в этот день
28.02.17
02:40
В Екб.04:40
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 560

Идею налога на прибыль от добытой нефти поддержали правительство и нефтяники Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Идею налога на прибыль от добытой нефти поддержали правительство и нефтяники Югры

В Югре накануне обсудили проект федерального закона, изменяющего первую и вторую части налогового кодекса РФ. Связан он с внедрением налога на прибыль от реализации добытой нефти.

Рассмотрение законопроекта экспертами – главная тем заседания рабочей группы, координирующей организации топливно-энергетического комплекса, осуществляющие производственную деятельность в автономном округе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного губернатора. В совещании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, поучаствовали заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, директор энергетического центра бизнес-школы "Сколково" Григорий Выгон. Кроме них совещались представители нефтегазодобывающих регионов и компаний, научных и экспертных организаций, а также депутаты думы автономного округа.

                                                                                                               Правительственное совещание о новом нефтяном налоге |Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Открывая заседание, Комарова отметила: миссия созданной при правительстве Югры рабочей группы – оперативно и глубоко проработать вопросы, связанные с развитием топливно-энергетического комплекса, и создать доброжелательные условия работы нефтегазовых компаний на территории округа.

"Предмет разговора сложился несколько лет назад. Большинство экспертов склоняются к тому, что действующая система налогообложения недропользования в нашей стране не отвечает современным условиям и выработала свой ресурс. Требуются изменения системы налогообложения. При этом задачи по обеспечению эффективности деятельности предприятий, занимающихся добычей углеводородов, должны соответствовать интересам государства и территории, на которой осуществляют свою деятельность компании", – подчеркнула Наталья Комарова.

                                                                                                               Правительственное совещание о новом нефтяном налоге |Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов отметил, что в настоящий момент нефтегазовая отрасль находится в устойчивой стадии развития. При этом для поддержки уровня добычи необходимо стимулировать компании к промышленной разработке трудноизвлекаемых запасов нефти и повышать коэффициент извлечения на действующих месторождениях.

"Мы находимся на устойчивом уровне добычи нефти и газового конденсата в России. Этот уровень в настоящий момент существенно превышает параметры, которые заложили в генеральную схему развития нефтяной отрасли. Темпы такого прироста, такой добычи нужно сохранять на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Чтобы создать это в условиях, когда мы находимся перед вызовами, связанными с вовлечением уже действующих месторождений, с вовлечением нефтяных оторочек в разработку, с увеличением коэффициента извлечения нефти, требуется стимулирование отрасли", – подчеркнул в своем докладе Молодцов.

                                                                                                               Правительственное совещание о новом нефтяном налоге |Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Изучаемый законопроект предусматривает добровольный переход организаций к налогу на прибыль от реализации добытой нефти на период 5 лет. Введение такого налога принесет государству сверхприбыль от разработки высокорентабельных запасов, у которых сейчас относительно низкая налоговая нагрузка. Кроме этого, придет и рентабельность разработки как традиционных, так и более затратных трудноизвлекаемых запасов (запасов, не обеспеченных инфраструктурой).

По мнению авторов нововведения, рост добычи углеводородов увеличит налоговую базу не только налога на прибыль, но и расчета таможенной пошлины на нефть в случаях экспорта углеводородов.

Представители нефтегазовых компаний, принимавшие участие в заседании, поддержали общую концепцию законопроекта. Они высказались за его принятие. Они предложили доработать и усовершенствовать инициативу.

                                                                                                            Правительственное совещание о новом нефтяном налоге |Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

В конце заседания Наталья Комарова поручила руководителю рабочей группы, первому заместителю главы региона Александру Киму, проработать документ с участием финансовых экспертов и учетом поступивших предложений, а также оценить его влияние на региональный бюджет.

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации по итогам заседания, Кирилл Молодцов отметил: сейчас есть необходимость пилотного тестирования нового алгоритма. При уровне добычи примерно 523-526 млн тонн, ожидаемых в этом году, важно, чтобы система налогообложения, действующая в стране, не была подвергнута каким-либо существенным отклонениям.

"Исходя из этого, мы предлагаем определить те проекты, те месторождения, которые могут перейти на новую систему налогообложения. При этом объемы их добычи не будут существенными для общих показателей отрасли. В нашем понимании, это общий объем годовой добычи примерно до 5 млн тонн. В нашем смысле это все нефтяные компании, которые вовлечены в такую разработку. Сейчас все компании готовят свои предложения. Некоторые уже сформулировали подходы, некоторые сейчас над этим активно работают", – отметил заместитель министра.

Александр Ким подчеркнул, что для автономного округа обсуждаемые налоговые изменения – очень актуальная тема. По его словам, при разработке нового налогового режима речь идет, прежде всего, об экономическом балансе.

"У нас на месторождениях уже создана инфраструктура, легкую нефть уже практически добыли, 30% осталось. Сейчас – тот период, когда нужно уходить в глубину. Это другая экономика и, соответственно, для этой другой экономики нужно делать систему справедливого налогообложения. И этим проектом закона эти задачи тоже решаются, создаются стимулы компаниям заходить на глубокие горизонты, менее выгодные по добыче", – сообщил Александр Ким.

                                                                                                               Правительственное совещание о новом нефтяном налоге |Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Григорий Выгон отметил: эффективность действующих налоговых преференций при падении цен на нефть уже не столь очевидна.

"Нам нужна эффективная система, которая вовлечет в разработку не вовлекаемые сегодня запасы. Введение этой системы позволит стабилизировать ситуацию, сделать рентабельным бурение, геологотехнические мероприятия, поддержать уровень добычи. На самом деле ситуация такова, что добыча нефти в России может начать падать уже со следующего года. Мы оцениваем, что, в условиях сохранения внешних санкций, падение добычи может составить до 70 млн тонн к 2020 году. Это может произойти и за счет того, что мы снизим эффективность и объемы горизонтального бурения, ГРП. В России есть свои технологии, но мы немножко отстаем в эффективности, и заместить эти объемы будет достаточно сложно. С падением добычи будут снижаться доходы бюджета, поэтому основная цель введения вот этого нового налога заключается в том, чтобы поддержать и увеличить добычу, реализовать тот добычной потенциал, который в России есть", – сказал Григорий Выгон.

Другие новости по темам: , Югра, нефтяники, нефть, налог
13.11.2014 10:00 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
12:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Идею налога на прибыль от добытой нефти поддержали правительство и нефтяники Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+