в этот день
19.08.17
03:53
В Екб.05:53
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3239

Губернатор Евгений Куйвашев и посол Португалии в России Марио Годиньо де Матуш договорились о сотрудничестве на системной основе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернатор Евгений Куйвашев и посол Португалии в России Марио Годиньо де Матуш договорились о сотрудничестве на системной основе

Португалия видит в сотрудничестве со Свердловской областью существенный потенциал и намерена предпринять реальные шаги для активизации взаимных контактов в экономике, образовании, культуре и других сферах.

Об этом на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Португальской Республики в РФ Марио Годиньо де Матуш. "Мы понимаем, что Португалия действительно несколько отстала от других европейских стран в плане налаживания контактов со Свердловской области и Екатеринбургом. Мы полны намерений наверстать упущенное", – сказал он. Дипломат отметил, что Свердловская область стала первым российским регионом, который был выбран португальской стороной для налаживания контактов с субъектами РФ. Посол также подчеркнул высокий уровень отношений России и Португалии, который сегодня позволяет рассматривать сотрудничество в долгосрочной перспективе.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, губернатор поблагодарил посла за интерес к региону и согласился с тем, что экономические результаты взаимодействия Португалии и Свердловской области РФ не соответствуют потенциалу сторон. В частности, по итогам 2013 года взаимный товарооборот составил чуть более 1 млн долларов США. Однако за I полугодие 2014 года товарооборот уже превысил 1,5 млн долларов, что в 3,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Тем не менее, за последние годы значимых контактов между Свердловской областью и Португалией было совсем немного. Придать существенный импульс отношениям, считает Евгений Куйвашев, сможет обмен деловыми миссиями, сотрудничество научного и образовательного сообществ, а также участие представителей Португалии в крупных выставочных мероприятиях, проводимых в регионе.

Евгений Куйвашев предложил португальской стороне составить план совместных действий на ближайшие два года. "Положительный опыт взаимодействия с иностранными партнерами показывает высокую эффективность такой работы. В плане будут указаны конкретные проекты и конкретные организации. Мы, со своей стороны, будем оказывать всяческое содействие реализации задуманного. Это позволит работать на конечный результат", – сказал Евгений Куйвашев.

Господин де Матуш также высказал заинтересованность в учреждении поста почетного консула Португалии в Екатеринбурге. "Мы считаем, что это будет важным шагом для начала работы в регионе", – считает он. Кроме этого, Португалия, учитывая футбольные традиции страны, готова, по словам дипломата, поделиться со Свердловской областью своим опытом организации крупных турниров и оказать содействие в той работе, которую ведет наш регион в рамках подготовки Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Андрей Соболев, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, назвал визит посла и состоявшиеся переговоры с губернатором очень продуктивными. "Накануне г-н де Матуш провел встречу на площадке Уральской ТПП, где в ходе общения с бизнес-сообществом были обозначены первые шаги налаживания контактов. Среди них обсуждалась возможность обмена информацией, проведения "Дней Португалии". Безусловно, площадка ИННОПРОМа называлась в качестве универсальной для знакомства с потенциалом российских регионов, их промышленным комплексом. Сегодня на встрече с губернатором все темы получили логическое продолжение. Обозначенные моменты обязательно войдут в план совместных мероприятий, о котором говорил на встрече Евгений Куйвашев", – сказал министр.

Также в программе пребывания посла переговоры в УрФУ, встреча с Уральской ассоциацией туризма, презентация португальских вин.
Напомним, по данным таможенной статистики, в 2013 году из Свердловской области в Португалию поставлялась в основном древесина – 99% (фанера), машиностроительная продукция – 1% (механическое оборудование). Из Португалии в Свердловскую область поставлялись другие товары – 44% (разные готовые изделия, изделия из камня), текстиль и обувь – 31%, изделия из древесины – 8% (пробка), машиностроительная продукция – 14%, пищевые продукты – 2% (алкоголь).


 

Другие новости по темам: ДИП, встреча, сотрудничество
13.11.2014 11:30 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
13:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Евгений Куйвашев и посол Португалии в России Марио Годиньо де Матуш договорились о сотрудничестве на системной основе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+