в этот день
23.10.17
22:13
В Екб.00:13
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 134



Новости
18.11.2014 12:45 Мск (14:45 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
В Общественной палате эксперты обсудили программу оптимизации здравоохранения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Общественной палате эксперты обсудили программу оптимизации здравоохранения

Врачу-эндокринологу Ольге Демичевой дали высказаться на "круглом столе" в Общественной палате РФ, передает корреспондент Накануне.RU.

на рассказала, что московская ГКБ №11, которую СМИ сегодня называют "горячей точкой медицины", неслучайно стала протестной точкой неудач проводившейся реформы. Еще много лет назад клиника взяла на себя миссию объединить различные отделения, занимающиеся лечением больных с тяжелыми заболеваниями, пояснила Демичева.

На базе 11 больницы оказывалась паллиативная помощь пациентам с онкологическими заболеваниями 4 клинической группы, а также с прогрессирующей дыхательной, кардиологической недостаточностью. Кроме того клиника стала своеобразным московским городским центром рассеянного склероза. У ГКБ был и наукоемкий потенциал – в ней действовали 4 кафедры мединститутов. По словам Демичевой, все отделения были интегрированы друг в друга. "После объединения с ГКБ №24 мы начали угасать как центр. Тогда мы новому руководителю объединенной больницы передали план, который предлагали в качестве развития. Мы не знаем судьбу нашей бумаги, потому что никаких действий предпринято не было", - сказала она.

Сегодня 11 горбольница практически разрушена, констатирует врач. "Все наши сотрудники имеют уведомление о сокращении. Оборудование вывезено, в том числе и 68 новых функциональных кроватей, которые нужны для крайне тяжелых пациентов. Сам документ Приказа о введении сокращений мы не видели, и наше требование о его предоставлении нам не было удовлетворено", - прокомментировала Демичева. Врач также сообщила, что в данной ситуации главврач ни разу не встретился лично с сотрудниками, попавшими под действие реформы. Вместо него "увольнительные" вручал юрист, работающий даже не в штате больницы, а по найму. "Нас это все крайне беспокоит и потому, что ГКБ №11 было эффективным медицинским учреждением. Порядка 6 месяцев до объединения мы работали на одноканальном финансировании. И на премии, и на жизнь, и на лекарственное обеспечение, и на текущий ремонт нам хватало", - пояснила Демичева.

В рамках "круглого стола" глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун сообщил, что медицинские учреждения столицы рассматривают возможность сокращения 7 тысяч врачей пенсионного и предпенсионного возраста в рамках реформирования.

"Количество пенсионеров, вопрос сокращения которых обсуждается, это 7 тысяч: 5 тысяч пенсионный возраст и 2 тысячи - предпенсионный, то есть два года до того. Это наши медорганизации изучают перспективу увольнения. Может быть, уволят, а может быть и нет", - сказал глава ведомства.

В свою очередь, профессор Леонид Рошаль подчеркнул, что столь актуальный вопрос реформирования системы здравоохранения необходимо обсуждать на единой площадке. Он готов предоставить платформу Национальной медицинской палаты для диалога всех заинтересованных сторон. "Мы приглашаем представителей медицинского и пациентского сообществ, в том числе и недовольных, правительства Москвы, ОНФ, ОП РФ, Мосгордумы, Думы, профессиональных медорганизаций и профсоюзов", - сказал он. Обращаясь к активистам со стороны врачебного сообщества, он подчеркнул: "До всеобщего обсуждения надо иметь четкие требования. Такой целиковой бумажки я не видел". На что Демичева отчиталась, что сегодня данный документ будет направлен на рассмотрение в Общественную палату.
 

Другие новости по темам: Демичева, митинги, врачи, Хрипун
18.11.2014 12:45 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

В Общественной палате эксперты обсудили программу оптимизации здравоохранения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+