в этот день
18.11.17
13:29
В Екб.15:29
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы
Васильева подтвердила: студентов в городах ЧМ-18 выселят из общежитий в мае

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 253

Мужчина, прокативший полицейского 500 метров на капоте своего авто, обвинил его в превышении полномочий: вместо награды стражу правопорядка грозит статья?..
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

задержание, пьяный водитель, полицейский, капот | Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Мужчина, прокативший полицейского 500 метров на капоте своего авто,  обвинил стража правопорядка в превышении полномочий. По мнению "пострадавшего" при задержании с ним грубо обошлись. При этом, после "покатушек" водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не только оскорблял полицейских, но и пытался оказывать физическое сопротивление.  Внутренняя полицейская проверка показала, что действия правоохранителя были правомерны, однако еще одну проверку, доследственную, в настоящее время проводит Следственный комитет. В настоящее время вместо награды полицейскому грозит статья, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, сам инцидент произошел в ночь на 2 ноября. Находясь на дежурстве, инспекторы ДПС лейтенант Андрей Минеев и старший сержант Максим Легков, у дома на 47 "а" на улице Вайнера в Первоуральске заметили автомобиль ВАЗ 2112, водитель которого управлял неуверенно транспортным средством, чем и вызвал подозрения. 

Как ранее сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на законное требование об остановке водитель не отреагировал, продолжил движение, и тогда экипаж начал преследование. У дома № 2 на той же улице ВАЗ остановился на перекрестке на запрещающий сигнал светофора, патрульный автомобиль оказался справа от него. Максим Легков вышел из салона и хотел, обойдя машину нарушителя спереди, пообщаться с водителем, однако гражданин, сидевший за рулем, резко рванул своего "железного коня" с места, собираясь наехать на полицейского. Только хорошая реакция спасла сотрудника ГИБДД - старший сержант полиции запрыгнул на капот, и "легковушка" помчалась по улице, виляя из стороны в сторону, чтобы сбросить стража порядка.

задержание, пьяный водитель, полицейский, капот|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Полицейский чудом удерживаясь на машине, умудрился кулаком разбить лобовое стекло, что вынудило лихача остановиться около дома № 144 на улице Ленина, через 500 метров от места "старта" возле светофора. Подоспевшие в это мгновение на помощь коллеги, которых вызвал напарник инспектора, задержали водителя и трех пассажиров "Лады", которые сначала хотели убежать, а потом оказали сопротивление полицейским. У водителя были все признаки алкогольного опьянения.

задержание, пьяный водитель, полицейский, капот|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Нарушителями оказались местные жители: водитель – 1992 года рождения, рабочий одного из предприятий города, и его приятели – два неработающих 1990 и 1991 года рождения и еще один заводчанин 1991 года рождения. Как пояснили сами задержанные, они засиделись в гостях у водителя ВАЗа, и около четырех утра пьяный хозяин застолья решил развезти приятелей по домам на машине. Едва вырулив со двора на улицу Вайнера, молодой человек заметил наряд ДПС и решил удрать. Как и зачем он пытался сбить полицейского, гражданин не смог пояснить - по его словам, он не очень хорошо помнит ночные события. Признаки алкогольного опьянения имелись у водители даже спустя восемь часов после происшествия.

задержание, пьяный водитель, полицейский, капот|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

В отношении водителя были составлены административные протоколы по статье управление транспортным средством в состоянии опьянения и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Однако, как оказалось, история получила неожиданное продолжение. 

задержание, пьяный водитель, полицейский, капот|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Как сообщил Накануне.RU источник, знакомый с ситуацией, пожелавший остаться неназванным, водитель авто, спустя некоторое время, решил обвинить полицейских в превышении должностных полномочий при задержании его и его друзей. Мужчине показалось, что задержание происходило не достаточно нежно, учитывая тот факт, что сами нарушители не только оскорбляли стражей правоохраны, но и пытались оказывать физическое сопротивление и сбежать. 

Стоит отметить, что в таких случаях, по заявлению обязательно проводится не только служебная, но и доследственная проверка. Служебную проводит сама полиция, а доследственную – Следственный комитет. При этом, служебная проверка в полиции проводится по всем фактам ЧП с личным составом, а этот, безусловно, к таковым относится. Согласно результатам проверки, инспекторы ДПС все сделали в соответствии с законом, однако впереди еще доследственная проверка. 

В результате, инспектору за то, что тот остановил пьяного водителя, "прокатился" на его капоте около 500 метров и получил травму, в настоящее время вместо награды "светит" уголовная статья. 

 



Развитие сюжета: Ранее 14.11.2014 09:57 Мск
Первоуральскому полицейскому вместо награды "светит" статья

Другие новости по темам: проверка, награда, полиция, задержание
14.11.2014 08:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.11.2014 13:23 Мск
Как в лучшем блокбастере: в Первоуральске инспектор ДПС проехал на капоте полкилометра, но сумел остановить нарушителя








Добавить комментарий:

Мужчина, прокативший полицейского 500 метров на капоте своего авто, обвинил его в превышении полномочий: вместо награды стражу правопорядка грозит статья?..
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+