в этот день
30.05.17
12:29
В Екб.14:29
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Десталинизаторов" мучает комплекс собственной бесполезности Один из "проступков", инкриминируемых Сталину его критиками, – слова о "винтиках", с которыми он однажды сравнил людей. Сегодняшние противники обвиняют его в этом высказывании как чуть ли не в одном из самых главных грехов. Меняя выражение лица и тон речи, они с особой интонацией, демонстрируя высшую степень негодования, повторяют: "Люди для него были винтиками – и он сам не постеснялся их так назвать: они для него были не людьми, а неодушевленными предметами, используемыми в его целях. И он не считался с человеком, его жизнью и судьбой: нужно – вывинтим этот винтик и выбросим, нужно – привинтим новый".
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 921



Новости
18.11.2014 15:57 Мск (17:57 Екб)
общество | Приволжский ФО
Строительство терминала Большого Савино вновь обрастает судебными разбирательствами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Строительство терминала Большого Савино вновь обрастает судебными разбирательствами

Арбитражный суд Пермского края вновь начал рассматривать дело о спорном участке под аэропортом Большое Савино, иск управления Росимущества по Пермскому краю был оставлен без движения год назад, передает корреспондент Накануне.RU.

Одновременно с ним рассматривался иск Уральской транспортной прокуратуры, которая требовала признать незаконной регистрацию в Росреестре земельного участка, предназначенного для строительства нового терминала аэропорта Большое Савино. Росимущество требовало от краевого министерства по управлению имуществом и прикамского правительства признать незаконным разделение единого участка под строительство нового терминала аэровокзала на несколько площадок, с разными кадастровыми номерами. Рассмотрение дела в арбитраже могло помешать строительству терминала, тогда проектом занималась компания олигарха Виктора Вексельберга "Кольцово-инвест" (входит в УК "Аэропорты регионов"). В рамках уже другого судебного разбирательства сторонам все же удалось договориться: небольшая часть площади размером в 32 кв. м была передана из краевой в федеральную собственность. После этого арбитражный суд Пермского края принял решение оставить дело без движения.

большое савино терминал аэропорт эскиз|Фото:

Однако вчера была назначена дата очередного слушания, при этом требования Росимущества остались прежними: исключить из государственного кадастра земельные разделенные земельные участки и восстановить прежние сведения. В определении суда указано, что производство по делу приостанавливалось до вступления в законную силу судебного акта, предписывающего передать в федеральную собственность земельный участок.

В качестве заинтересованных лиц к делу привлечены пермская краевая кадастровая палата, международный аэропорт "Пермь", управление Росреестра по Пермскому краю, прикамское правительство. Слушание назначено на 15 января 2015 г.

Напомним, что губернатор Виктор Басаргин отменил итоги первого конкурса по отбору инвестора для строительства терминала аэропорта. Сейчас проходят новые процедуры по оценке бизнеса аэропорта и проектов его развития. Между тем 75% акций хаба уже переданы в собственность "Корпорации развития Пермского края", которая в последствии будет вести работу с инвестором. Оперативно ответить, как повлияет возобновление арбитражного процесса на конкурсные процедуры, в правительстве Пермского края не смогли.

Недавно Виктор Басаргин презентовал полпреду Михаилу Бабичу и министру транспорта РФ Максиму Соколову проект нового аэровокзального комплекса аэропорта "Большое Савино". Общая площадь здания составит 29 тыс. кв. м, пропускная способность в часы пик - 904 человека. Терминал сможет обслуживать до 2-3 млн пассажиров в год.  В планах краевых властей объявить конкурсный отбор по выбору инвестора до конца 2014 г.

"Мы предложим инвестору достаточно жесткие условия участия в проекте. Стоимость акций для него составит 1 млрд руб., которые должны поступить в краевой бюджет. Плюс должен на первом этапе после подписания соглашений внести 30% от общего бюджета проекта, остальные средства он обязан привлечь", - подчеркнул губернатор Виктор Басаргин.

Другие новости по темам: большое савино, аэропорт, пермь
18.11.2014 15:57 Мск | Пермь | Евгений Иванов
17:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Строительство терминала Большого Савино вновь обрастает судебными разбирательствами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+