в этот день
25.05.18
04:40
В Екб.06:40
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 48

Тюменские депутаты попросили коллег из Госдумы узаконить выездную регистрацию брака
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Депутаты Тюменской областной думы обратились к коллегам из Госдумы с предложением внести в статью 27 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" изменения, которые давали бы лицам, вступающим в брак возможность выбора места торжественной регистрации, сообщают "Известия". Парламентарии считают, что это позволит регионам получить дополнительный доход в бюджет и удовлетворить спрос на необычные свадьбы. В Госдуме предложение одобрили, но отправили на доработку.

Законопроект о внесении изменения был направлен в Госдуму хоть и Тюменской областной думой, но инициаторам его стали народные избранники из городской думы Тюмени. Один из авторов поправок - Дмитрий Еремеев - считает, что практика выездной регистрации браков уже существует во многих субъектах России, но в большинстве случаев это делается "из-под полы", поскольку законодательно этот вопрос пока никак не отрегулирован.

"Мы считаем, что пора провести правовое урегулирование этого вопроса, чтобы было все прозрачно: четко определена процедура и ясны денежные потоки, Концепцию поддерживают все. Дело в доработках. Например, есть ли необходимость введения более четких критериев того, в каких местах все-таки станет возможной выездная регистрация. В нашей редакции все это мы отдаем на усмотрение субъектов РФ. Хотя в Госдуме считают, что критерии должны быть. Там полагают заключение брака за городом, на своей дворовой территории, в ресторанах или загородных резиденциях не лучшей идеей. Лично я так не думаю", - отметил Дмитрий Еремеев.

Издание сообщает, что, к примеру, в Москве заключать брак можно в торжественной обстановке в одном из ранее определенных историко-культурных объектов. Сегодня в список доступных для выездных свадеб мест входят 10 учреждений: Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, музей-заповедник "Коломенское", усадьба Дурасова в Люблино, музей-заповедник "Царицыно", усадьба "Кусково", музей-квартира А.С. Пушкина на Арбате, картинная галерея Ильи Глазунова, Музей русской усадебной культуры "Усадьба князей Голицыных "Влахернское-Кузьминки", гостиница "Даниловская", Петровский путевой дворец. Стоимость услуги составляет от 25 тыс. до 40 тыс. руб.

 

Другие новости по темам: дума, депутаты, брак, регистрация
19.11.2014 11:31 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
13:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменские депутаты попросили коллег из Госдумы узаконить выездную регистрацию брака
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+