в этот день
23.02.17
22:41
В Екб.00:41
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 186

Налоговый маневр неизбежен. Единороссы постарались
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Налоговый маневр неизбежен. Единороссы постарались

Большинством голосов нижней палаты парламента законопроект о "налоговом маневре" принят, передает корреспондент Накануне.RU.

"За" проголосовали 238 депутатов, 205 - "против".

Перед началом голосования депутат "Справедливой России" Оксана Дмитриева заявила, что законопроект – "давняя мечта всех международных финансовых организаций, которые ставили это условием для выдачи кредитов". По мнению парламентария, налоговым маневром делается все, чтобы "задушить" конкурентоспособность. Налоговый пресс с экспортных пошлин на добычу полезных ископаемых приведет к "дырке" в бюджетной системе, считает она.

"Пострадают все – отечественные производители, нефтяники, население. Выиграет только внешний потребитель. Это самое вредное, что предложено в бюджете на 2015 год. Эта мера прямо противоположная тому, что нужно делать в условиях нестабильности экономики", - прокомментировала она.

Партия ЛДПР также заявила о том, что будет голосовать против законопроекта. "Переложение нагрузки на НДФИ ставит под вопрос инвестиционную программу. Конечно, нужно дружить с нашими соседями, но прерогативой должна быть внутренняя политика государства", - сказал представитель фракции.

Он также подчеркнул, что данная инициатива делается в угоду Таможенного союза, в связи с чем "у России может не остаться аргументов, чтобы привлекать в это объединение".

Больше вреда, чем пользы, от введения налогового маневра констатируют и коммунисты.

"Потеря от снижения таможенных пошлин – примерно 1,3 трлн руб. компенсируется повышением НДФИ с примерно таким же объемом средств. Получается, из одного кармана вынули, в другой положили. Денег от этого больше не стало", - подчеркнула депутат КПРФ Вера Ганзя. Она заявила, что потери от результатов налогового маневра лягут на плечи народа, "который сначала заплатит за снижение курса рубля, за изменение налогообложение неытяных корпораций". Парламентарий недоумевает, почему между вторым и третьим чтениями сниженные акцизы "неплохо" подросли. "Это, кстати, сократило доход и в региональные бюджеты, которые будут компенсироваться из федерального бюджета", - пояснила она.

Существенно, по мнению парламентария, вырастет и цена на бензин, которая неизменно вызовет очередную цепную реакцию – рост цен на питание, медикаменты, товары народного потребления. Ганзя напомнила, что к первому чтению Минфин назвал цифру в 1 рубль 80 копеек. "Потом они заявили 3 рубля 10 копеек. Независимые эксперты вообще говорят, что цена будет повышена на 15-20%. И это в нашей стране, в которой около 10 млн баррелей в день добывается нефти", - прокомментировала коммунист.

Она не исключила, что экономическая ситуация заставит россиян "затянуть пояса". "Но одно дело, когда это сделано по объективным причинам, а другое – по причине искусственно созданных маневров", - резюмировала Ганзя.  

Глава профильного комитета ГД по бюджету Андрей Макаров возразил коллегам, отметив, что "никакого отношения к внешним соглашениям этот законопроект не имеет". "Откуда берутся данные, что это сделано в угоду международным соглашениям, я не знаю. Речь идет об обеспечении дохода. У нас есть единое экономическое пространство", - сказал он. Депутат рассказал, что к обсуждению данной инициативы были привлечены эксперты разных точек зрения, различных экономических сил – от плановой до рыночной. Все они подтвердили, что налоговый маневр – правильное решение, заверил Макаров. 

"Мы голосуем за закон, а не за представление о законе", - подытожил глава комитета ГД.

Реализация налогового маневра приведет к уменьшению в 1,7 раза вывозных таможенных пошлин на нефть в ближайшие три года. На нефтепродукты размер пошлин сократится в 1,7-5 раз в зависимости от их вида. При этом увеличиваются ставки НДФИ на нефть в 1,7 раза и газовый конденсат в 6,5 раза.

В окончательном чтении проект ФЗ был принят.

Вероника Килина
 

Другие новости по темам: , налоговый маневр, Госдума, НДФИ
14.11.2014 17:58 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
19:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Налоговый маневр неизбежен. Единороссы постарались
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+