в этот день
26.07.17
04:13
В Екб.06:13
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 971

Кабанов и Ройзман водят общественность за нос: мэр Екатеринбурга все еще учредитель скандального ГБН, а Кабанов до сих пор не президент
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кабанов и Ройзман водят общественность за нос: мэр Екатеринбурга все еще учредитель скандального ГБН, а Кабанов до сих пор не президент

"Переворот" в скандально известном фонде "Город без наркотиков", произошедшей около месяца назад, может оказаться "уткой". Ранее в фонде объявили о смене руководства:  решением попечительского совета президентом фонда вроде бы стал Андрей Кабанов, один из его соучредителей, при этом, отдельно подчеркивалось, что Евгений Ройзман якобы не имеет отныне никакого отношения к делам фонда. Между тем, по данным ЕГРЮЛ, актуальным на сегодня, Ройзман по-прежнему учредитель, а Кабанов вовсе не президент, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, 13 октября в здании фонда на Белинского состоялось закрытое внеочередное собрание учредителей и общее собрание участников. Основной повесткой собрания стало изменение структуры управления фонда, тогда же Евгению Ройзману предложили занять должность президента ГБН и уйти с поста градоначальника. Сам Ройзман мероприятие своим вниманием не почтил и президентом фонда был назначен Андрей Кабанов. 

"Когда его "набрал" один из журналистов и спросил где он, придет ли, то он ответил, что был в курсе, но он сказал, что остается в политике. Для него она важнее, ну, дай Бог. Мы уже ничего предлагать не будем. Сегодня назначили президентом меня. Я это принимаю, как соболезнование. Я даю честное слово, что это организация будет вне политики. Как и было изначально, "Город без наркотиков" будет аполитичной организацией", - ранее заявил Кабанов.

Между тем, в распоряжении Накануне.RU оказались документы, ставящие под вопрос "реорганизацию" фонда. Согласно выписке из Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), находящейся в открытом доступе и являющейся актуальной на 19 ноября этого года, Евгений Ройзман по-прежнему является одним из соучредителей фонда. Вместе с ним, соучредителем по-прежнему является и Андрей Кабанов, а президентом - Сергей Щипачев, назначенный на эту должность в октябре прошлого года.

Ройзман, ГБН, учредители, ЕГРЮЛ|Фото: ЕГРЮЛ

Ройзман, ГБН, учредители, ЕГРЮЛ|Фото: ЕГРЮЛ

Ройзман, ГБН, учредители, ЕГРЮЛ|Фото: ЕГРЮЛ

Вполне вероятно, что "переворот", якобы произошедший в фонде, был всего лишь "уткой". Кабанов охотно общается с журналистами и раздает комментарии, а также делает заявления от имени фонда, не являясь его президентом, но называя себя им, а Ройзман, в свою очередь, устраивает показательное отречение от ГБН (на своей странице в Facebook) и старательно открещивается от своего детища, хотя юридически до сих пор с ним связан. Добавим, не исключено, что процесс переоформления занимает какое-то время, однако до сегодняшнего дня официального решения о смене президента обнародовано не было.

Другие новости по темам: Ройзман, Кабанов, ЕГРЮЛ, ГБН
19.11.2014 13:18 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
15:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кабанов и Ройзман водят общественность за нос: мэр Екатеринбурга все еще учредитель скандального ГБН, а Кабанов до сих пор не президент
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+