в этот день
23.04.17
21:01
В Екб.23:01
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 414

"Бюджет майских указов" сегодня начнет согласование в Заксобрании Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Бюджет майских указов" сегодня начнет согласование в Заксобрании Свердловской области

Проект бюджета Свердловской области сегодня пройдет через первое слушание в региональном законодательном собрании. Как передает корреспондент Накануне.RU, трудности формирования доходной части регионального бюджета не повлияют на выполнение всех социальных обязательств перед жителями Свердловской области. Кроме того, бюджет позволит поддержать муниципальные образования и некоторые отрасли экономики, а также профинансировать ряд значимых проектов стратегического характера. Можно назвать документ "бюджетом майских указов".

Прогноз по доходам областного бюджета на 2015 год составляет 174,6 млрд рублей. Прогноз по налоговым и неналоговым доходам составляет 156,7 млрд рублей.

Расходы областного бюджета на 2015 год планируются в сумме 203,6 млрд рублей с ростом к первоначально утвержденному бюджету текущего года на 6,9%. Объем расходов на 2016 и 2017 годы составит 198,7 и 203,6 млрд рублей соответственно. В структуре расходов областного бюджета на 2015 год более 67% или 137,1 млрд рублей – это расходы на социальную сферу, что и обеспечивает социальную направленность бюджета.

Традиционно наиболее финансовоемкие расходные обязательства областного бюджета – государственные программы социального блока. Объем финансирования только трех государственных программ в сферах здравоохранения, образования и социальной политики составит более 60% от общего объема расходов областного бюджета.

Фонд оплаты труда бюджетников, повышение оплаты труда которых предусмотрено Указами Президента, в 2015 году составит 57,7 млрд рублей. В том числе в форме субвенций муниципальным образованиям будет направлено 25,9 млрд рублей

Отметим, что при подготовке проекта закона расчет объемов бюджетных ассигнований на 2015 год сформирован без индексации заработной платы работникам органов государственной власти Свердловской области. Кроме того, предусмотрено сокращение расходов на содержание и обеспечение деятельности органов государственной власти Свердловской области на 534 млн рублей.

На повышение доступности и качества образования в 2015 году будет направлено 10 млрд рублей. Из них на обеспечение 100 процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет планируется направить 5,7 млрд рублей. На содержание 45 тыс. 777 мест в дошкольных образовательных организациях, введенных начиная с 2012 года, будет направлено 4,2 млрд рублей.

4,2 млрд рублей в 2015 году планируется направить на обеспечение граждан доступным и комфортным жильем и повышение качества жилищно-коммунальных услуг, 1,3 млрд рублей – на реализацию мероприятий в сфере демографической политики.

Расходы на подготовку инфраструктуры Екатеринбурга к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году на 2015 год запланированы в объеме 4 млрд рублей.

В 2015 году общий объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда Свердловской области составит – 11,8 млрд рублей, в том числе: 8,2 млрд рублей от общего объема Дорожного фонда Свердловской области будут направлены на финансирование подпрограммы "Развитие и обеспечение сохранности сети автомобильных дорог на территории Свердловской области"; 3,4 млрд рублей – на финансирование подпрограммы "Содействие развитию муниципального образования "город Екатеринбург" как центра Свердловской области" – "Столица". Отметим, что в Екатеринбурге сохранится льготный проезд, а всего в рамках поддержки из областного бюджета городу предусмотрено порядка 7 млрд рублей. А для обеспечения самостоятельности местных бюджетов предусмотрены трансферты в общем объеме 76,1 миллиард рублей, что на 5 млрд больше уровня текущего года.

Также бюджетом запланированы субсидии на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей – 3,3 млрд рублей.

Бюджет 2015-2017 годов сформирован в программном формате. Главными распорядителями средств областного бюджета разработано 29 государственных программ с общим объемом расходов на 2015 год 198,7 млрд рублей. Доля расходов бюджета, формируемых в рамках государственных программ, составила 97,6 процента.

В 2015 году плановый дефицит составит 28,9 млрд рублей, в 2016 году прогнозируется снижение дефицита до уровня 22,8 млрд рублей, в 2017 году – до 17,2 млрд рублей.

Другие новости по темам: бюджет майских указов, заксобрание, первое чтение
18.11.2014 07:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Бюджет майских указов" сегодня начнет согласование в Заксобрании Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+