы бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец, также бывший чиновник администрации региона. Вместе с ними по делу проходит бывший заместитель главы УФСКН по региону Андрей Андреев. Они обвиняются в связях с ОПС Александра Трунова, приговоренного в прошлом году к 22 годам колонии строгого режима. Любопытно, что следователи уже несколько лет пытаются связать Солодкиных и ОПС Трунова, так например, по версии следствия, киллер банды Дмитрий Буоль, приговоренный к 17 годам заключения, на допросах во время следствия заявлял, что вице-мэр и его отец входили в состав ОПГ. Буоль сообщал, что Солодкин-старший хранил в служебном кабинете так называемый "общаг" (деньги бандитов). Но на суде, впрочем, Буоль заявил, что не давал таких показаний, а протокол его допроса якобы был изменен. 3 сентября 2014 года Александр Солодкин-старший был отпущен под домашний арест — медицинская комиссия признала, что у него имеется заболевание, препятствующее его содержанию под стражей.

Другие новости по темам: соловьев, городецкий, опс, толоконский
19.11.2014 16:40 Мск | Иван Зуев
18:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.11.2014 11:22 Мск
В Новосибирске переполох - ведущий федеральный журналист принялся "мочить" местную власть







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Журналист Соловьев пригласил новосибирского губернатора Городецкого и бывшего полпреда СФО Толоконского на детектор лжи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+