в этот день
26.04.17
02:52
В Екб.04:52
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 522

"Цель давления – не мир на Украине, а ослабление России", - Наталья Комарова в своем обращении к жителям Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Цель давления – не мир на Украине, а ослабление России", - Наталья Комарова в своем обращении к жителям Югры

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова выступила с ежегодным обращением к жителям автономного округа и депутатам окружной думы. Среди собравшихся были политики, военные, деятели культуры. Начала губернатор с общей социально-экономической характеристики региона, передает корреспондент Накануне.RU. Упомянула она и оказавшихся на территории Югры украинцев, пострадавших в ходе военного конфликта на юго-востоке страны.

"Хочу поблагодарить всех югорчан за активное участие в судьбе беженцев с Украины. Абсолютное большинство из них уже покинули пункты временного размещения, нашли себе работу или вернулись домой", - сказала Комарова.

При этом она уточнила, что "проявленная нами нравственная стойкость не нравится тем, кто возомнил себя хозяевами планеты". Эти структуры используют разные способы воздействия на Россию – от санкций до манипуляций с ценами на нефть, и губернатор уверена: это неспроста.

"Нужно отчетливо понимать главное: цель этого – не мир на Украине, а ослабление независимости России, нашего права самостоятельно выбирать друзей и союзников. Нападки – не повод отказываться от правды. Это сигнал к тому, чтобы окончательно расстаться с иллюзиями и слабостями ", - считает губернатор Югры.

Принципиально важно в условиях макроэкономической неопределенности, по словам губернатора, добиться стабильности в доходах, эффективности бюджета и управления, исполнения обязательств. Много сделано в этой сфере, а показателем служит оценка правительства России.

"Согласно этой оценке, Югра получила грант как один из трех самых эффективных регионов", - сказала "хозяйка Югры".

Комарова решила распределить грант "по городам и весям" Югры: на ремонт и благоустройство городских и поселковых дорог, улиц, дворов, скверов. При этом губернатор заявила, что эффективность подобной работы зависит от выстроенного на всех уровнях взаимодействия властных структур. Она напомнила, что округ 14 сентября выбирал губернатора Тюменской области и глав и депутатов 12 муниципалитетов округа. Она полагает, что, поддержав Владимира Якушева, югорчане проголосовали "за стабильность, продолжение партнерства, дальнейшее развитие переплетенных сотнями тысяч судеб межрегиональных связей".

Говорила губернатор и о социально-экономическом развитии региона. Упомянула она, в частности, про ОМОН, базу которого строят в Сургуте. Глава округа предложила предоставить больше экономических свобод малому бизнесу.

"Бизнес привлекает молодых и активных. Это то, в чем нуждается экономика и социальный сектор. Считаю целесообразным введение налоговых каникул для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих в социальной сфере или науке", - сказала Комарова.

Закончила она свое выступление словами из последнего романа югорского писателя Ивана Николаевича Шесталова: "Малочисленные народы севера тысячелетиями составляли коренную основу сложения русского народа. Россия и сегодня многолика, многоязычна. Это многоязычие в русском языке – как многоцветие бриллианта, освященного мудростью генов коренных россиян… Мои славные сородичи! Перестаньте быть Иванами, не помнящими родства. Берегите родные гены, дорогие земляки".

Другие новости по темам: Комарова, Югра, обращение
19.11.2014 16:29 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Цель давления – не мир на Украине, а ослабление России", - Наталья Комарова в своем обращении к жителям Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+