в этот день
28.03.17
00:56
В Екб.02:56
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3503



Новости
17.11.2014 13:21 Мск (15:21 Екб)
общество | В России | За рубежом
Обзор китайской прессы: После АТЭС и G20 Китай интересует больше политика Путина, чем "восточный поворот" Обамы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Обзор китайской прессы: После АТЭС и G20 Китай интересует больше политика Путина, чем "восточный поворот" Обамы

То, что ситуация вокруг антироссийских санкций вызывает большой интерес в Китае, не является преувеличением. Так, "Цанькао сиаоси", крупнейшее по тиражу информационное издание КНР, посвятило передовицу выпуска от 16 ноября 2014 года "Атаке лидеров западных стран на Путина". Интересно, что при том, что саммит в целом имеет большое значение для внутрикитайских дел, да и повестка дня отношений Поднебесной со страной-хозяйкой мероприятия весьма насыщена, Путин и реакция западных лидеров на его появления все же попали на передовицу.

Внимательные к вопросам этикета китайцы отметили, что российский президентский борт встречал министр обороны Австралии, то есть лицо, нижестоящее по иерархии, чем премьeр Эббот. Отмечается, что Путин был "прохладно" принят лидерами государств, хотя, фотографы запечатлели радушные встречи с Меркель и Си Цзиньпином. Также подробно перечисляются претензии к Путину со стороны отдельных лидеров стран "двадцатки", воспроизводить которые нет смысла, они и так хорошо представлены в отечественных СМИ. Отмечается, что негативное отношение Эббота связано с катастрофой рейса МН17, в которой погибли 38 австралийских граждан, но других вариантов, помимо вины России, не рассматривается.

Китайские журналисты подчеркивают взвешенную реакцию и обстоятельные ответы Владимира Путина на критику. Отмечается, что Путин обратил внимание на то, что антироссийские санкции наносят вред и мировой экономике в целом, причем не только из-за их конкретных последствий, но и из-за того, что введенные Америкой и Евросоюзом санкции подрывают сами принципы мировой торговли, он упрекнул США в эгоизме, так как они грубо нарушают работу самими же ими созданной ВТО.

В завершение отмечается, что на пресс-конференции Путин дал понять западным журналистам, что российское руководство рассматривает все варианты развития событий, и готово, в частности, к дальнейшим санкциям и падению цен на энергоносители.

Удивительно также и то, что политике Обамы в АТР китайские СМИ отводили как правило второе место.

Фото истребителя, якобы сбивающего малазийский Боинг, показанное накануне Первым каналом, также не осталось без внимания. Одно из китайских изданий воспроизводит кадр спутниковой съемки и вкратце пересказывают историю его появления. Не вдаваясь в дискуссию о подлинности снимка, автор статьи делает акцент на том, что он был продемонстрирован по российскому ТВ во время проведения саммита "двадцатки".

Отдельная заметка посвящена взаимоотношениям России и Франции. Особо отмечается, что на решение проблемы поставки "Мистралей" у Олланда остается всего две недели, так как с начала декабря в случае дальнейшей задержки поставки вертолетоносцев, Россия может применить штрафные санкции.

Вообще тема российской внешней политики уже давно и прочно закрепилась в китайских СМИ. Если взять чуть шире и посмотреть, что писалось не только после саммита 20-ки и АТЭС, то внимание привлекает крупный военный обзор издания "Чжунго гофан бао" ("Государственная оборона") от 4 ноября 2014 года. Редакция посвятила отдельную статью возможному военному союзу России и Белоруссии, который, как отмечают китайские аналитики, направлен против Украины и Запада. Как показали последние выборы в Верховную Раду, Украина окончательно стала прозападным и враждебным по отношению к России государством. В этой связи всестороннее военное сотрудничество с Белоруссией выглядит естественным стремлением РФ укрепить свою национальную безопасность.

Пришедшие к власти на Украине Порошенко и Яценюк являются агентами Вашингтона, в связи с чем проводят политику не в интересах украинского народа. Кроме того, со ссылкой на украинского политолога Бондаренко отмечается и раскол внутри правящей сегодня украинской элиты - между Порошенко и "Народным фронтом", что может привести к несогласованным действиям по самым различным вопросам, так же, как это было во времена Юшенко - Тимошенко. И в этой связи внешняя угроза - со стороны России будет средством сплотить коалицию из этих политических сил. Политика США и Евросоюза направлена на превращение Украины в антироссийский форпост и поэтому не способствует миру и процветанию внутри страны.

В связи с этими угрозами, Россия и Белоруссия вынуждены усиливать всестороннее военное сотрудничество, в частности министрами обороны двух стран запланировано проведение в 2015 г. совместных масштабных военных учений. Кроме того Россия бесплатно поставит Белоруссии четыре комплекса С-300 для защиты западных границ союзного государства, а в 2016 г. в Белоруссию будут перебазированы модифицированные истребители Су-27, которые будут базироваться на аэродроме Бобруйск. Отмечается, что усиление российских авиабаз станет мощным препятствием на случай возможного вторжения со стороны США и европейских стран, в особенности Польши.

Павел Мартынов, Китай, специально для Накануне.RU

Другие новости по темам: пресса, атэс, G20, путин, обама, китай
17.11.2014 13:21 Мск | Китай | информационная служба Накануне.RU
15:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Обзор китайской прессы: После АТЭС и G20 Китай интересует больше политика Путина, чем "восточный поворот" Обамы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+