в этот день
22.04.18
04:04
В Екб.06:04
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 909

Дождались! КРСУ "перекрыли" финансирование, но от планов продать акции "Кольцово" в области не отказались
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

паслер денис владимирович председатель правительства свердловской области (2013) | Фото: Накануне.ru

Скандальной Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ) "перекрыли" финансирование. В ближайшие три года компания не получит ни копейки. При этом, от планов продать акции "Кольцово" в области не отказались. Об этом сообщил председатель областного правительства Денис Паслер, общаясь с журналистами, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам областного премьера, уже три года бюджет не тратит на КРСУ ни рубля, не предусмотрено финансирование корпорации и на следующие три года.

"Для привлечения инвестиций нужны идеи и проекты, у них нет ни того, ни другого. Мы не видим смысла тратить на это деньги. Условно говоря, если они не могут заработать себе на зарплату для 100 человек, а могут заработать только на зарплату 10 человек, пусть у них работает 10 человек. Зарплата у них больше, чем у членов правительства", - подчеркнул Паслер.

Вместе с тем, премьер не исключил, что акции "Кольцово" все-таки могут быть проданы. "Возможность такая есть", - сказал Паслер.

Напомним, в настоящее время скандальная КРСУ фактически банкрот. Согласно отчету Счетной палаты, размах нарушений, обнаруженных аудиторами в деятельности КРСУ, впечатляет. Корпорация была создана в июне 2008 года указом губернатора Свердловской области (Эдуарда Росселя - прим). Доля участия региона в уставном капитале КРСУ на этапе создания составляла 100%. Размер уставного капитала был определен в сумме 5 млрд руб. с его увеличением до 20 млрд руб в 2009-2011 гг. и уменьшением доли участия Свердловской области в уставном капитале в этот же период до уровня не менее чем 50%. По итогам проверки оказалось, что частные инвестиции в уставный капитал корпорации за все время ее функционирования не привлекались. Это сказалось на обеспеченности оборотными средствами для реализации проектов и покрытия текущих обязательств компании. Более того, КРСУ по-прежнему на 100% принадлежит Свердловской области в лице МУГИСО.

Никаких конкретных целей, расчетов, требуемых для реализации мероприятий, объема финансирования и социально-экономического эффекта, прогнозов финансовых результатов и прибыльности, с учетом конкуренции в соответствующих отраслях, у компании не было. Кроме того, отсутствовала и стратегия развития корпорации, как на краткосрочный, так и долгосрочный периоды, не регламентировалась проектная деятельность, отсутствовали плановые проектные документы.

Еще одним нарушением со стороны КРСУ стало то, что корпорация не организовала действенный контроль и мониторинг деятельности дочерних компаний. В результате этого, в настоящее время "дочки" КРСУ фактически банкроты. Проекты компании так и не были реализованы, а ущерб исчисляется миллиардами. Так, фактически "выкинутыми на ветер" оказались более 2,6 млрд бюджетных рублей.

"Создание ОАО "КРСУ" как инвестиционной компании, направленной на стимулирование инвестиционной деятельности на территории Свердловской области, обеспечение роста конкурентоспособности экономики, развитие инфраструктурного комплекса, создание новых секторов экономики и инновационное обновление традиционных секторов экономики, осуществление государственно-частного партнерства за четыре года деятельности общества не привело к достижению поставленных целей", - пришли к неутешительному выводу аудиторы СП.

Кроме того, в настоящее время Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями неустановленного сотрудника Корпорации развития Среднего Урала. У силовиков есть основания подозревать, что факт злоупотребления полномочиями имел место в целях извлечения выгоды для ряда коммерческих организаций. Для этого с ними были заключены заведомо невыгодные для самой корпорации сделки купли-продажи акций, находившихся в активах КРСУ.

Не стоит забывать и о громкой истории с пропажей акций "Кольцово". Несколько месяцев назад сразу две московские компании – "Русрегионбизнес" и "Гринлайн" – подали иски в Арбитражный суд Свердловской области о присуждении им четверти акций "Кольцово". Компании заявляют, что приобрели суммарно 61 тыс. 414 обыкновенных акций аэропорта (25,69% уставного капитала): "Русрегионбизнес" - 58,714 тыс. акций, а "Гринлайн" - 2,7 тыс. акций. Соответствующие договоры купли-продажи акций предположительно были заключены 20 марта этого года.

Депутаты заксобрания области и чиновники в течение нескольких месяцев не могли выяснить, где находятся пропавшие акции. Месяц назад официально было объявлено, что областной пакет акций аэропорта вернулся в собственность области. А арбитражный суд области отклонил иски московских компаний.

Глава Общественной палаты Александр Бречалов, изучив во время визита в Екатеринбург вопрос скандальной корпорации, передал материалы в Генпрокуратуру.



Развитие сюжета: Ранее 01.12.2014 10:31 Мск
Скандальная КРСУ живее все живых, ликвидировать ее не планируется: "Такая "корова" властям еще нужна, на "колбасу ее не пустят"

Ранее 20.11.2014 11:51 Мск
Апелляция московских компаний, претендующих на акции "Кольцово", отклонена

Другие новости по темам: КРСУ, Кольцово, Паслер
18.11.2014 16:06 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дождались! КРСУ "перекрыли" финансирование, но от планов продать акции "Кольцово" в области не отказались
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+