в этот день
29.05.17
22:30
В Екб.00:30
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Праймериз без выборов и дебатов – в митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора? 29 мая, после самой массовой акции протеста в Севастополе с 2014 г., один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку. Информация о возможности этого появилась еще в конце минувшей недели, сам Медведев никак не комментировал произошедшее, а в Москве сегодня в Центризбиркоме уже состоялось назначение нового члена в севастопольскую комиссию с правом решающего голоса. Что происходит в высоких кабинетах в Москве и Севастополе сегодня, как севастопольские "единороссы" умудрились провести предварительное голосование без проведения собственно дебатов и выборов и к чему все это может привести в будущем – в материале Накануне.RU.
29.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 899

Во "фракции Тунгусова" раскол: Тестов готов покинуть депутатскую группу, а Сергин пытается "усидеть на двух стульях"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Во "фракции Тунгусова" раскол: Тестов готов покинуть депутатскую группу, а Сергин пытается "усидеть на двух стульях"

"Депутаты-мятежники" из "Единой России" Виктор Тестов и Дмитрий Сергин разделились относительно своего будущего. Столкнувшись с ультиматумом от партийного руководства о необходимости выйти из межпартийной "фракции Тунгусова", Тестов заявил, что готов покинуть группировку, а Сергин, в свою очередь, "пытается усидеть на двух стульях" и надеется найти компромисс, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее президиум политсовета свердловского отделения "ЕР" "приструнил" депутатов из так называемой "группы Тунгусова" в Екатеринбургской городской думе и поставил им ультиматум. "Депутатам-мятежникам" указали на недопустимость публичных высказываний и действий, идущих вразрез с программой свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" на выборах 2013 года. При этом особое внимание однопартийцы парламентариев обратили на соблюдение пункта устава партии, который предписывает избранным депутатам действовать в соответствии с решениями её управляющих органов. Народных избранников обязали в срок до 14 ноября выйти из состава межфракционной группы и сосредоточиться на работе фракции партии "Единая Россия" в Екатеринбургской городской думе. 

Однако "воз и ныне там". "Группа Тунгусова" состоит из депутатов разных фракций и зачастую занимается саботажем федеральных и региональных инициатив - в том числе путинской реформы МСУ.

Этим "фракция" занималась и сегодня. В качестве предмета обсуждения парламентарии выбрали областной бюджет на следующий год. Город тоже верстает свой бюджет, и это очень актуально, ведь на днях сити-менеджер Александр Якоб "прокатал" в Германии 200 тыс. бюджетных рублей, и до сих пор остается загадкой, что он там делал.

Само заседание депутатской межфракционной группы сегодня вел как раз "единоросс" Дмитрий Сергин.

Отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU о том, почему он не подчинился партийной дисциплине и не вышел из группы, парламентарий отметил, что был в отпуске и не успел довести свои аргументы до руководства партии. Сергин выразил надежду на то, что сможет достичь компромисса и его не поставят перед выбором "партия или межфракционная группа". По его словам, один из основных его аргументов - что "он вовлекает в орбиту влияния "ЕР" большее число людей и этим приносит большую пользу партии власти". 

Совершенно другой точки зрения придерживается его однопартиец и коллега по "фракции Тунгусова" вице-спикер ЕГД Виктор Тестов. В разговоре с корреспондентом Накануне.RU он отметил, что считает работу в межфракционной группе важной, но при необходимости будет вынужден подчиниться партийной дисциплине, поскольку "не готов отказаться от тех проектов, которые реализует партия уже 10 лет".



Развитие сюжета: Ранее 28.11.2014 13:37 Мск
Отделались предупреждением? Исключать ли "единороссовских" "депутатов-мятежников" из партии - решит коллектив

Ранее 25.11.2014 15:00 Мск
Шептий дает слабину: "депутатов-мятежников" из ЕГД все еще уговаривают отречься от Тунгусова по-хорошему

Другие новости по темам: ЕГД, Тестов, Сергин, депутаты, ЕР
19.11.2014 14:58 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.11.2014 10:07 Мск
Это бунт! Решение по "единороссовским" "депутатам-мятежникам" Сергину и Тестову до сих пор не принято

Ранее 06.11.2014 21:07 Мск
"Единороссы" обязали Тестова и Сергина выйти из опальной "группы Тунгусова"








Добавить комментарий:

Во "фракции Тунгусова" раскол: Тестов готов покинуть депутатскую группу, а Сергин пытается "усидеть на двух стульях"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+