в этот день
21.01.18
21:48
В Екб.23:48
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: замена кабеля в квартире, выбирай YouDo!
Мастер по ремонту сантехники: установка счётчиков можно найти здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 577



Новости
18.11.2014 12:45 Мск (14:45 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
В Общественной палате эксперты обсудили программу оптимизации здравоохранения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Леонид Рошаль (2011) | Фото:svobodanews.ru

Врачу-эндокринологу Ольге Демичевой дали высказаться на "круглом столе" в Общественной палате РФ, передает корреспондент Накануне.RU.

на рассказала, что московская ГКБ №11, которую СМИ сегодня называют "горячей точкой медицины", неслучайно стала протестной точкой неудач проводившейся реформы. Еще много лет назад клиника взяла на себя миссию объединить различные отделения, занимающиеся лечением больных с тяжелыми заболеваниями, пояснила Демичева.

На базе 11 больницы оказывалась паллиативная помощь пациентам с онкологическими заболеваниями 4 клинической группы, а также с прогрессирующей дыхательной, кардиологической недостаточностью. Кроме того клиника стала своеобразным московским городским центром рассеянного склероза. У ГКБ был и наукоемкий потенциал – в ней действовали 4 кафедры мединститутов. По словам Демичевой, все отделения были интегрированы друг в друга. "После объединения с ГКБ №24 мы начали угасать как центр. Тогда мы новому руководителю объединенной больницы передали план, который предлагали в качестве развития. Мы не знаем судьбу нашей бумаги, потому что никаких действий предпринято не было", - сказала она.

Сегодня 11 горбольница практически разрушена, констатирует врач. "Все наши сотрудники имеют уведомление о сокращении. Оборудование вывезено, в том числе и 68 новых функциональных кроватей, которые нужны для крайне тяжелых пациентов. Сам документ Приказа о введении сокращений мы не видели, и наше требование о его предоставлении нам не было удовлетворено", - прокомментировала Демичева. Врач также сообщила, что в данной ситуации главврач ни разу не встретился лично с сотрудниками, попавшими под действие реформы. Вместо него "увольнительные" вручал юрист, работающий даже не в штате больницы, а по найму. "Нас это все крайне беспокоит и потому, что ГКБ №11 было эффективным медицинским учреждением. Порядка 6 месяцев до объединения мы работали на одноканальном финансировании. И на премии, и на жизнь, и на лекарственное обеспечение, и на текущий ремонт нам хватало", - пояснила Демичева.

В рамках "круглого стола" глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун сообщил, что медицинские учреждения столицы рассматривают возможность сокращения 7 тысяч врачей пенсионного и предпенсионного возраста в рамках реформирования.

"Количество пенсионеров, вопрос сокращения которых обсуждается, это 7 тысяч: 5 тысяч пенсионный возраст и 2 тысячи - предпенсионный, то есть два года до того. Это наши медорганизации изучают перспективу увольнения. Может быть, уволят, а может быть и нет", - сказал глава ведомства.

В свою очередь, профессор Леонид Рошаль подчеркнул, что столь актуальный вопрос реформирования системы здравоохранения необходимо обсуждать на единой площадке. Он готов предоставить платформу Национальной медицинской палаты для диалога всех заинтересованных сторон. "Мы приглашаем представителей медицинского и пациентского сообществ, в том числе и недовольных, правительства Москвы, ОНФ, ОП РФ, Мосгордумы, Думы, профессиональных медорганизаций и профсоюзов", - сказал он. Обращаясь к активистам со стороны врачебного сообщества, он подчеркнул: "До всеобщего обсуждения надо иметь четкие требования. Такой целиковой бумажки я не видел". На что Демичева отчиталась, что сегодня данный документ будет направлен на рассмотрение в Общественную палату.
 

Другие новости по темам: Демичева, митинги, врачи, Хрипун
18.11.2014 12:45 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

В Общественной палате эксперты обсудили программу оптимизации здравоохранения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+