в этот день
23.02.18
22:37
В Екб.00:37
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1287

Бурматов поставил под сомнение заявление Минобразования о выходе единого учебника истории к 1 марта 2015 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

владимир бурматов (2013) | Фото: Накануне.RU

Заявление о появлении к 1 марта 2015 года единого учебника истории для российских школ нельзя воспринимать всерьез, поскольку министерство образования РФ уже неоднократно давало противоречивую информацию о реализации инициативы. Кроме того, до сих пор нет никаких конкретных официальных опубликованных документов, которые подтверждали бы существование хоть одной главы разработанного учебника. Такое мнение Накануне.RU высказал первый зампредседателя комитета по образованию Госдумы, депутат от Челябинской области Владимир Бурматов.

"Всегда можно дезавуировать и сказать "мало ли, что говорил заместитель", а на самом деле все будет иначе. Поэтому называемые в очередной раз новые сроки воспринимаются не серьезно. Мы видели уже, когда ведомство полностью хотело отказаться от идеи единого учебника истории, а потом дезавуировало свое заявление после возмущения экспертов, школьных учителей, наблюдателей", - сообщил он.

По мнению Бурматова, речь идет о низкой эффективности исполнения президентской инициативы, в том числе и с точки зрения сроков реализации.

"Качество исполнения начало хромать на этапе подготовки историко-культурного стандарта, первая версия которого была раскритикована в пух и прах. Я тогда еще сказал, что мы имеем дело с эксцессом исполнителя", - пояснил он.

Минобразования РФ в сегодняшнем кадровом составе не в состоянии выполнить ни одного серьезного поручения, считает депутат.

"Мы видим очередной пример этому. Нет пока никаких гранок, мы не можем посмотреть, что там получается, эксперты не могут оценить. Все были бы счастливы видеть этот учебник, пусть бы он появлялся по главам или по разделам, как угодно. Это могло бы быть настоящим событием, но от нас все держат в тайне, обещая, что в марте мы что-то увидим", - сообщил Бурматов.

"Я так и не смог понять, что мы увидим в марте – один учебник или сразу всю линейку для всех классов школы. Обещали, что будет линейка из нескольких авторов и учителя смогут выбирать, что им больше нравится, но все будут в рамках единого стандарта. Но то, как реализуется инициатива, вызывает очень большие вопросы", - добавил он.

Отметим, что в октябре министр образования РФ Дмитрий Ливанов в ходе визита на фестиваль "Открытая книга" в Челябинске заявил Накануне.RU, что культурно-исторический стандарт, по которому будут составлены новые учебники истории для российских школьников, уже принят.

Другие новости по темам: учебник, история, сроки, бурматов
17.11.2014 14:24 Мск | Надежда Алексеева
16:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.11.2014 12:49 Мск
Единые учебники истории будут подготовлены к 1 марта 2015 года








Добавить комментарий:

Бурматов поставил под сомнение заявление Минобразования о выходе единого учебника истории к 1 марта 2015 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+