в этот день
27.07.17
17:59
В Екб.19:59
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1149



Новости
19.11.2014 16:40 Мск (18:40 Екб)
общество | Сибирский ФО
Журналист Соловьев пригласил новосибирского губернатора Городецкого и бывшего полпреда СФО Толоконского на детектор лжи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Журналист Соловьев пригласил новосибирского губернатора Городецкого и бывшего полпреда СФО Толоконского на детектор лжи

Известный российский журналист Владимир Соловьев продолжил критиковать власти Новосибирской области. Как передает корреспондент Накануне.RU, в эфире своей программы "Полный контакт" на радио "Вести FM" он пригласил пройти проверку на детекторе лжи губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и губернатора Красноярского края, бывшего полпреда президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского.

"Кто врет? А я предлагаю такой вариант, а почему нам Толоконского и Городецкого не пригласить на детектор лжи?" — предложил Соловьев.

Владимир Соловьев уже в который раз напомнил слушателям о деле семьи в прошлом высокопоставленных новосибирских чиновников Солодкиных, которые якобы были связаны с лидером крупнейшей местной ОПС Александром Труновым. Соловьев также напомнил, что буквально накануне губернатор Красноярского края был допрошен по делу Солодкиных. Свои ответы губернатор давал по видеосвязи в зале Красноярского краевого суда.

Толоконский заявил, что знал и знает всю семью Солодкиных, но по-прежнему, "как и в 2010 году, верит в невиновность Солодкина-старшего".

"Я никогда не видел от него каких-то попыток использовать мои властные возможности в каких-то корыстных целях. Он жил в очень плохонькой квартире, потом, как правило, если человек склонен к каким-то незаконным деяниям, каким-то коррупционным проявлениям, он бы обращался ко мне по земельным участкам, с подрядами, но никогда этого не было", - приводят слова губернатора Красноярского края местные СМИ.

Отвечая на вопрос, был ли знаком он лично с Труновым, Толоконский ответил, что слышал эту фамилию, но ничего с ним не обсуждал.

"Я слышал эту фамилию, слышал и до судебного процесса, больше вот когда начался судебный процесс, в котором мы сегодня участвуем. Я также помню — где-то на концерте или на каком-то спортивном соревновании видел, здоровались, но мы никогда с ним не встречались, никогда не общались и никогда ничего не обсуждали. Это, скорее, опять же знание не повлекло за собой никаких отношений, никаких контактов", - заявил Толоконский.

Свое отношение к скандалу высказал и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. 19 ноября на встрече с журналистами он подчеркнул, что обвинения журналиста Владимира Соловьева ничем не подтверждаются, и поблагодарил новосибирцев за "отношение к ситуации".

"Понятно, что в этом кто-то заинтересован. Вот в этой шумихе, необъективности. Заинтересованы здесь у нас, деструктивные силы, разумеется, которые, я понимаю, есть", — приводит слова губернатора Новосибирской области издание НГС.

При этом губернатор отметил, что не станет подавать в суд на журналиста Соловьева.

"Сегодня у меня головная боль не столько там о суде, или как честь защитить. Я думаю, что мы все честь защитим, когда караван будет двигаться. А караван — это наша Новосибирская область", — заявил он.

Речь идет об уголовном деле, по которому были арестованы бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец, также бывший чиновник администрации региона. Вместе с ними по делу проходит бывший заместитель главы УФСКН по региону Андрей Андреев. Они обвиняются в связях с ОПС Александра Трунова, приговоренного в прошлом году к 22 годам колонии строгого режима. Любопытно, что следователи уже несколько лет пытаются связать Солодкиных и ОПС Трунова, так например, по версии следствия, киллер банды Дмитрий Буоль, приговоренный к 17 годам заключения, на допросах во время следствия заявлял, что вице-мэр и его отец входили в состав ОПГ. Буоль сообщал, что Солодкин-старший хранил в служебном кабинете так называемый "общаг" (деньги бандитов). Но на суде, впрочем, Буоль заявил, что не давал таких показаний, а протокол его допроса якобы был изменен. 3 сентября 2014 года Александр Солодкин-старший был отпущен под домашний арест — медицинская комиссия признала, что у него имеется заболевание, препятствующее его содержанию под стражей.

Другие новости по темам: соловьев, городецкий, опс, толоконский
19.11.2014 16:40 Мск | Иван Зуев
18:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.11.2014 11:22 Мск
В Новосибирске переполох - ведущий федеральный журналист принялся "мочить" местную власть







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Журналист Соловьев пригласил новосибирского губернатора Городецкого и бывшего полпреда СФО Толоконского на детектор лжи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+