в этот день
27.03.17
19:27
В Екб.21:27
ФСБ накрыла банду торговцев оружием: изъяты даже авиационные пушки
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью в 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. Тем не менее, С919 может стать серьёзным конкурентом и для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы двух машин и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3491

Первоуральскому полицейскому вместо награды "светит" статья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первоуральскому полицейскому вместо награды "светит" статья

Свердловская общественность встала на защиту полицейского инспектора из Первоуральска, прокатившегося 500 метров на капоте машины пьяного водителя. В настоящее время скромному инспектору ДПС вместо награды может "светить" статья: несмотря на то, что внутренняя служебная проверка правоохранителей не выявила нарушений в действиях полицейского, свою доследственную проверку по обращению "потерпевшего" начал Следственный комитет. Сам же полицейский рассказал Накануне.RU, как оказался на капоте пьяного "лихача" и о своих дальнейших планах. 

Максим Легков, остановивший пьяного водителя, родился 22 октября 1986 года в поселке Бисерть, Нижнесергинского района. Отслужил в армии в Москве, в штабе военного московского округа - был дежурным по роте, имеет грамоты за отличную службу.

Вопрос: Почему вы стали полицейским?

Максим Легков: Это было детской мечтой. Я хотел попасть в правоохранительные органы или остаться в армии, но я решил связать свою жизнь со службой в ГИБДД. С детства у меня душа лежала к этой профессии, был предрасположен к ней. В детстве спасал животных. А вот человеческие жизни спасать не приходилось. Никогда не проходил мимо тех, кому нужна помощь. Например, зимой валяются пьяные граждане в снегу, стараешься помочь им, увести в теплое помещение.

Вопрос: Расскажите вашу версию произошедшего. Страшно ли вам было? О чем думали?

Максим Легков: Страшно не было. Был очень сильный выброс адреналина и мысли были о том, чтобы любым путем остановить транспортное средство. Водитель резко увеличивал скорость и снижал ее, маневрировал, пытаясь скинуть меня. Мы ехали по встречной полосе. И другого способа, как разбить стекло рукой, я не видел. Я схватился за руль, чтобы прижать ее вправо к обочине. 

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что сейчас происходит после инцидента? 

Максим Легков: Есть люди, которые хотят очернить хорошие поступки. Я считаю, что я все сделал правомерно, потому что водитель угрожал другим участникам дороги. У меня такая профессия, что приходится ложиться на капот и под пули вставать. Нужно было любым путем остановить нарушителя. Если он не побоялся сотрудника полиции, то на что бы он мог решиться с остальными? Думаю, что последствия были бы намного печальнее.

Вопрос: Чем планируете заниматься дальше?

Максим Легков: Хотелось бы достичь карьерного роста. Дорасти до уровня руководителя. Планирую создать семью.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 2 ноября. Находясь на дежурстве, инспекторы ДПС лейтенант Андрей Минеев и старший сержант Максим Легков, у дома на 47 "а" на улице Вайнера в Первоуральске заметили автомобиль ВАЗ 2112, водитель которого управлял неуверенно транспортным средством. На законное требование об остановке водитель не отреагировал, продолжил движение, и тогда экипаж начал преследование. У дома № 2 на той же улице ВАЗ остановился на перекрестке на запрещающий сигнал светофора, патрульный автомобиль оказался справа от него. Максим Легков вышел из салона и хотел, обойдя машину нарушителя спереди, пообщаться с водителем, однако гражданин, сидевший за рулем, резко рванул своего "железного коня" с места, собираясь наехать на полицейского. Только хорошая реакция спасла сотрудника ГИБДД - старший сержант полиции запрыгнул на капот, и "легковушка" помчалась по улице, виляя из стороны в сторону, чтобы сбросить стража порядка. 

задержание, пьяный водитель, полицейский, капот|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Полицейский, чудом удерживаясь на машине, умудрился кулаком разбить лобовое стекло, что вынудило лихача остановиться около дома № 144 на улице Ленина, через 500 метров от места "старта" возле светофора. Подоспевшие в это мгновение на помощь коллеги, которых вызвал напарник инспектора, задержали водителя и трех пассажиров "Лады", которые сначала хотели убежать, а потом оказали сопротивление полицейским. У водителя были все признаки алкогольного опьянения.

задержание, пьяный водитель, полицейский, капот|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Нарушителями оказались местные жители: водитель – 1992 года рождения, рабочий одного из предприятий города, и его приятели – два неработающих 1990 и 1991 года рождения и еще один заводчанин 1991 года рождения. Как пояснили сами задержанные, они засиделись в гостях у водителя ВАЗа, и около четырех утра пьяный хозяин застолья решил развезти приятелей по домам на машине. Едва вырулив со двора на улицу Вайнера, молодой человек заметил наряд ДПС и решил удрать. Зачем он пытался сбить полицейского, гражданин не смог пояснить - по его словам, он не очень хорошо помнит ночные события. Признаки алкогольного опьянения имелись у водители даже спустя восемь часов после происшествия. 

задержание, пьяный водитель, полицейский, капот|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

В отношении водителя были составлены административные протоколы по статье управление транспортным средством в состоянии опьянения и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Однако, как оказалось, история получила неожиданное продолжение. Водитель авто, спустя некоторое время, решил обвинить полицейских в превышении должностных полномочий при задержании его и его друзей. Мужчине показалось, что задержание происходило не достаточно нежно, учитывая тот факт, что сами нарушители не только оскорбляли стражей правоохраны, но и пытались оказывать физическое сопротивление и сбежать.

задержание, пьяный водитель, полицейский, капот|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Служебная проверка в полиции проводится по всем фактам ЧП с личным составом, а этот, безусловно, к таковым относится. Согласно результатам проверки, инспекторы ДПС все сделали в соответствии с законом, однако впереди еще доследственная проверка. В результате инспектору за то, что тот остановил пьяного водителя, "прокатился" на капоте около 500 метров и получил травму, в настоящее время вместо награды "светит" уголовная статья. 

На защиту первоуральского инспектора встала свердловская общественность. "Следственный комитет по заявлению гнусной мрази задержанного проводит проверку в отношении ... чуть не убитого полицейского. Наград не нашлось, ну хоть взысканием обойтись. Во всемирно демократических США в машине после попытки убить полицейского смердело бы четыре трупа. А у нас Следственный комитет по прошествии немалого времени проводит проверку, еще бы, несостоявшемуся убийце синяк на коленке посадили, изверги в погонах", - прокомментировал ситуацию в своем блоге Сергей Колясников, известный под ником zergulio.

"Служебная проверка полиции пришла к выводу, что старший сержант молодец. А вот выводы, которые сделает СК, под сомнением", - отмечает профессор кафедры мировой экономики Факультета мировой экономики и финансов УрГЭУ-СИНХ Евгений Ющук. 

Кроме того, по мнению ряда наблюдателей, опасаться действительно есть чего. По мнению источников, знакомых с ситуацией, между двумя силовыми ведомствами в последнее время не все гладко, а жертвой может пасть рядовой полицейский. Кроме того, как отмечают те, кто знает о работе силовиков не по наслышке, таким своеобразным способом может и вовсе повышаться отчетность. Такую версию в социальной сети Facebook высказал Роман Милицын, долгое время занимавший должность прокурора. 

Ирина Гордеева, Юлия Хашимова

Другие новости по темам: полиция, капот, полицейский
14.11.2014 09:57 Мск | Первоуральск | информационная служба Накануне.RU
11:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.11.2014 08:35 Мск
Мужчина, прокативший полицейского 500 метров на капоте своего авто, обвинил его в превышении полномочий: вместо награды стражу правопорядка грозит статья?..

Ранее 05.11.2014 13:23 Мск
Как в лучшем блокбастере: в Первоуральске инспектор ДПС проехал на капоте полкилометра, но сумел остановить нарушителя








Добавить комментарий:

Первоуральскому полицейскому вместо награды "светит" статья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+