в этот день
28.02.17
09:05
В Екб.11:05
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 573

Библиотечные блогеры поделились опытом работы по продвижению культуры чтения в соцмедиа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Библиотечные блогеры поделились опытом работы по продвижению культуры чтения в соцмедиа

Четвертая "неКонференция библиотечных блогеров" на днях состоялась в Свердловской областной универсальной научной библиотеке им.Белинского при поддержке министерства культуры Свердловской области. В этом году основной темой обсуждения стала "Статистика успеха: оценка эффективности работы библиотек в социальных медиа". В работе неКонференции приняли участие более 70 человек из разных городов России, среди которых были не только библиотекари, но и юристы, медиа-аналитики, психологи и известные блогеры. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

В ходе неКонференции были рассмотрены различные аспекты правовой, деловой, практической и pr-деятельности библиотеки в условиях современной виртуальной реальности. Культурный блогер и СММ-аналитик Георгий Мамарин рассказал об инструментах анализа первичной статистики соцсетей. Психолог Дмитрий Николаев заострил внимание на "Психологии интернет-конфликта" и подсказал, как нужно действовать в той или иной ситуации. С учетом нововведений в действующее законодательство правовед Андрей Каюрин подробно рассмотрел юридические аспекты работы в социальных медиа, что особенно важно для библиотекарей.

Как и ожидалось, интересной и профессионально значимой стала встреча с обладателем титула "Лучший блогер УрФО" Валерием Амировым. Журналист с большим стажем, недавно ставший лауреатом премии "Золотая акула", поделился секретами популярности своих постов. Амиров обратил особое внимание библиотекарей на важность сотрудничества библиотеки со средствами массовой информации, в первую очередь на региональном уровне.

На форуме выступили Екатерина Шибаева (Российская государственная библиотека, Москва) с сообщением, в котором были выделены основные показатели, используемые зарубежными коллегами при оценке эффективности работы в социальных сетях. Мария Леншина (Российская национальная библиотека, г. Санкт-Петербург) в сообщении "Как нам реорганизовать Рабкрин, или что библиотекарю с социальными медиа делать" поделилась своим видением ситуации. Традиционно был проведен обучающий семинар для новичков, где "начинающие" библиотекари узнали, где можно взять необходимые статистические данные и как их можно интерпретировать.

"Формат "неКонференции" был выбран не случайно. Он широко используется за рубежом, и предполагает более неформальную атмосферу общения во время сессионных встреч, свободу в формах представления материала, отказ от академических условностей при изложении тем, которые выносятся на обсуждение", – поясняют в библиотеке им. Белинского.

Проводившиеся ранее в Екатеринбурге неКонференции сыграли важную роль в создании рабочей группы "Библиотеки в социальных медиа" при Российской библиотечной ассоциации. Решение об этом было принято на последнем конгрессе РБА. Лидеры блогерского движения надеются, что это обстоятельство изменит негативное отношение со стороны некоторых консервативно настроенных руководителей учреждений культуры.

По итогам неКонференции совместными усилиями участников был создан проект регламентирующего документа, в котором, отмечены основные моменты, необходимые для эффективной работы библиотек по продвижению культуры чтения и основных библиотечных услуг на различных площадках соцмедиа. Также было решено провести пятую юбилейную неКонференцию в ноябре 2015 года в Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. Белинского.

Напомним, что впервые подобное мероприятие состоялось в 2011 году. В настоящее время неКонференция проводится на базе Библиотеки им. В.Г. Белинского. Главной целью мероприятия является обобщение и обмен опытом по использованию различных интернет-сервисов и приложений в работе библиотеки, а также продвижению в социальных медиа. К участию приглашаются сотрудники библиотек, имеющих свое представительство в социальных сетях или блогах, а также те, кто только планирует развивать это направление в своей библиотеке, и все, кого интересует тематика данного мероприятия.

 

Другие новости по темам: ,
14.11.2014 09:16 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Библиотечные блогеры поделились опытом работы по продвижению культуры чтения в соцмедиа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+