в этот день
28.04.17
12:21
В Екб.14:21
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы
Обвинение просит для блогера Соколовского 3,5 года колонии

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 714

Дубровский остался недоволен "фантазиями" администрации Карабаша насчет развития города: "Вы замерли в 1956 году..."
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дубровский остался недоволен "фантазиями" администрации Карабаша насчет развития города: "Вы замерли в 1956 году..."

Благоустройство Карабаша и его планы относительно собственного развития не устроили губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который посетил муниципалитет с проверкой по выполнению своих поручений. По мнению губернатора, местные власти замерли в 1956 году, а их планы по развитию города больше напоминают фантазии. Он намерен вернуться в Карабаш в феврале 2015 года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, первые нарекания вызвало благоустройство города. Губернатору не понравился вид из окна строящегося дома, куда в декабре из ветхо-аварийного жилья переезжают горожане.

"Я отметил для себя серьезный дисбаланс. Очевидно, что градообразующее предприятие "Карабашмедь" серьезно продвинулось, оно развивается, применяет новые технологии и подходы. Оно явно опережает город в развитии. Карабаш сейчас в состоянии поиска развития. Какой он сейчас, мы увидели, но это не означает, что мы должны с этим соглашаться. Очевидна стагнация, уменьшение численности и старение населения. Так быть не должно. Людям элементарно некуда пойти после работы. Задача города - создать новые рабочие места, условия для жизни. Задача же предприятия - быть социально-ответственным. Вкладываешь миллиарды в завод - вложи хотя бы миллионы в людей, которые на нем работают", - сообщил Дубровский на совещании по итогам визита.

Борис Дубровский избранный губернатор Челябинской области|Фото: gubernator74.ru

Поднимался на совещании и проблемный для муниципалитета вопрос экологии. В городе накоплено 9 млн тонн шлакоотвалов, которые необходимо как-то утилизировать. К этой работе планируется привлечь инвестора в лице "Карабашмеди", а также научные институты. Дубровский поручил в течение трех месяцев подготовить техзадание для выполнения работ по утилизации.

Губернатор отметил, что "Карабашмеди" необходимо заниматься вопросом сокращения вреда от текущей деятельности, переселять граждан из санитарной зоны и приводить ее в порядок, а также активно участвовать в ликвидации накопленных отвалов. Гендиректор предприятия Александр Голов отметил, что в строительство сернокислотного цеха планируется вложить порядка 6 млрд руб.

Когда речь зашла о социальной составляющей развития города, выяснилось, что у местных властей нет градостроительного плана на ближайшие годы. Более того, новые объекты строятся на уже существующих инфраструктурных мощностях в центре города.

"Вы много говорите о качестве работы. Помните, вы приезжали к нам в школу во время ремонта кровли? Что вы думаете? Крыша как протекала до ремонта, так и бежит. Дети как ходили с зонтами по школе, так и ходят", - сообщила Дубровскому учительница Мария Нижникова.

По сведениям пресс-службы главы региона, слова общественницы привели губернатора в ярость.

"Я как персонаж из анекдота: не такой богатый, чтобы каждый день покупать новые ситцевые штаны. Давайте сделаем один раз, но хорошо! Я противник точечной застройки. Вы предлагаете новые здания посадить на старые сети, а потом у вас начнется: тут у нас потери 40%, там у нас потери, дайте денег. Когда я был в Троицке, мне понравилось выражение - города как дети, они растут, если их любят. Нужно иметь мечту, а я не вижу среди вас людей, которые мечтают и готовы двигаться к своей мечте, одни фантазии. Вы замерли в 1956 году и рассказываете мне, как вы когда-нибудь сделаете тут Швейцарию. Ваше отношение и инертность не позволяет даже мне сейчас принять решение о направлении вам дополнительных средств. Чтоб я опять сюда приехал и услышал, что все течет? ", – возмутился Дубровский.

По его мнению, нужно создать микрорайон в новом месте, прокладывать рабочие сети.

"И у вас появится новый микрорайон, где захочется жить, растить детей, любить этот город. Тогда и оттока населения у вас не будет. Я приехал, чтоб увидеть, что будет в результате. Не увидел", - подытожил Дубровский.

Он сообщил, что намерен вернуться в Карабаш в конце февраля 2015 года. За это время архитекторы должны заняться разработкой внешнего вида Карабаша через три, шесть и девять лет.

Другие новости по темам: развитие, карабаш, фантазии, дубровский
19.11.2014 08:15 Мск | Карабаш | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский остался недоволен "фантазиями" администрации Карабаша насчет развития города: "Вы замерли в 1956 году..."
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+