в этот день
14.12.17
00:05
В Екб.02:05
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 721

После "сделки века" Носов заявил, что "работа ведется еще по двум проектам": по строительству моста через Тагильский пруд и полигона ТБО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Носов глава Нижнего Тагила (2013) | Фото: Накануне.RU

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов поделился опытом заключения контракта жизненного цикла, обошедшегося "Путинграду" в 9,3 млрд руб., в комитете Торгово-промышленной палаты РФ. По словам Носова, в настоящее время работа ведется "еще по двум инвестиционным проектам". Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе администрации города. 

Сергей Носов выступил с докладом об опыте администрации города в вопросах заключения контракта жизненного цикла и концессионных соглашений. В частности речь шла, о реализации проекта "Светлый город".

Напомним, в начале октября администрация города заключила "сделку века" на 9,3 млрд руб. Контракт жизненного цикла на освещение "Путинграда" по итогам аукциона достался холдингу "Швабе" (входящему в него "Уральскому оптико-механическому заводу") госкорпорации "Ростех". При этом сам Носов, как известно, является выходцем из структур "Ростехнологий" - до 2010 года он являлся генеральным директором ЗАО "Русспецсталь", работал нынешний градоначальник и советником гендиректора "Ростехнологий" Сергея Чемезова.

Примечательно, что сразу несколько обращений относительно контракта поступило в ФАС. Так, проверить, все ли чисто, антимонопольщиков попросили депутат ЗакСО Дмитрий Ионин, СМУ-22 и общественники. Обратившиеся указывали на множество "несостыковок" в контракте. Тем не менее, ФАС России признала все три жалобы необоснованными.

"Перспективным направлением привлечения больших денег на возвратной основе являются концессионные соглашения. Администрацией города проработан механизм реализации такого процесса, на примере конкурса на полное финансирование системы наружного освещения. Ведется работа по еще двум инвестиционным проектам – концессии по строительству моста через Тагильский пруд и проведению конкурса на строительство полигона ТБО", - отметил в ходе своего выступления Сергей Носов.

Кроме того, по опыту проделанной работы глава Нижнего Тагила предложил внести дополнения в законодательную базу Российской Федерации, касающуюся заключения контрактов жизненного цикла и четкого определения гарантий. Таким образом, в ближайшее время вполне вероятно, что "Путинград" ждут и другие "сделки века", может быть, даже и на более крупные суммы. 

Другие новости по темам: Носов, КЖЦ, проекты, строительство
13.11.2014 14:10 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
16:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

После "сделки века" Носов заявил, что "работа ведется еще по двум проектам": по строительству моста через Тагильский пруд и полигона ТБО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+