в этот день
30.04.17
08:54
В Екб.10:54
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 763



Новости
18.11.2014 09:23 Мск (11:23 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Рошаль призывает сохранить соцгарантии для врачей при реформировании отрасли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рошаль призывает сохранить соцгарантии для врачей при реформировании отрасли

Социальные гарантии для медработников в ходе реформы здравоохранения должны быть сохранены. C таким заявлением вчера в рамках "Форума действий" ОНФ выступила Национальная медицинская палата, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Ее руководитель, член Центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль заявил: "Мы должны иметь гарантии, что в случае сокращения медицинские работники пройдут по своему выбору необходимую профессиональную переподготовку и будут трудоустроены. Предлагаем во время прохождения программ профессиональной переподготовки сохранить за медицинскими работниками выплаты средних заработных плат и социальные льготы, в частности, социальное жилье".

Так, он заверил, что Национальная медицинская палата готова стать площадкой для переговоров медицинской общественности и представителей исполнительной власти, а также для публичного обсуждения реформы и мероприятий по минимизации организационных и социальных рисков ее проведения.

Рошаль подчеркнул, что труд медработников должен быть справедливо оплачен, а принимаемые в сфере здравоохранения решения должна быть убедительными для гражданского общества.

Он также напомнил о принятом заявлении Президиумом НМП, где отмечается, что причины, лежащие в основе голодовок и "итальянских" забастовок медработников, прошедших по России, часто рукотворные и не связаны с объективными факторами. "Опыт участия организации в прекращении акций протеста педиатров в Ижевске и медицинских работников скорой помощи в Уфе показал, что можно было выполнить все основные требования бастующих и без голодовок. Для решения их проблем нашлись и деньги, и решения", - отметил Рошаль. По мнению НМП, одна из причин появления таких ситуаций - нежелание определенных руководителей вести открытый, публичный диалог с профессиональным сообществом. В этой связи, следует обратить особое внимание на эту проблему, уверен он.

Помимо этого, в НМП отмечают, что активное реформирование здравоохранения в соответствии с законодательством РФ некоторые регионы проводят по своему усмотрению в условиях отсутствия единой государственной стратегии. "В ряде субъектов идет оптимизация коечного фонда и сокращение штата медперсонала. Но то, что сегодня происходит в регионах – это не директива президента России Владимира Путина, не приказ "сверху" от Минздрава России",- поясняют представители сообщества.

В Палате не исключают, что правительство Москвы, как и другие руководители региональных органов власти, имеют серьезные основания проводить оптимизацию. "Однако очевидно, что этим не будут довольны те врачи и медсестры, которых увольняют. Ломаются судьбы ни в чем неповинных медицинских работников, отдавших иногда десятилетия своей жизни практическому здравоохранению. Но самое главное, речь идет о непонимании проводимой реформы медицинским сообществом. Приводимые доводы порой неубедительны и расцениваются как желание чиновников от медицины за счет сокращаемых медиков, выполнить поручение президента страны о повышении заработной платы", - заявили в НМП.

Московским властям эксперты советуют "опровергнуть мнение, что преобразования связаны с желанием увеличить платный сектор медицины и использовать освобождающиеся площади в коммерческих целях, а не для создания отделений долечивания, реабилитационных, паллиативных отделений, либо стационаров одного дня". Члены НМП также уверены в необходимости единого понимания власти и профессионального сообщества в том, как будет обеспечено сегодня лечение больных в условиях поликлиники на фоне кадрового голода и какие социальные риски для населения связаны с этим, включая лекарственное обеспечение.

Другие новости по темам: НМП, Рошаль, здравоохранение
18.11.2014 09:23 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Рошаль призывает сохранить соцгарантии для врачей при реформировании отрасли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+