в этот день
20.02.17
07:57
В Екб.09:57
Владимир Путин подписал указ о признании документов ЛНР и ДНР
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей 2017 г. для собственников квартир ознаменовался повышением расходов на оплату коммунальных услуг.  В части платежек  суммы увеличились из-за роста платы за общедомовые нужды (ОДН), другая причина – применение повышающего коэффициента при расчете платы за тепло в домах без общего прибора учета.  Обе меры одобрены Правительством РФ, но механизмы их реализации требуют доработки, уже выявлены случаи неправомерного начисления платежей и необоснованные нормативы потребления ресурсов в регионах. 
20.02.2017
общество ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 450

Против отмены прямых выборов губернатора выступит несуществующая оппозиция югорской думы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Против отмены прямых выборов губернатора выступит несуществующая оппозиция югорской думы

Оппозиционные партии в Думе ХМАО готовятся к заседанию окружной думы, на котором будут рассмотрены поправки в Устав Югры и федеральный закон "О политических партиях". Поправки отменяют прямые выборы губернатора автономии и вводят вместо этого процедуру их назначения депутатами по представлению президента. Представители партий уже делают первые заявления, но их точку зрения некому озвучить в думе - из-за расколов и скандалов оппозиция почти полностью лишилась собственных депутатов, передает корреспондент Накануне.RU.

Югорское отделение КПРФ, которое на фоне отмены выборов уже развернуло кампанию против губернатора Натальи Комаровой, заявило о том, что законопроект не поддержит. Ранее исключенный из партии КПРФ, но остающийся единственным членом фракции партии депутат Андрей Смирнов на недавнем брифинге поддержал отмену выборов. Однако всю вину за "подрыв принципов демократии" коммунисты складывают исключительно на фракцию "Единой России".

пресс-конференция, отмена выборов в Югре|Фото:пресс-служба Думы ХМАО

"Скорее всего, единороссы специально ввели в список участников брифинга "народных предателей", дабы "отжать" идею назначения губернатора Югры и беспрепятственно получить всю власть в регионе, не спрашивая на то самих жителей… 19 ноября, после заседание Думы ХМАО-Югры, Ханты-Мансийское региональное отделение КПРФ сделает официальное заявление по поводу всего происходящего", - говорится в заявлении бюро.

У КПРФ есть личные счеты с властью: они считают, что глава фракции и региональный лидер Виктор Валеев, осужденный по уголовной статье, лишился депутатского мандата незаконно. Новая причина для недовольства – избирательная комиссия ХМАО до сих пор не приняла решение о передаче партийного мандата второму секретарю окружкома Ивану Левченко, кандидатуру которого одобрил сам Зюганов. Причина в том, что в суд с заявлением о своих притязаниях на мандат окружного депутата обратился уже бывший коммунист Сергей Хрипков, который был в партийных списках на думских выборах в 2011 г. В КПРФ считают, что отказ в предоставлении мандата из-за таких разбирательств абсурден. Отсутствие проводника идей компартии в парламенте может стать препятствием для принятия резонансного законопроекта, предполагают они. 

"Юристы в Москве обсуждают, можно ли поставить под вопрос легитимность заседания думы в связи с тем, что нам не отдают мандат и не допускается наш депутат. У избирательной комиссии есть на руках решение коллегиального органа бюро, коллегиального органа комитета и решение ЦК КПРФ за подписью Геннадия Андреевича (Зюганова – прим. Накануне.RU). Они говорят, что дают нам время разобраться внутри партии, но тут же замечают, что с заявлением о праве на мандат обратился не член партии", – рассказал Накануне.RU Иван Левченко.

пресс-конференция, отмена выборов в Югре|Фото:пресс-служба Думы ХМАО

О том, действительно ли это одна из форм административного давления или просто дезорганизация внутри партии, судить не беремся, но пока КПРФ формально не имеет ни одного депутата в окружной думе, и неясно, кто будет делать заявление на заседании от имени партии.

Схожая ситуация и в фракции ЛДПР: Валерий Аюгов, который был заявлен для участия в брифинге в составе инициативной группы депутатов, исключен из партии, хотя формально остается в рядах думских партийцев. Правда, в отличие от коммунистов, югорские "соколы Жириновского"  имеют и других депутатов в окружной думе. Инсайдеры, близкие к фракции ЛДПР, заверяют, что партия готовится к протесту на заседании и более того - к судебным разбирательствам. Однако лидер фракции Евгений Марков сказал Накануне.RU, что официальную позицию либерал-демократы еще не выработали. "Мы не приняли решение о поддержке или протесте на проект. Пока обсуждаем", - сказал он. Напомним, ЛДПР – единственная фракция, представители которой отказались от участия в недавнем брифинге.

Председатель регионального отделения "Справедливой России" в ХМАО Михаил Сердюк заявлял, что его сторонники не входят в состав инициативной группы, и поддерживать законопроект не намерены. Однако, как и в случае с КПРФ, фракцию в думе представляют депутаты, вышедшие из партии – Александр Колодич и Александр Филипенко. Они проект уже поддержали, против выступил бывший депутат сургутской городской думы Анатолий Вац, он усомнился в законности такой инициативы.

пресс-конференция, отмена выборов в Югре|Фото:пресс-служба Думы ХМАО

"Сегодня я направил письмо одному из инициаторов этого законопроекта, председателю Думы Югры Борису Сергеевичу Хохрякову, в котором попросил дать разъяснения по важному, на мой взгляд, вопросу. Дело в том, что согласно п.2 ст. 19 Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Подчеркну равенство независимо от места жительства. В этой связи у меня возник вопрос: можно ли считать, что соблюдается равенство прав и свобод всех граждан России, если граждане, проживающие в Москве, на юге Тюменской области, в абсолютном большинстве других субъектов РФ, имеют право выбирать высшее должностное лицо субъекта, а в Югре граждане такого права иметь не будут?" - прокомментировал свою позицию Вац.

Он отметил, что если спикер югорской думы не сможет дать разъяснения, то обращение будет перенаправлено в Конституционный суд РФ.

Напомним, поправки в ФЗ "О политических партиях" устанавливают, что кандидаты в губернаторы автономных округов, входящих в состав областей, представляются в законодательный орган автономии президентом РФ по предложениям высшего должностного лица области, в которую входит автономия. Такой порядок устанавливается для трех субъектов РФ: Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского и Ненецкого автономных округов.

Другие новости по темам: устав кпрф хмао, выборы, отмена
17.11.2014 10:32 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
12:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Против отмены прямых выборов губернатора выступит несуществующая оппозиция югорской думы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+