в этот день
27.05.17
13:27
В Екб.15:27
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 692



Новости
18.11.2014 12:45 Мск (14:45 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
В Общественной палате эксперты обсудили программу оптимизации здравоохранения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Общественной палате эксперты обсудили программу оптимизации здравоохранения

Врачу-эндокринологу Ольге Демичевой дали высказаться на "круглом столе" в Общественной палате РФ, передает корреспондент Накануне.RU.

на рассказала, что московская ГКБ №11, которую СМИ сегодня называют "горячей точкой медицины", неслучайно стала протестной точкой неудач проводившейся реформы. Еще много лет назад клиника взяла на себя миссию объединить различные отделения, занимающиеся лечением больных с тяжелыми заболеваниями, пояснила Демичева.

На базе 11 больницы оказывалась паллиативная помощь пациентам с онкологическими заболеваниями 4 клинической группы, а также с прогрессирующей дыхательной, кардиологической недостаточностью. Кроме того клиника стала своеобразным московским городским центром рассеянного склероза. У ГКБ был и наукоемкий потенциал – в ней действовали 4 кафедры мединститутов. По словам Демичевой, все отделения были интегрированы друг в друга. "После объединения с ГКБ №24 мы начали угасать как центр. Тогда мы новому руководителю объединенной больницы передали план, который предлагали в качестве развития. Мы не знаем судьбу нашей бумаги, потому что никаких действий предпринято не было", - сказала она.

Сегодня 11 горбольница практически разрушена, констатирует врач. "Все наши сотрудники имеют уведомление о сокращении. Оборудование вывезено, в том числе и 68 новых функциональных кроватей, которые нужны для крайне тяжелых пациентов. Сам документ Приказа о введении сокращений мы не видели, и наше требование о его предоставлении нам не было удовлетворено", - прокомментировала Демичева. Врач также сообщила, что в данной ситуации главврач ни разу не встретился лично с сотрудниками, попавшими под действие реформы. Вместо него "увольнительные" вручал юрист, работающий даже не в штате больницы, а по найму. "Нас это все крайне беспокоит и потому, что ГКБ №11 было эффективным медицинским учреждением. Порядка 6 месяцев до объединения мы работали на одноканальном финансировании. И на премии, и на жизнь, и на лекарственное обеспечение, и на текущий ремонт нам хватало", - пояснила Демичева.

В рамках "круглого стола" глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун сообщил, что медицинские учреждения столицы рассматривают возможность сокращения 7 тысяч врачей пенсионного и предпенсионного возраста в рамках реформирования.

"Количество пенсионеров, вопрос сокращения которых обсуждается, это 7 тысяч: 5 тысяч пенсионный возраст и 2 тысячи - предпенсионный, то есть два года до того. Это наши медорганизации изучают перспективу увольнения. Может быть, уволят, а может быть и нет", - сказал глава ведомства.

В свою очередь, профессор Леонид Рошаль подчеркнул, что столь актуальный вопрос реформирования системы здравоохранения необходимо обсуждать на единой площадке. Он готов предоставить платформу Национальной медицинской палаты для диалога всех заинтересованных сторон. "Мы приглашаем представителей медицинского и пациентского сообществ, в том числе и недовольных, правительства Москвы, ОНФ, ОП РФ, Мосгордумы, Думы, профессиональных медорганизаций и профсоюзов", - сказал он. Обращаясь к активистам со стороны врачебного сообщества, он подчеркнул: "До всеобщего обсуждения надо иметь четкие требования. Такой целиковой бумажки я не видел". На что Демичева отчиталась, что сегодня данный документ будет направлен на рассмотрение в Общественную палату.
 

Другие новости по темам: Демичева, митинги, врачи, Хрипун
18.11.2014 12:45 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

В Общественной палате эксперты обсудили программу оптимизации здравоохранения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+