в этот день
20.04.18
08:58
В Екб.10:58
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Монтаж автономной канализации Топас - http://remont.youdo.com/plumbers/canalization/autonomous/other/topas/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Услуги на YouDo: отделка подвала в частном доме, отзывы.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 780

Дубровский остался недоволен "фантазиями" администрации Карабаша насчет развития города: "Вы замерли в 1956 году..."
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский избранный губернатор Челябинской области (2014) | Фото: gubernator74.ru

Благоустройство Карабаша и его планы относительно собственного развития не устроили губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который посетил муниципалитет с проверкой по выполнению своих поручений. По мнению губернатора, местные власти замерли в 1956 году, а их планы по развитию города больше напоминают фантазии. Он намерен вернуться в Карабаш в феврале 2015 года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, первые нарекания вызвало благоустройство города. Губернатору не понравился вид из окна строящегося дома, куда в декабре из ветхо-аварийного жилья переезжают горожане.

"Я отметил для себя серьезный дисбаланс. Очевидно, что градообразующее предприятие "Карабашмедь" серьезно продвинулось, оно развивается, применяет новые технологии и подходы. Оно явно опережает город в развитии. Карабаш сейчас в состоянии поиска развития. Какой он сейчас, мы увидели, но это не означает, что мы должны с этим соглашаться. Очевидна стагнация, уменьшение численности и старение населения. Так быть не должно. Людям элементарно некуда пойти после работы. Задача города - создать новые рабочие места, условия для жизни. Задача же предприятия - быть социально-ответственным. Вкладываешь миллиарды в завод - вложи хотя бы миллионы в людей, которые на нем работают", - сообщил Дубровский на совещании по итогам визита.

Борис Дубровский избранный губернатор Челябинской области|Фото: gubernator74.ru

Поднимался на совещании и проблемный для муниципалитета вопрос экологии. В городе накоплено 9 млн тонн шлакоотвалов, которые необходимо как-то утилизировать. К этой работе планируется привлечь инвестора в лице "Карабашмеди", а также научные институты. Дубровский поручил в течение трех месяцев подготовить техзадание для выполнения работ по утилизации.

Губернатор отметил, что "Карабашмеди" необходимо заниматься вопросом сокращения вреда от текущей деятельности, переселять граждан из санитарной зоны и приводить ее в порядок, а также активно участвовать в ликвидации накопленных отвалов. Гендиректор предприятия Александр Голов отметил, что в строительство сернокислотного цеха планируется вложить порядка 6 млрд руб.

Когда речь зашла о социальной составляющей развития города, выяснилось, что у местных властей нет градостроительного плана на ближайшие годы. Более того, новые объекты строятся на уже существующих инфраструктурных мощностях в центре города.

"Вы много говорите о качестве работы. Помните, вы приезжали к нам в школу во время ремонта кровли? Что вы думаете? Крыша как протекала до ремонта, так и бежит. Дети как ходили с зонтами по школе, так и ходят", - сообщила Дубровскому учительница Мария Нижникова.

По сведениям пресс-службы главы региона, слова общественницы привели губернатора в ярость.

"Я как персонаж из анекдота: не такой богатый, чтобы каждый день покупать новые ситцевые штаны. Давайте сделаем один раз, но хорошо! Я противник точечной застройки. Вы предлагаете новые здания посадить на старые сети, а потом у вас начнется: тут у нас потери 40%, там у нас потери, дайте денег. Когда я был в Троицке, мне понравилось выражение - города как дети, они растут, если их любят. Нужно иметь мечту, а я не вижу среди вас людей, которые мечтают и готовы двигаться к своей мечте, одни фантазии. Вы замерли в 1956 году и рассказываете мне, как вы когда-нибудь сделаете тут Швейцарию. Ваше отношение и инертность не позволяет даже мне сейчас принять решение о направлении вам дополнительных средств. Чтоб я опять сюда приехал и услышал, что все течет? ", – возмутился Дубровский.

По его мнению, нужно создать микрорайон в новом месте, прокладывать рабочие сети.

"И у вас появится новый микрорайон, где захочется жить, растить детей, любить этот город. Тогда и оттока населения у вас не будет. Я приехал, чтоб увидеть, что будет в результате. Не увидел", - подытожил Дубровский.

Он сообщил, что намерен вернуться в Карабаш в конце февраля 2015 года. За это время архитекторы должны заняться разработкой внешнего вида Карабаша через три, шесть и девять лет.

Другие новости по темам: развитие, карабаш, фантазии, дубровский
19.11.2014 08:15 Мск | Карабаш | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский остался недоволен "фантазиями" администрации Карабаша насчет развития города: "Вы замерли в 1956 году..."
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+