в этот день
22.08.17
18:16
В Екб.20:16
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столицы Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.
22.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3434

Идею налога на прибыль от добытой нефти поддержали правительство и нефтяники Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Идею налога на прибыль от добытой нефти поддержали правительство и нефтяники Югры

В Югре накануне обсудили проект федерального закона, изменяющего первую и вторую части налогового кодекса РФ. Связан он с внедрением налога на прибыль от реализации добытой нефти.

Рассмотрение законопроекта экспертами – главная тем заседания рабочей группы, координирующей организации топливно-энергетического комплекса, осуществляющие производственную деятельность в автономном округе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного губернатора. В совещании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, поучаствовали заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, директор энергетического центра бизнес-школы "Сколково" Григорий Выгон. Кроме них совещались представители нефтегазодобывающих регионов и компаний, научных и экспертных организаций, а также депутаты думы автономного округа.

                                                                                                               Правительственное совещание о новом нефтяном налоге |Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Открывая заседание, Комарова отметила: миссия созданной при правительстве Югры рабочей группы – оперативно и глубоко проработать вопросы, связанные с развитием топливно-энергетического комплекса, и создать доброжелательные условия работы нефтегазовых компаний на территории округа.

"Предмет разговора сложился несколько лет назад. Большинство экспертов склоняются к тому, что действующая система налогообложения недропользования в нашей стране не отвечает современным условиям и выработала свой ресурс. Требуются изменения системы налогообложения. При этом задачи по обеспечению эффективности деятельности предприятий, занимающихся добычей углеводородов, должны соответствовать интересам государства и территории, на которой осуществляют свою деятельность компании", – подчеркнула Наталья Комарова.

                                                                                                               Правительственное совещание о новом нефтяном налоге |Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов отметил, что в настоящий момент нефтегазовая отрасль находится в устойчивой стадии развития. При этом для поддержки уровня добычи необходимо стимулировать компании к промышленной разработке трудноизвлекаемых запасов нефти и повышать коэффициент извлечения на действующих месторождениях.

"Мы находимся на устойчивом уровне добычи нефти и газового конденсата в России. Этот уровень в настоящий момент существенно превышает параметры, которые заложили в генеральную схему развития нефтяной отрасли. Темпы такого прироста, такой добычи нужно сохранять на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Чтобы создать это в условиях, когда мы находимся перед вызовами, связанными с вовлечением уже действующих месторождений, с вовлечением нефтяных оторочек в разработку, с увеличением коэффициента извлечения нефти, требуется стимулирование отрасли", – подчеркнул в своем докладе Молодцов.

                                                                                                               Правительственное совещание о новом нефтяном налоге |Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Изучаемый законопроект предусматривает добровольный переход организаций к налогу на прибыль от реализации добытой нефти на период 5 лет. Введение такого налога принесет государству сверхприбыль от разработки высокорентабельных запасов, у которых сейчас относительно низкая налоговая нагрузка. Кроме этого, придет и рентабельность разработки как традиционных, так и более затратных трудноизвлекаемых запасов (запасов, не обеспеченных инфраструктурой).

По мнению авторов нововведения, рост добычи углеводородов увеличит налоговую базу не только налога на прибыль, но и расчета таможенной пошлины на нефть в случаях экспорта углеводородов.

Представители нефтегазовых компаний, принимавшие участие в заседании, поддержали общую концепцию законопроекта. Они высказались за его принятие. Они предложили доработать и усовершенствовать инициативу.

                                                                                                            Правительственное совещание о новом нефтяном налоге |Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

В конце заседания Наталья Комарова поручила руководителю рабочей группы, первому заместителю главы региона Александру Киму, проработать документ с участием финансовых экспертов и учетом поступивших предложений, а также оценить его влияние на региональный бюджет.

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации по итогам заседания, Кирилл Молодцов отметил: сейчас есть необходимость пилотного тестирования нового алгоритма. При уровне добычи примерно 523-526 млн тонн, ожидаемых в этом году, важно, чтобы система налогообложения, действующая в стране, не была подвергнута каким-либо существенным отклонениям.

"Исходя из этого, мы предлагаем определить те проекты, те месторождения, которые могут перейти на новую систему налогообложения. При этом объемы их добычи не будут существенными для общих показателей отрасли. В нашем понимании, это общий объем годовой добычи примерно до 5 млн тонн. В нашем смысле это все нефтяные компании, которые вовлечены в такую разработку. Сейчас все компании готовят свои предложения. Некоторые уже сформулировали подходы, некоторые сейчас над этим активно работают", – отметил заместитель министра.

Александр Ким подчеркнул, что для автономного округа обсуждаемые налоговые изменения – очень актуальная тема. По его словам, при разработке нового налогового режима речь идет, прежде всего, об экономическом балансе.

"У нас на месторождениях уже создана инфраструктура, легкую нефть уже практически добыли, 30% осталось. Сейчас – тот период, когда нужно уходить в глубину. Это другая экономика и, соответственно, для этой другой экономики нужно делать систему справедливого налогообложения. И этим проектом закона эти задачи тоже решаются, создаются стимулы компаниям заходить на глубокие горизонты, менее выгодные по добыче", – сообщил Александр Ким.

                                                                                                               Правительственное совещание о новом нефтяном налоге |Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Григорий Выгон отметил: эффективность действующих налоговых преференций при падении цен на нефть уже не столь очевидна.

"Нам нужна эффективная система, которая вовлечет в разработку не вовлекаемые сегодня запасы. Введение этой системы позволит стабилизировать ситуацию, сделать рентабельным бурение, геологотехнические мероприятия, поддержать уровень добычи. На самом деле ситуация такова, что добыча нефти в России может начать падать уже со следующего года. Мы оцениваем, что, в условиях сохранения внешних санкций, падение добычи может составить до 70 млн тонн к 2020 году. Это может произойти и за счет того, что мы снизим эффективность и объемы горизонтального бурения, ГРП. В России есть свои технологии, но мы немножко отстаем в эффективности, и заместить эти объемы будет достаточно сложно. С падением добычи будут снижаться доходы бюджета, поэтому основная цель введения вот этого нового налога заключается в том, чтобы поддержать и увеличить добычу, реализовать тот добычной потенциал, который в России есть", – сказал Григорий Выгон.

Другие новости по темам: Югра, нефтяники, нефть, налог
13.11.2014 10:00 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Идею налога на прибыль от добытой нефти поддержали правительство и нефтяники Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+