в этот день
25.11.17
07:06
В Екб.09:06
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1007



Новости
19.11.2014 10:09 Мск (12:09 Екб)
общество | В России
Раскаявшихся подчиненных генерала Сугробова будут судить первыми
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело (2013) | Фото:

Следственный комитет России завершил расследование серии уголовных дел в отношении фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества в ГУЭБиПК, пишет "Коммерсант".

По данным близких к следствию источников, уже получили обвинения в окончательной редакции и начали знакомиться с собранными главным следственным управлением СКР доказательствами бывшие начальник управления ГУЭБиПК Салават Муллаяров, начальник отдела Алексей Боднар и оперативник Максим Назаров.

По данным издания, первые двое сейчас знакомятся с собранными следствием доказательствами. Эту процедуру обвиняемые, по словам их защитников, планируют завершить к новогодним праздникам.

Назаров уже прочитал все материалы, и в ближайшее время с его делом начнет разбираться Мосгорсуд. Причем заседания будут проходить в закрытом режиме.

Троих обвиняемых выделили из базового уголовного дела об организации ОПС по принципу признания вины: офицеры Муллаяров, Боднар и Назаров раскаялись, согласились со всеми предъявленными обвинениями и дали показания на своих бывших руководителей: экс-начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова. Благодаря этому обстоятельству обвиняемым удалось заключить так называемые досудебные соглашения с прокуратурой, предполагающие определенные преференции для добровольных помощников следствия, уточняет газета.

Кроме трех полицейских, в число "выделенцев" попали также два агента ГУЭБиПК - Сергей Пирожков и Руслан Чухлиб. При этом, отмечает издание, гражданские помощники оперативников свою причастность к преступлениям категорически отрицают и показаний не дают. Однако обвинения они получили символические - лишь в "пособничестве в превышении должностных полномочий" (ст. 30 и ст. 286 УК РФ).

Адвокаты предполагаемых организаторов ОПС генералов Сугробова и Колесникова (последний погиб минувшим летом, выбросившись с балкона здания СКР, но уголовное дело в его отношении продолжает расследоваться) с выделением "агентских" уголовных дел из основного не согласны. По версии защиты, выяснять на отдельном судебном процессе роль предполагаемых пособников некорректно до тех пор, пока не будет установлен сам факт совершенного преступления и участия в нем главных фигурантов - якобы превысивших свои полномочия полицейских. Адвокаты также отмечают, что экс-полицейским и их агентам инкриминируются одни и те же эпизоды провокаций взяток чиновникам, поэтому Денис Сугробов и другие обвиняемые должны как минимум иметь возможность высказать свою позицию в судах по делу Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба. В противном случае будет грубо нарушено их законное право защищать себя в суде.

Учитывая эти обстоятельства, адвокат Сугробова Эдуард Исецкий пообещал обжаловать выделение "агентских" дел в Басманном, Московском городском, а в конечном счете и в Конституционном суде РФ.

Защитники заключивших сделки экс-полицейских от комментариев отказались, сославшись на то, что всем трем выделенным делам был присвоен гриф секретности и с их участников следствие взяло подписки о неразглашении.
 



Развитие сюжета: Ранее 31.12.2015 15:32 Мск
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по "делу Сугробова": обвинение Сугробову, его заму и другим экс-полицейским предъявлено по 21(!) эпизоду

Другие новости по темам: сугробов, СКР, ГУЭБиПК
19.11.2014 10:09 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Раскаявшихся подчиненных генерала Сугробова будут судить первыми
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+