в этот день
22.02.18
22:11
В Екб.00:11
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1262

После "сделки века" Носов заявил, что "работа ведется еще по двум проектам": по строительству моста через Тагильский пруд и полигона ТБО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Носов глава Нижнего Тагила (2013) | Фото: Накануне.RU

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов поделился опытом заключения контракта жизненного цикла, обошедшегося "Путинграду" в 9,3 млрд руб., в комитете Торгово-промышленной палаты РФ. По словам Носова, в настоящее время работа ведется "еще по двум инвестиционным проектам". Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе администрации города. 

Сергей Носов выступил с докладом об опыте администрации города в вопросах заключения контракта жизненного цикла и концессионных соглашений. В частности речь шла, о реализации проекта "Светлый город".

Напомним, в начале октября администрация города заключила "сделку века" на 9,3 млрд руб. Контракт жизненного цикла на освещение "Путинграда" по итогам аукциона достался холдингу "Швабе" (входящему в него "Уральскому оптико-механическому заводу") госкорпорации "Ростех". При этом сам Носов, как известно, является выходцем из структур "Ростехнологий" - до 2010 года он являлся генеральным директором ЗАО "Русспецсталь", работал нынешний градоначальник и советником гендиректора "Ростехнологий" Сергея Чемезова.

Примечательно, что сразу несколько обращений относительно контракта поступило в ФАС. Так, проверить, все ли чисто, антимонопольщиков попросили депутат ЗакСО Дмитрий Ионин, СМУ-22 и общественники. Обратившиеся указывали на множество "несостыковок" в контракте. Тем не менее, ФАС России признала все три жалобы необоснованными.

"Перспективным направлением привлечения больших денег на возвратной основе являются концессионные соглашения. Администрацией города проработан механизм реализации такого процесса, на примере конкурса на полное финансирование системы наружного освещения. Ведется работа по еще двум инвестиционным проектам – концессии по строительству моста через Тагильский пруд и проведению конкурса на строительство полигона ТБО", - отметил в ходе своего выступления Сергей Носов.

Кроме того, по опыту проделанной работы глава Нижнего Тагила предложил внести дополнения в законодательную базу Российской Федерации, касающуюся заключения контрактов жизненного цикла и четкого определения гарантий. Таким образом, в ближайшее время вполне вероятно, что "Путинград" ждут и другие "сделки века", может быть, даже и на более крупные суммы. 

Другие новости по темам: Носов, КЖЦ, проекты, строительство
13.11.2014 14:10 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
16:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

После "сделки века" Носов заявил, что "работа ведется еще по двум проектам": по строительству моста через Тагильский пруд и полигона ТБО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+