в этот день
25.02.18
17:28
В Екб.19:28
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1399

В Верхней Салде пятнадцать льготников получили ключи от новых квартир
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Тринадцать инвалидов и два ветерана боевых действий обрели долгожданное уютное и комфортное жилье в Верхней Салде. Столь масштабного события в городе не было более восьми лет – по данным Фонда жилищного строительства Свердловской области за период с 2006 по 2013 год жилищные условия здесь улучшили всего два человека.

На строительство пятнадцати квартир в Верхней Салде государством было выделено более 22 млн рублей – 10,4 млн из федеральной казны и 12,01 млн из областного бюджета.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, житель Верхней Салды, инвалид Виктор Улитин, долго ждал новоселья. На торжество он пришел с дочкой Анной Удинцевой, у которой тоже уже есть ребенок. Впятером они ютились в тещиной квартире на 28 квадратных метрах. Новым жильем они очень довольны, осматривая квартиру, не могли поверить, что их мечта стала реальностью.

Сергей Шантаев во время срочной службы обеспечивал вывод советских войск из Афганистана. Ветеран боевых действий в 1998 году встал на учет, как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Все это время его семья проживала на съемной квартире. Теперь его мытарства закончены – можно обживать новое семейное гнездо.

Инвалид по общему заболеванию Ирина Тамбовцева пришла на мероприятие с большой группой поддержки – мама, племянник с сыном, подружки. Вся компания искренне радовалась новоселью.

Исполняющая обязанности главы администрации городского округа Ирина Туркина поздравила новоселов с обретением действительно долгожданного жилья и отметила, что приятно видеть улыбки горожан, как результат своего труда: "Да, дом строился и сдавался не без проблем. И все же он возведен, в нем слышится детский смех, вместе с людьми придет тепло и уют".

На сегодняшний день в списке граждан, имеющих право на безвозмездное жилье в соответствии с Федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", вставших на учет до 1 января 2005 года, при администрации Верхнесалдинского городского округа находятся еще десять инвалидов и двенадцать ветеранов боевых действий.

Отметим, что на Среднем Урале за десять месяцев 2014 года размер субвенций на строительство жилья для льготников из федерального бюджета областному бюджету составил более 75 млн рублей. Свердловская область на строительство и приобретение благоустроенного жилья для инвалидов и ветеранов выделила 86 млн из регионального бюджета. На сегодняшний день 206 инвалидов улучшили жилищные условия. Кроме того в 2014 году тридцать человек получили единовременную денежную выплату на улучшение жилищных условий.

Другие новости по темам: ДИП, ключи от квартир, льготники
14.11.2014 13:21 Мск | Верхняя Салда | Юлия Хашимова
15:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Верхней Салде пятнадцать льготников получили ключи от новых квартир
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+