в этот день
17.01.18
02:58
В Екб.04:58
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 158

Мужчина, прокативший полицейского 500 метров на капоте своего авто, обвинил его в превышении полномочий: вместо награды стражу правопорядка грозит статья?..
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

задержание, пьяный водитель, полицейский, капот (2014) | Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Мужчина, прокативший полицейского 500 метров на капоте своего авто,  обвинил стража правопорядка в превышении полномочий. По мнению "пострадавшего" при задержании с ним грубо обошлись. При этом, после "покатушек" водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не только оскорблял полицейских, но и пытался оказывать физическое сопротивление.  Внутренняя полицейская проверка показала, что действия правоохранителя были правомерны, однако еще одну проверку, доследственную, в настоящее время проводит Следственный комитет. В настоящее время вместо награды полицейскому грозит статья, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, сам инцидент произошел в ночь на 2 ноября. Находясь на дежурстве, инспекторы ДПС лейтенант Андрей Минеев и старший сержант Максим Легков, у дома на 47 "а" на улице Вайнера в Первоуральске заметили автомобиль ВАЗ 2112, водитель которого управлял неуверенно транспортным средством, чем и вызвал подозрения. 

Как ранее сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на законное требование об остановке водитель не отреагировал, продолжил движение, и тогда экипаж начал преследование. У дома № 2 на той же улице ВАЗ остановился на перекрестке на запрещающий сигнал светофора, патрульный автомобиль оказался справа от него. Максим Легков вышел из салона и хотел, обойдя машину нарушителя спереди, пообщаться с водителем, однако гражданин, сидевший за рулем, резко рванул своего "железного коня" с места, собираясь наехать на полицейского. Только хорошая реакция спасла сотрудника ГИБДД - старший сержант полиции запрыгнул на капот, и "легковушка" помчалась по улице, виляя из стороны в сторону, чтобы сбросить стража порядка.

задержание, пьяный водитель, полицейский, капот|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Полицейский чудом удерживаясь на машине, умудрился кулаком разбить лобовое стекло, что вынудило лихача остановиться около дома № 144 на улице Ленина, через 500 метров от места "старта" возле светофора. Подоспевшие в это мгновение на помощь коллеги, которых вызвал напарник инспектора, задержали водителя и трех пассажиров "Лады", которые сначала хотели убежать, а потом оказали сопротивление полицейским. У водителя были все признаки алкогольного опьянения.

задержание, пьяный водитель, полицейский, капот|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Нарушителями оказались местные жители: водитель – 1992 года рождения, рабочий одного из предприятий города, и его приятели – два неработающих 1990 и 1991 года рождения и еще один заводчанин 1991 года рождения. Как пояснили сами задержанные, они засиделись в гостях у водителя ВАЗа, и около четырех утра пьяный хозяин застолья решил развезти приятелей по домам на машине. Едва вырулив со двора на улицу Вайнера, молодой человек заметил наряд ДПС и решил удрать. Как и зачем он пытался сбить полицейского, гражданин не смог пояснить - по его словам, он не очень хорошо помнит ночные события. Признаки алкогольного опьянения имелись у водители даже спустя восемь часов после происшествия.

задержание, пьяный водитель, полицейский, капот|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

В отношении водителя были составлены административные протоколы по статье управление транспортным средством в состоянии опьянения и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Однако, как оказалось, история получила неожиданное продолжение. 

задержание, пьяный водитель, полицейский, капот|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Как сообщил Накануне.RU источник, знакомый с ситуацией, пожелавший остаться неназванным, водитель авто, спустя некоторое время, решил обвинить полицейских в превышении должностных полномочий при задержании его и его друзей. Мужчине показалось, что задержание происходило не достаточно нежно, учитывая тот факт, что сами нарушители не только оскорбляли стражей правоохраны, но и пытались оказывать физическое сопротивление и сбежать. 

Стоит отметить, что в таких случаях, по заявлению обязательно проводится не только служебная, но и доследственная проверка. Служебную проводит сама полиция, а доследственную – Следственный комитет. При этом, служебная проверка в полиции проводится по всем фактам ЧП с личным составом, а этот, безусловно, к таковым относится. Согласно результатам проверки, инспекторы ДПС все сделали в соответствии с законом, однако впереди еще доследственная проверка. 

В результате, инспектору за то, что тот остановил пьяного водителя, "прокатился" на его капоте около 500 метров и получил травму, в настоящее время вместо награды "светит" уголовная статья. 

 



Развитие сюжета: Ранее 14.11.2014 09:57 Мск
Первоуральскому полицейскому вместо награды "светит" статья

Другие новости по темам: проверка, награда, полиция, задержание
14.11.2014 08:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.11.2014 13:23 Мск
Как в лучшем блокбастере: в Первоуральске инспектор ДПС проехал на капоте полкилометра, но сумел остановить нарушителя








Добавить комментарий:

Мужчина, прокативший полицейского 500 метров на капоте своего авто, обвинил его в превышении полномочий: вместо награды стражу правопорядка грозит статья?..
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+