в этот день
11.12.17
13:24
В Екб.15:24
Издатели "Сталинского букваря" занялись выпуском советских учебников
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 357

Школьников Екатеринбурга может ждать новый предмет - музееведение: "Детей надо водить в музеи,а то доживем до своего майдана"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.wimbledon.org

Депутаты Екатеринбургской городской думы поддержали инициативу городского управления культуры по более активному привлечению школьников к музейной деятельности. Вероятно, по результатам такой инициативы музейный компонент может стать обязательным в образовательных стандартах Екатеринбурга, передает корреспондент Накануне.RU.

Музейная деятельность очень важна и ее развитие сделало музеи современным и наглядным элементом, в том числе и патриотического воспитания молодежи. Об этом сообщила сегодня на заседании комиссии по МСУ и культуре в гордуме руководитель управления культуры Татьяна Ярошевская. Она зачитала депутатам отчет о реализации программы по развитию музейной деятельности в Екатеринбурге с 2004 года.

По ее словам, в настоящее время в городе функционирует 90 музеев всех форм собственности, они объединены в единое мультимедийное пространство, научились активно взаимодействовать друг с другом, реализовывать научно-популярные и культурно-просветительские мероприятия. При этом, по данным, приведенным Ярошевской, лишь в 23 школах Екатеринбурга есть свои музеи, однако школьники очень мало вовлечены в этот процесс.

По мнению чиновников, музеи могут и должны стать элементом патриотического воспитания подрастающего поколения. Глава управления культуры предложила депутатам гордумы рассмотреть возможность внести в городские образовательные стандарты обязательный, пусть и небольшой, курс музееведения. 

Инициативу поддержал депутат ЕГД Вячеслав Вегнер, который сказал, что во многих школах вообще нет программы по посещению музеев. По его словам, это становится частной инициативой директоров и учителей элитных школ. При этом, парламентарий несколько раз подчеркнул, что детей надо даже силой приводить в музеи, а иначе "доживем до своего майдана, воспитаем фашистов". 

Впрочем и с этим мнением не согласились коллеги депутата по гордуме. Они предложили более дешевый и демократичный вариант - проработать модель информирования городских школ о тех образовательных и культурных возможностях, которые могут предоставить музеи и дать возможность принять в них активное участие. 

Тем не менее, Ярошевская отметила, что "насильно мил не будешь". Силой детей в музеи приводить "не очень правильно", а пусть даже шестичасовой курс в рамках школьной программы принес бы большой воспитательный эффект. 

Другие новости по темам: Школьники, музеи, ЕГД, депутаты, урок
19.11.2014 12:53 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
14:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Школьников Екатеринбурга может ждать новый предмет - музееведение: "Детей надо водить в музеи,а то доживем до своего майдана"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+