в этот день
29.03.17
12:22
В Екб.14:22
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Боевой гопак и трагедия российского оборотня в Киеве Вопрос в том, как мог человек без принципов, предавший свою Родину и свой народ при первом же удобном случае, годами носить погоны с большими звездами, а потом стать парламентарием, да еще и от Коммунистической партии? Как могла стать депутатом Госдумы от партии власти его супруга, которая, как оказалось, никогда не разделяла ценности русского народа? И кто знает, не попадись Вороненков сейчас, не предал ли бы он Россию в другой раз еще более жестоко и цинично?
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3648

Иностранные аудиторские компании хотят прогнать с российского рынка: под "прицелом" и компания, задействованная в проверке всего топового бизнеса Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Иностранные аудиторские компании хотят прогнать с российского рынка: под "прицелом" и компания, задействованная в проверке всего топового бизнеса Урала

В Госдуме готовятся поправки в законодательные акты, в том числе, касающиеся лишения аудиторских и консалтинговых компаний, представляющих страны, которые ввели санкции, права на обслуживание крупных российских компаний, а также компаний с госучастием. По мнению автора поправок, депутата нижней палаты парламента Евгения Федорова ("Единая Россия"), такие компании в обострившейся мировой внешнеполитической обстановке несомненно наносят вред российскому бизнесу. Под "прицел" попала и крупная аудиторская фирма, задействованная в проверке всего топового бизнеса Урала, передает корреспондент Накануне.RU.

Речь идет о поправках в ст. 5 ФЗ "Об аудиторской деятельности", касающихся лишения аудиторских и консалтинговых компаний, работающих в России, и представляющих страны, которые ввели санкции в отношении России, права на обслуживание компаний с госучастием, Центробанка, органов власти, в том числе федеральных министерств. По мнению Федорова, табу на доступ иностранцев к государственной отчетности и проведению аудиторских проверок по инвестиционным проектам сделает российский властный и экономический сектор более независимым. 

"Под него попадут компании, как минимум стран, которые объявили России санкции. Они должны выполнять решение властей этих стран. Цель санкций - ослабить российскую экономику. Аудиторские компании и консалтинговые компаний в сфере экономики, т.е. реализующие в своей работе задачи, поставленные их правительством, будут ухудшать показатели российской экономики, саботировать [работу]. Все компании, связанные с этими странами, должны быть исключены из системы российского управления в бизнесе", - рассказал корреспонденту Накануне.RU Евгений Федоров. 

Одна из таких иностранных компаний, KPMG, зарегистрированная в Швейцарии и имеющая штаб-квартиру в Нидерландах, уже давно работает и на Среднем Урале. Согласно информации на официальном сайте, компания в России работает c 1990 года и все это время предоставляет аудиторские и консультационные услуги по налоговым и финансовым вопросам. Среди клиентов -  большинство крупнейших российских и международных компаний, а также целый ряд неправительственных организаций и финансовых институтов. Среди отраслей, в которых специализируется KPMG - банковский сектор, металлургия и горнодобывающая отрасль, нефтегазовая отрасль, потребительский сектор и торговля, а также страхование.

Как отметил Евгений Федоров, ему KPMG хорошо знакома. "Мне про нее известно, она входит в четверку крупнейших на этом рынке. Вообще непонятно, зачем эта компания нужна. Эти компании нужны для входа иностранных инвестиций. Нет иностранных инвестиций - не нужны и компании. А поскольку они еще и вредители, они обязаны быть вредителями, иначе у них будут проблемы со своим правительством, в тех же Нидерландах, то, естественно, мы должны гнать их, как можно быстрее из системы управления", - отметил депутат. 

 "KPMG, зарегистрированная в Швейцарии со штаб-квартирой в Нидерландах, задействовано в аудите всего топового бизнеса, корпораций Урала, привлекались его аудиторы к работе и на предприятии военно-промышленного комплекса "Уралвагонзавод". А, значит, имеют доступ к данным, которые враждебным странам ну точно никак не надо знать. Сразу вспоминается продавец России Леня Волков, который в пору своего главенствования в "СКБ-Контур" продал данные о предприятиях, которые обслуживал, в том числе оборонных, Госдепу, эмигрировал в Люксембург и оттуда отдает приказы местным либерастам проводить "Марши мира" и митинги за отделение Урала от России. А также руководит выборным штабом Навального и обстряпывает делишки с майданщиком с 15-летним стажем (организатор волнений от Югославии до Крещатика) Марко Ивковичем", - прокомментировал ситуацию екатеринбургский общественный деятель Илья Белоус.

Между тем, в корпорации УВЗ эту информацию опровергли. "У нас аудит проводит российская компания", - сообщил корреспонденту Накануне.RU заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич. В KPMG к моменту публикации материала прокомментировать информацию не смогли.

Другие новости по темам: аудит, "марш предателей", шпион
14.11.2014 16:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Иностранные аудиторские компании хотят прогнать с российского рынка: под "прицелом" и компания, задействованная в проверке всего топового бизнеса Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+