в этот день
20.09.17
08:45
В Екб.10:45
Появилось видео ДТП, в котором серьезно пострадал главком ВДВ
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике
Главе СКР на совещании в Сургуте доложили о ходе расследования резни в городе

Тема дня
Миротворцы в Донбассе – мертворожденное дитя дипломатических войн В Киеве заявили, что на Генассамблее и в Совбезе ООН Петр Порошенко будет просить максимально расширить возможности миротворцев в Донбассе. Требования впечатляющие: Украина хочет, чтобы миссия распространялась на всю территорию ДНР и ЛНР и даже на границы республик с Россией. Боле того, в ее обязанности уже должно, по мнению киевского режима, входить не только охранение ОБСЕ, но и возможность применять оружие, обязательное принуждение к разминированию и разоружению. Кроме того, Порошенко "выставит требование" – это "вывод иностранных войск". Киев подразумевает под этим российские войска, которых он в Донбассе так и не обнаружил.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Сергей Шаргунов: Красные шапочки идут по Сибири Сложно — нет желания нагонять беспросветные тучи и стенать о том, как всем худо нынче на Руси; но невозможно бесстыже-благодушно отмалчиваться о страданиях людей; но, не отмалчиваясь, а рассказывая жестокую правду, хочется не раны растравлять, а этих людей спасать — массово или поодиночке. Отсюда — и горечь от того, что многие бедствия масштабно отменить и отодвинуть не удается, и отрада, когда хоть что-то получается, и надежда на тех, кто отзывчив на любом уровне принятия решений.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2342

Угрозы странам ОДКБ носят комплексный характер, заявил Валерий Герасимов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Угрозы странам ОДКБ носят комплексный характер, заявил Валерий Герасимов

В Екатеринбурге состоялось заседание военного комитета ОДКБ под председательством начальника штаба МО РФ Валерия Герасимова. Участники комитета обсудили угрозы ближайшего будущего, определились с планами по развитию военных структур и стали свидетелями масштабных учений в режиме он-лайн в центре управления штаба ЦВО, передает корреспондент Накануне.RU.

ОДКБ объединяет Россию, Казахстан, Таджикистан, Армению, Белоруссию, Киргизию и Узбекистан. Военный комитет – одна из структур организации, в которую входят начальники генеральных штабов этих государств.

Военный комитет ОДКБ|Фото: Накануне.RU

Ранее сообщалось, что в Екатеринбург приедет генеральный секретарь организации Николай Бордюжа, однако в последний момент оказалось, что принять участие во встрече он не сможет. Вместо него на заседание прилетел заместитель генсека Валерий Семериков. Решение о проведении мероприятия именно в Екатеринбурге было принято "по инициативе российской стороны", поскольку "здесь есть, что показать", здесь находится штаб крупнейшего военного округа. Напомним, что Валерий Герасимов до своего назначения в генштаб занимал пост командующего войсками ЦВО.

Военный комитет ОДКБ, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Герасимов Валерий Васильевич|Фото: Накануне.RU 

Кроме того, по инициативе российской стороны, помимо традиционного заседания "узким кругом", состоялось расширенное заседание с участием не только начальников генштабов, но и полпредов государств – членов ОДКБ.

Военный комитет ОДКБ, начальник Генерального штаба вооруженных сил Армении Хачатуров Юрий Григорьевич |Фото: Накануне.RU

Открывая совещание, Валерий Герасимов утвердил повестку, представил участников совещания и обозначил основные темы для обсуждения. Семериков отметил, что в этом году прошли учения ОДКБ, которые выявили ряд нестыковок в военной составляющей организации, и признал, что есть проблемы с исполнением некоторых программ, однако узнать конкретику журналистам так и не удалось. Мероприятия прошли в полностью закрытом формате.

Военный комитет ОДКБ, заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков|Фото: Накануне.RU

Общаясь с прессой после совещания, Валерий Герасимов отметил, что встреча прошла конструктивно, были озвучены доклады, произошел обмен мнениями и в целом, можно сказать, что уровень слаженности государств – членов ОДКБ находится на высоком уровне. Генерал констатировал, что угрозы странам региона носят комплексный характер, в политическом, экономическом, информационном поле, однако на уточняющий вопрос о том, какие именно угрозы офицеры считают главными, ответа получить также не удалось.

Военный комитет ОДКБ, Герасимов, Семериков|Фото: Накануне.RU

Одно из важнейших направлений дальнейшего развития, о котором было сказано сегодня, – расширение единой зоны ПВО на территории всех стран – участников организации. В настоящий момент уже есть опыт создания единой зоны ПВО у России и Белоруссии, он будет использоваться и при расширении системы в Среднюю Азию. В перспективе, речь может идти и о создании единого пространства противоракетной обороны.

Военный комитет ОДКБ, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Таджикистана |Фото: Накануне.RU

Также сегодня был передан знак председателя военного комитета от главы российского генштаба Минобороны его коллеге из Таджикистана – именно эта страна становится председательствующей в организации в 2015 году. Вполне возможно, что благодаря этому будет проведен ряд учений именно на территории Таджикистана, впрочем, представители организации предположи, что наоборот, "чтобы не нагнетать обстановку", учения будут проводиться на территории других стран.

Военный комитет ОДКБ|Фото: Накануне.RU

Решения, принятые сегодня, будут рассматриваться и учитываться на заседаниях других структур организации, которые пройдут в конце декабря в Москве. Речь идет о заседаниях совета министров обороны, совета министров иностранных дел, которые пройдут 22 декабря, и совета коллективной безопасности, в который входят президенты стран, 23 декабря.

Военный комитет ОДКБ, Герасимов, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Далее участники делегаций направились в штаб ЦВО, где они возложили цветы к памятнику "маршалу Победы" Георгию Жукову, после чего переместились в региональный центр управления штаба ЦВО.

Военный комитет ОДКБ, возложение цветов|Фото: Накануне.RU

Здесь к генералам присоединился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который в центре управления сидел рядом с Герасимовым и оживленно беседовал.

Военный комитет ОДКБ, региональный центр Управления штаба Центрального военного округа, Герасимов, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

На экран командного центра шла прямая трансляция с пяти полигонов, где проходили учения. Командующие подразделениями оперативно реагировали на поставленные задачи – обнаруженные разведкой летательные аппараты, укрепленные центры бандформирований и т.д.

Военный комитет ОДКБ, региональный центр Управления штаба Центрального военного округа|Фото: Накануне.RU

Цели уничтожались большим спектром вооружений, от зенитных систем типа "Тунгуска" до С-300, тяжелых огневых систем "Буратино", тактических ракет "Точка-У", ракетных систем залпового огня "Ураган" и "Град".

Военный комитет ОДКБ, региональный центр Управления штаба Центрального военного округа|Фото: Накануне.RU

Выполнение задач отслеживалось при помощи беспилотников "Застава" и "Форпост".

Военный комитет ОДКБ, региональный центр Управления штаба Центрального военного округа|Фото: Накануне.RU

По окончании учений Герасимов подчеркнул, что учения прошли на высоком уровне. Он отметил, что в современных учениях не выдается заранее легенда учений и к ним не готовятся загодя – и постановка задачи, и выполнение, и контроль выполняются в режиме он-лайн, что необходимо в контексте современных войн.

Военный комитет ОДКБ, региональный центр Управления штаба Центрального военного округа|Фото: Накануне.RU

Кроме того, он заверил журналистов, что аналогичные учения проводятся и в других военных округах - это уже стандартная практика.

Военный комитет ОДКБ, региональный центр Управления штаба Центрального военного округа|Фото: Накануне.RU

Начальник генштаба Белоруссии Олег Белоконев по окончании учений также отметил в беседе с журналистами, что боевое слаживание между вооруженными силами стран произошло, активно используется, а многие белорусские офицеры и вовсе учатся в российских военных вузах по одинаковым программам.

Военный комитет ОДКБ, региональный центр Управления штаба Центрального военного округа, Министр обороны Республики Беларусь Жадобин Юрий Викторович|Фото: Накануне.RU

Он упомянул, что одной из важнейших угроз для стран ОДКБ остается международный терроризм, но опыт ОДКБ показывает, что страны, входящие в эту организацию, могут совместно решить задачи любой сложности в области обеспечения военной безопасности.

Военный комитет ОДКБ, региональный центр Управления штаба Центрального военного округа, Зарудницкий|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: одкб, заседание, военный комитет, учения, герасимов,
17.11.2014 14:26 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.11.2014 08:42 Мск
Валерий Герасимов поблагодарил губернатора за возможность проведения в Екатеринбурге заседания военного комитета ОДКБ







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Угрозы странам ОДКБ носят комплексный характер, заявил Валерий Герасимов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+