в этот день
16.12.17
05:31
В Екб.07:31
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: мерседес на свадьбу с водителем, в городе.
Аренда машин в Уфе - http://perevozki.youdo.com/ufa/arendaavto/
Стоимость монтажа гибкой черепицы, мастера: http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/cherepica/gibkaya/.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 111

В Свердловской области вновь запущена домна ВСМЗ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нижнетагильский металлургический комбинат нтмк домна доменная печь (2004) | Фото: Накануне.ru

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер провел совещание на ОOO "Литой элемент Верхнесинячихинский металлургический завод" (ВСМЗ) по развитию предприятия. Однако перед обсуждением проблемных вопросов металлурги ВСМЗ показали премьеру действующее производство, в частности, финальный этап плавки чугуна.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, что домна объемом 250 кубических метров была запущена 22 октября текущего года после почти трехлетнего простоя. Остановка печи произошла 7 декабря 2011 года. Предприятие находилось на стадии банкротства. Рабочие неоднократно выходили на акции протеста, требуя погашения долга по заработной плате. В сентябре у предприятия появился новый инвестор – ЗАО "Группа Развития Управления", генеральным директором которого является челябинский предприниматель Дмитрий Черкасов. Сейчас производственный цикл ВСМЗ запущен, что позволяет выпускать от 60 до 170 тыс. тонн товарного чугуна 10 марки в год.

"Вы знаете непростую историю этого предприятия. Мы делали все для того, чтобы это предприятие заработало. Сегодня мы это видим. У акционеров, у руководства предприятия много планов, это очень, очень хорошо. Во-первых, созданы рабочие места для местных жителей, порядка 400 рабочих мест. Главное, чтобы оно теперь продолжало развиваться дальше. Правительство будет оказывать поддержку инвестору, мы это сегодня обсудили", – отметил председатель регионального правительства Денис Паслер.

К середине 2015 года компания планирует построить на базе закрытого мартеновского производства литейный цех, который не будет иметь аналогов в России.

"Идея заключается в том, чтобы после доменной печи стояло литейное производство. Если жидкий чугун залить не в чушку, как это делается сейчас, а в форму, то минимальная цена этой тонны будет 30 тысяч рублей, а не 13 тысяч рублей, как стоит сегодня товарный чугун", – рассказал генеральный директор ООО "Литой элемент ВСМЗ" Вячеслав Шмыга.

На совещании, которое провел Денис Паслер, обсуждались вопросы, требующие поддержки на уровне правительства области. Основной – газификация предприятия. В 2007-2008 годах компанией ГАЗЭКС был построен газопровод до котельной предприятия, а также до технологических линий. Однако из-за начавшихся финансовых проблем предприятия он не был введен в эксплуатацию. Газовики его законсервировали.

Сегодня технологические процессы, для которых проводился газ, работают на мазуте. Это 5 тонн топлива ежедневно. Затраты очень весомые. Переход на газ позволит существенно улучшить экономику производственных процессов.

"Сегодня я специально пригласил сюда руководителей ГАЗЭКСа. Встречайтесь, договаривайтесь о проведении ревизии состояния объектов. Уверен, что газовые объекты в порядке. Прошу главу города подключиться к решению земельных вопросов по газовым объектам, чтобы это не было препятствием для ввода в эксплуатацию. Газ должен быть подан на предприятие до конца 2014 года", – поручил Денис Паслер.
Он дал на согласование газового вопроса неделю. Если сторонам не удастся решить его в рабочем порядке, тогда премьер проведет в Екатеринбурге совещание с участием всех сторон.

Также на ВСМЗ обсуждался вопрос о поставке сырья на предприятие. Сейчас сырье везут с Запада России через всю страну с Михайловского горно-обогатительного комбината. Данное предприятие с учетом доставки предлагает цены на сырье ниже, чем Высокогорский ГОК в Нижнем Тагиле. "Не так давно руководство Высокогорского ГОКа обращалось к губернатору за поддержкой, говоря о проблемах со спросом на свою продукцию. Конечно. это не стыкуется с тем, что для потребителей региона при этом цены "задираются". Прошу министерство промышленности и науки подготовить соответствующее письмо на Высокогорский ГОК от моего имени. Уверен, что в современных условиях необходима кооперация внутри региона", – поручил Денис Паслер.

Отметим, что планы ОOO "Литой элемент Верхнесинячихинский металлургический завод" связаны с запуском производства значимого для Свердловской области вида продукции – крупногабаритного чугунного литья: тюбингов для метрополитенов и шахт, станин для станкостроения. Данные продукты являются основой для успешного развития станкостроения в регионе.

Другие новости по темам: Домна, ВСМЗ, запуск
17.11.2014 09:49 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области вновь запущена домна ВСМЗ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+