в этот день
15.12.17
15:50
В Екб.17:50
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Константин Семин: Улюкаев – это "жертва" обостряющейся внутриэлитной борьбы Известный журналист-документалист Константин Семин навестил родной город Екатеринбург, в котором не был несколько лет. Он работал над заключительной частью документального фильма о проблемах современного образования "Последний звонок", которая уже опубликована в сети. Между съемками автор "Агитпропа" поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU по самым разным вопросам.
15.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 35



Новости
17.11.2014 16:32 Мск (18:32 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Правительство РФ усилит внимание к дошкольному воспитанию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Ливанов (2013) | Фото: Накануне.RU

В этом году в России будет введено 350 тыс. новых мест в детских садах и еще столько же планируется в 2015 году. Об этом сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, передает ТАСС. Сегодня состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с членами экспертного совета при Правительстве РФ, на которой обсуждались вопросы развития в стране частных детских садов. Ливанов отметил, что в середине 2012 года, когда кабмин приступал к решению задачи по ликвидации очередей в детские дошкольные учреждения, количество детей, нуждающихся в получении места в детском саду в возрасте от 3 до 7 лет, составляло около 1,2 млн человек. Министр обратил внимание на то, что с учетом положительной демографической динамики число детей дошкольного возраста каждый год увеличивается на 100 тыс. человек.

"Задача очень амбициозная. Все расчеты на сегодняшний день выполнены, мы знаем, сколько детей будут ходить в детский сад и до конца этого года, и в следующем году. Необходимые задачи регионам поставлены, и мы из федерального бюджета оказываем помощь и предоставляем всю необходимую методическую поддержку для решения этой задачи", - сказал он.

Сегодня в России дошкольное образование получают 6,4 миллионов детей — на 685 тысяч человек больше, чем в 2011 году. В регионах действуют 43,2 тысячи дошкольных образовательных организаций.

В круглом столе, посвященном вопросам дошкольного воспитания, приняли участие и депутаты Госдумы. Так, глава Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина отметила, что "с тех пор, как заговорили о нехватке мест в детских садах, многое изменилось в лучшую сторону", пишет "Парламентская газета". Депутат напомнила, что на строительство и реконструкцию детских садов в 2011 году выделяли всего 1 млрд рублей, однако в последующие несколько лет на эти цели ушло 175 млрд рублей. Тем самым, на 12% выросло количество дошколят.

Тем не менее, члены экспертного совета отмечают, что проблема дефицита мест в детских садах остается актуальной. Более 1 млн 98 тысяч детей до 3-х лет не обеспечены местами в государственных или муниципальных детских садах. Одним из решений проблемы специалисты и эксперты отрасли видят создание семейных детских садов и других альтернативных форм воспитания дошкольников. По словам Елены Мизулиной, развитие детских садов в России необходимо стимулировать, в том числе используя налоговые и арендные льготы, смягчая для них санитарные требования и совершенствуя подготовку воспитателей.
 

Другие новости по темам: дошкольники, Ливанов, Мизулина
17.11.2014 16:32 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
18:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство РФ усилит внимание к дошкольному воспитанию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+