в этот день
25.09.17
13:25
В Екб.15:25
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2618

Администрация Челябинска недоумевает, почему пассажиры недовольны штрафами за безбилетный проезд в маршрутных такси
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Администрация Челябинска недоумевает, почему пассажиры недовольны штрафами за безбилетный проезд в маршрутных такси

Чиновники администрации Челябинска недоумевают, почему штрафы за безбилетный проезд в маршрутных такси возмущают граждан. По их мнению, недовольство пассажиров провоцируют водители "маршруток", которые специально задерживают движение, объясняя это проводимыми проверками. От идеи проверок в администрации отказываться не намерены, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщалось ранее, пассажиров маршрутных такси в Челябинске с 14 ноября начали штрафовать за отсутствие билетов. Это вызвало бурное недовольство со стороны горожан.

"Сама позиция пассажиров не очень понятна. Они в первую очередь должны быть заинтересованы в приобретении билетов. Все временно. Люди ко всему привыкают. К проверкам привыкнут тоже", - заявил начальник управления транспорта Челябинска Олег Козлов.

По его словам, за два дня проверок удалось добиться того, что в двух "маршрутках" пассажиры были полностью обилечены.

"Я это уже услышал. Попытаюсь объяснить нашу позицию: все это звенья одной цепи, даже то ДТП, где пострадало много челябинцев, это из-за того, что нет порядка в работе маршрутных такси. Выпускают на линию без прохождения технического и медицинского контроля, билеты не выдают, деньги не учтенные", - прокомментировал сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов свою позицию по поводу возмущения горожан штрафами в "маршрутках".

По словам Давыдова, все проверки ведутся в рамках федерального законодательства, а необходимость навести порядок назрела давно.

"Если людям интересно рисковать своей жизнью, передвигаясь на таких "маршрутках", можно ничего не делать. Пассажиров никто не делает крайними, если ты садишься в транспорт, то должен получить билет. Платишь деньги – получи билет. Нет билета, значит заранее ставишь себя под угрозу административного наказания. Все равнодушны к тому, что происходит. Просят навести порядок, мы наводим порядок. Сразу не понравилось!", - заявил Давыдов.

По его словам, если водитель не дает пассажиру билет, то последний обязан сообщить об этом случае. Тогда перевозчик может быть лишен лицензии.

По мнению сити-менеджера, главной причиной "маршрутных войн" является большое количество неучтенных средств. По его данным, годовой оборот денег на рынке маршрутных перевозок в Челябинске составляет порядка 3-3,5 млрд руб.

"Налогов платят копейки. Нет объективного учета количества перевезенных пассажиров. Про билеты вспомнили только сейчас, когда их начали проверять. По мнению наших сотрудников, которые проводят проверки, многие водители для того, чтобы вызвать возмущение людей, специально провоцируют их на это, чтобы люди выступили против самого факта проверки билетов в маршрутных такси. Специально задерживают движение, объясняя это проверками", - добавил Давыдов.

Он отметил, что проверять будут не только пассажиров – на этой неделе "маршрутчиков" ждет рейд налоговой службы.

Другие новости по темам: маршрутки, штрафы, давыдов
17.11.2014 09:28 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
11:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.11.2014 10:03 Мск
Челябинцы возмущены инициативой со штрафами за безбилетный проезд в маршрутных такси

Ранее 10.11.2014 10:10 Мск
Пассажиров "маршруток" в Челябинске с декабря будут штрафовать за отсутствие билетов








Добавить комментарий:

Администрация Челябинска недоумевает, почему пассажиры недовольны штрафами за безбилетный проезд в маршрутных такси
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+