в этот день
24.05.18
12:23
В Екб.14:23
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1233

Сохранить все, как есть: Совет четырех дум решил отказаться от сити-менеджера для Сургута
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сургутская городская дума (2013) | Фото: пресс-служба думы Сургута

Сегодня на повестке традиционного заседания четырех дум стоял вопрос о введении сити-менеджера в Сургуте и переходе на новую систему самоуправления. Совет – консультативный орган, в его состав входят депутаты Госудмы, парламента Югры, народные избранники Сургутской районной думы и городские депутаты. Совет обсуждает наиболее важные вопросы, поэтому именно совет, а не профильные комитеты гордумы первым подступился к реформе МСУ.

Финальный вариант регионального законопроекта "Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре" дает право муниципалитетам выбирать способ формирования как представительных, так и исполнительных органов власти. Об этом на заседании Совета рассказал окружной депутат Анатолий Вац.

"Рабочая группа по местному самоуправлению провела несколько заседаний, в результате чего пришла к выводу о том, что стоит оставить все, как есть в федеральном законодательстве, чтобы муниципалитеты сами решили, как формировать органы представительной власти: либо прямым голосованием, либо формировать районные думы из поселковых глав и депутатов", - выступил Вац, добавив, что то же самое касается и городских глав.

Федеральным законодательством предусмотрено три способа выбора глав: муниципальные выборы, с последующим вхождением главы в состав думы в ранге председателя, выборы главы города депутатами из состава думы и прямые мэрские выборы, после которых глава руководит администрацией. Последняя схема работает в Сургуте, где мэр Дмитрий Попов остается единственным муниципальным главой, избираемым на прямых выборах.

Депутат Сергей Рябов, который внес вопрос в повестку, от имени городских депутатов поблагодарил округ за "взвешенный подход" к реформе МСУ. По его словам, местные политики, ровно как и жители округа, за прямые выборы. При этом, он отметил, что такая система самоуправления могла бы быть утверждена и в Сургутском районе.

С одной стороны, региональный проект позволяет ничего не менять в сложившейся системе, с другой - ввести должности сити-менеджера и сэкономить на прямых выборах до 30 млн руб. из бюджета. Кроме того, вскоре назначаемой станет и должность губернатора Югры, что делает логичным отмену муниципальных кампаний. Однако, как показал сегодняшний Совет дум, в Сургуте придерживаются иной точки зрения. Большинство участников заседания, признав эффективность института сити-менеджера, все же высказались в поддержку прямых выборов главы в Сургуте.

"По итогам обсуждений была выработана консолидированная позиция: на сегодняшний момент именно для Сургута способ формирования управляющих органов на уровне главы города является наиболее приемлемым и эффективным. Этот тезис был подкреплен конкретными цифрами, практикой и общими выводами участников мероприятия. Была высказана четкая позиция: сохранить все, как есть", - сообщил Накануне.RU по итогам заседания депутат Тюменской областной думы Виктор Буртный.

В любом случае, Совет четырех дум не принимает поправок в устав Сургута. Окружная дума утвердит проект регионального закона только 19 ноября и у депутатов Сургута будет время, чтобы определиться с собственным решением. 

Другие новости по темам: мсу, сургут, попов, сити-менеджер
17.11.2014 14:36 Мск | Сургут | Алёна Ласкутова
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.11.2014 12:10 Мск
Попов всё. Сургутские депутаты отказываются от прямых выборов








Добавить комментарий:

Сохранить все, как есть: Совет четырех дум решил отказаться от сити-менеджера для Сургута
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+