09 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Здесь подключение водяных фильтров, лучшие цены здесь.
Тут стоимость работы штукатурка, ссылка на описание.
Рекомендуем: демонтаж обоев цена работы здесь.

"Екатеринбуржцы не хотят, чтобы ими управляли мокрушники и душегуб, среди которых процветает конвейер смерти!"

Бурные дебаты сегодня вызвал вопрос об управлении неразграниченными землями Екатеринбурга. С таким законопроектом выступили ряд депутатов ЗакСО. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, также присутствующий на заседании, в свою очередь заявил, что город справляется сам и не надо "чесать, где не чешется", передает корреспондент Накануне.RU.

Жаркая дискуссия разгорелась сегодня в Заксобрании Свердловской области по поводу законопроекта о закреплении действующей в настоящее время практики управления неразграниченными землями Екатеринбурга силами МУГИСО. Как рассказал корреспонденту Накануне.RU один из инициаторов законопроекта, представитель ЛДПР Денис Носков, законопроект связан с тем, что недавние изменения ФЗ передают с 1 марта 2015 года полномочия по управлению неразграниченными землями в муниципалитеты, если иное не прописано областным законом. .

Напомним, что в мае прошлого года такие функции на себя взяло МУГИСО и, по словам, "единоросса" Сергея Никонова, этот подход оправдался. Судя по статистике за прошлый год и 9 месяцев этого года, планы по доходам аренды и купли-продажи земли перевыполнены на 21%, кроме того, создана достаточно прозрачная система. Словом, за 9 месяцев этого года от всех этих манипуляций был получен доход 2,2 млрд руб. Также было выдано свыше 800 участков в рамках программы выделения жилья для многодетных семей. 

С резкой критикой законопроекта выступил Нафик Фамиев, известный трепетной близостью с городской администрацией, который заявил, что этот законопроект прямо противоречит ФЗ и его шокирует союз ЛДПР и "Молодой гвардии" (Еще одним автором законопроекта стал "единоросс" Алексей Коробейников, прим. Накануне.RU). Фамиев заявил, что законопроект был подготовлен за неделю и никто не был приглашен для обсуждения. Кроме того, по словам коммуниста, принятие такого закона станет основанием для роспуска Заксобрания. В заключение депутат опрометчиво заявил, что фракция КПРФ будет голосовать против принятия законопроекта, однако, как оказалось, против выступил только сам Фамиев, все остальные коммунисты законопроект поддержали.

В конфронтацию с Фамиевым вступил лидер фракции ЛДПР Денис Носков. "Наступило время, когда горожане поняли, кто ими управляет. И они не хотят, чтобы ими управляли мокрушники и душегуб, среди которых процветает конвейер смерти. Я имею ввиду сеть нелегальных хосписов, разбросанных по всем районам города. Труповозки стали обыденным явлением, дополняющим городской ландшафт. Вместо детей во дворе стоит колесница смерти и еще хорошо, что ей не управляет скелет с косой. Надо признать, что избушку заклинило и у этой избушки надо отнять метлу и ступу, чтобы она перестала гоняться за беззащитными", - заявил с трибуны Денис Носков. 

Это пламенной речи не стерпел присутствующий при обсуждении Евгений Ройзман (именно на него и его присных столь красочно намекал представитель либерал-демократов), который также попросил слово и отметил, что подобный законопроект может критически отразиться на градостроительном и стратегическом планах развития Екатеринбурга. Далее он привел "другие" цифры статистики, по которым количество договоров аренды и купли-продажи, по сравнению с 2011 годом сокращается в разы, зато существенно возрастает количество исков по вопросу земли. Также Ройзман напомнил, что все "миллионики" сами управляют своей землей и "это нормальная практика с 1925 года". 

В ходе своего выступления Ройзман заявил, что мэрия заказала юридическую экспертизу у разработчиков ФЗ и юракадемии, после чего готова подать в суд на опротестование этого закона. Кроме того, мэр уральской столицы подчеркнул, что "помогать Екатеринбургу не надо, он справится сам, а лучше бы помочь Дегтярску, Ирбиту или другим городам". 

Глава МУГИСО Алексей Пьянков посоветовал Ройзману не переходить "границу муниципального сепаратизма" и предъявил толстую стопку официальной переписки с Ройзманом и Кожемяко, в рамках которой МУГИСО предлагало земельные участки для льготников, но не смогло получить ни одного ответа в течение года. 

Андрей Альшевских в целом поддержал законопроект, но попросил разработчиков не вводить депутатов в заблуждение. По его мнению, истинная цель законопроекта - не допустить, чтобы Екатеринбург начал распоряжаться своей землей с 1 марта 2015 года. Кроме того, он тесно связан с реформой МСУ, поскольку, если дробление города все таки произойдет, то неразграниченные земли необходимо будет отдать районам для формирования их бюджетной базы. По словам парламентария, все споры кончатся, как только реформа будет доведена до конца. 

Отметим, что и тут не обошлось и без "камня в огород" "серого дома". Альшевских сказал, что  по вопросам "точечной застройки" легче достучаться до губернатора, чем получить реальный ответ из мэрии, а не "отписку" с подписью Тунгусова. 

Еще один коммунист Владимир Коньков выразил уверенность, что принятый закон "снизит беспредел мэрии по разделению застройщиков на своих и чужих".

Результатом стало принятие законопроекта в первом чтении большинством голосов.

Общаясь с журналистами после обсуждения законопроекта, Ройзман еще раз подчеркнул, что "Екатеринбург лучший "миллионик" страны" и "со всеми своими проблемами справляется сам, если ему не мешать". При этом, можно отметить, что последние два года "серый дом" фактически шантажирует областную администрацию отменой льгот, повышением стоимости проезда в общественном транспорте, банкротством транспортных МУПов и многим другим. При этом, администрация утверждает, что им не хватает миллиардов рублей на выполнение своих обязательств, и требует деньги с "области". 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Екатеринбуржцы не хотят, чтобы ими управляли мокрушники и душегуб, среди которых процветает конвейер смерти!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3552

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС